문서

작업 그룹

Enterprise 기능: 작업 그룹

유료 기능
로그인하여 이 기능이 서비스에 포함되어 있는지 확인하세요.

작업 그룹은 목적을 공유하는 팀원들이 설문조사 프로젝트에 대해 함께 작업하도록 구성하는 데 도움이 됩니다.

주 관리자 및 관리자는 팀 내의 사람들로 구성된 그룹과 쉽고 빠르게 설문조사를 공유하기 위해 작업 그룹을 만들 수 있습니다. 또한, 각 팀원이 설문조사에 적합한 수준의 액세스 권한을 가질 수 있도록 팀원을 관리하고, 역할을 할당하고, 소유자 상태를 변경할 수 있습니다. CSM에 문의하여 파워 권한 사용자가 작업 그룹을 만들고, 소유하고, 관리하도록 할 수도 있습니다.

작업 그룹과 디비전의 차이점은 무엇인가요? 작업 그룹은 팀원들이 설문조사 프로젝트에서 공동 작업하는 데 도움이 되고, 디비전은 대규모 팀의 행정 관리를 돕습니다.

작업 그룹 만들기

새 작업 그룹을 만들려면:

  1. 기본 탐색에서 내 팀을 선택합니다.
  2. 작업 그룹을 선택합니다.
  3. 새 작업 그룹을 클릭합니다.
  4. 작업 그룹 이름과 용도를 입력합니다. 작업 그룹 만들기를 클릭합니다.
  5. 팀원 탭에서 팀원을 검색하거나 클릭하여 작업 그룹에 추가합니다. 이름, 이메일 또는 역할별로 팀원을 검색할 수 있습니다.
  6. 설문조사 탭에서 작업 그룹의 모든 팀원과 공유하려는 설문조사를 추가합니다.
  7. 설정 탭에서 작업 그룹이 공개인지 아니면 비공개인지를 선택합니다. 공개 작업 그룹은 팀 전체가 볼 수 있지만 비공개 작업 그룹은 해당 팀원만 볼 수 있습니다.

작업 그룹에 추가된 팀원에게는 기본 역할이 할당됩니다. 팀원 관리를 클릭하여 기본 역할과 개별 팀원 역할을 업데이트합니다.

작업 그룹 설문조사 및 역할

설문조사

작업 그룹에 설문조사를 추가하여 모든 팀원과 공유합니다. 작업그룹을 만들거나 내 설문조사 페이지에서 바로 설문조사를 공유할 때 설문조사를 추가할 수 있습니다.

작업 그룹 역할

작업 그룹의 사용자 역할에 따라 작업 그룹의 공유 설문조사를 보고, 액세스하고, 수정할 수 있는지 여부가 결정됩니다. 이러한 역할은 작업 그룹 내에서만 적용되며 사용자의 역할은 그들의 Enterprise 부속 계정에 따라 결정됩니다.

작업 그룹 역할팀원 권한
전체 권한설문 디자인, 설문 응답 수집, 분석 섹션에서 어떤 것이든 보거나, 만들거나, 수정하거나, 삭제할 수 있는 전체 권한입니다.
수정 권한자설문 디자인 섹션에 대한 전체 권한이 있습니다. 설문 응답 수집 및 분석 섹션에 대한 권한은 제한되어 있습니다.
컬렉터설문 응답 수집 섹션에 대한 전체 권한이 있습니다. 설문 디자인 섹션에 대한 제한된 권한과 분석 섹션에 대한 읽기 전용 권한이 있습니다.
분석 권한자

분석 섹션에 대한 모든 권한이 있습니다. 설문조사 디자인 및 컬렉터 목록을 볼 수 있는 권한은 제한되어 있습니다.

함께 작업하는 사람들은 설문조사 소유자나 전체 권한이 있는 사람이나 분석 권한자가 만든 모든 규칙, 맞춤형 차트, 공유 데이터 페이지, 내보내기 또는 텍스트 분석 기능을 볼 수 있습니다. 다른 사람들의 변경 사항을 보려면 설문 결과 분석 페이지를 새로 고침해야 합니다.

보기 권한자사람들이 설문 디자인, 설문 응답 수집 및 분석 섹션을 볼 수는 있으나 설문조사를 수정하거나 설문조사를 작업 그룹과 공유하거나 변경할 수는 없습니다. 이는 작업 그룹에서 캐주얼 권한 사용자가 할 수 있는 유일한 역할입니다.

작업 그룹 관리

팀원 관리

팀원 탭에는 모든 작업 그룹 팀원의 이름, 이메일 및 역할이 표시됩니다. 여기에서는 작업 그룹에 팀원을 추가하거나, 역할을 재할당하거나, 팀원을 삭제하거나, 팀의 공개 작업 그룹 참여 요청을 검토할 수도 있습니다.

  • 팀원의 역할 재할당
  • 팀원 삭제
  • 기본 역할 재할당
  • 작업 그룹 참여 요청 검토

소유자 업데이트

작업 그룹 소유자, 주 관리자 또는 관리자는 어떤 팀원이든 그 작업 그룹의 소유자로 만들 수도 있고 기존 소유자의 소유자 상태를 삭제할 수도 있습니다. 소유자는 자신의 소유자 상태를 삭제할 수 없습니다.

소유자 상태를 업데이트하려면:

  1. 위쪽 탐색에서 내 팀을 선택합니다.
  2. 작업 그룹을 선택합니다.
  3. 팀원 탭에서 업데이트하려는 팀원의 오른쪽에 있는 점 3개(...)를 클릭합니다. 이 사람을 소유자로 지정 또는 소유자 상태 삭제를 선택합니다.

작업 그룹 삭제

작업 그룹이 더 이상 필요하지 않으면 해당 작업 그룹을 삭제합니다. 작업 그룹이 삭제되면 팀원이 공유 설문조사를 소유하거나 설문조사가 작업 그룹과 별도로 공유되지 않는 한, 더 이상 공유 설문조사를 사용할 수 없습니다.

작업 그룹을 삭제하려면:

  1. 위쪽 탐색에서 내 팀을 선택합니다.
  2. 작업 그룹을 선택합니다.
  3. 삭제하려는 작업 그룹을 찾아 작업 그룹의 오른쪽에 있는 점 3개(...)를 클릭합니다.
  4. 삭제를 선택합니다.

작업 그룹 찾기

팀의 모든 팀원은 내 작업 그룹 탭에서 자신이 속한 작업 그룹을 보거나 모든 작업 그룹 탭에서 전체 팀의 공개 작업 그룹을 볼 수 있습니다. 기본 탐색에서 내 팀을 클릭하고 작업 그룹을 선택하기만 하면 됩니다.

공개 작업 그룹에 참여하려면 참여 요청을 할 수 있습니다. 그러면 작업 그룹 소유자에게 검토하라는 이메일 알림이 발송됩니다.