서베이몽키(SurveyMonkey) 계정 취소 또는 삭제

문서

서베이몽키(SurveyMonkey) 계정 취소 또는 삭제

서비스 취소 정책

유료 기능을 지장 없이 사용할 수 있도록 기본적으로 유료 서비스자동 연장으로 설정되어 있습니다. 언제든 자동 연장을 취소하여 서비스를 취소할 수 있습니다.

자동 연장을 취소하면 다음 결제 날짜에 해당 결제 방법으로 청구되지 않으며, 청구서를 통해 결제하는 경우에는 다음 청구서나 견적 청구서가 발행되지 않습니다. 현재 서비스 기간(이미 요금을 지불한 기간)은 영향을 받지 않으므로 다음 청구 날짜가 되어 서비스가 다운그레이드될 때까지 유료 기능의 혜택을 계속 이용할 수 있습니다.

유럽 연합에 위치한 고객이 지난 14일 이내에 새 계정을 업그레이드한 경우에는 유럽 연합 서비스 취소 정책을 살펴보아야 할 수도 있습니다.

자동 연장 취소

개인용 서비스 이용자나 의 주 관리자는 아래 단계에 따라 서비스를 취소할 수 있습니다.

자동 연장을 취소하거나 사용 중지하려면:

  1. 아래 해당되는 사례에서 특별 취소 사례에 관한 정보를 살펴보세요.
  2. SurveyMonkey 계정에 로그인합니다.
  3. 계정의 오른쪽 위에 있는 아이디를 클릭한 다음 회원정보를 선택합니다.
  4. 청구 세부정보 탭을 클릭합니다.
  5. 청구 프로필 섹션에서 자동 연장으로 이동합니다.
  6. 자동 연장 설정 옆의 링크를 클릭하여 단계에 따라 자동 연장을 사용 중지하거나 취소합니다. 취소 약관 및 계정이 다운그레이드되는 날짜를 반드시 확인하세요.

청구서 발행으로 전환: 청구서로 결제를 요청하여 다음 청구 날짜에 자동으로 요금이 청구되지 않고 대신 연장 요금을 결제할 청구서를 받으세요.

다운그레이드하면 어떻게 되나요?

서비스가 다운그레이드되면 무료 서비스인 BASIC으로 변경됩니다. 팀을 취소하면 모든 계정이 다운그레이드되며 팀은 해체됩니다.

특별 취소 사례

미납 청구서

현재 미납된 청구서가 있는 경우, 자동 연장을 취소하는 옵션이 표시되지 않습니다. 계정을 취소하려면 SurveyMonkey에 문의하세요.

영업팀의 도움을 받은 계정

SurveyMonkey 영업팀의 도움을 받아 계정을 설정한 경우, SurveyMonkey에 문의하여 계정을 취소하세요.

HIPAA 기능을 사용하는 계정

HIPAA 준수 계정을 취소하면 청구 주기 종료 시 해당 계정이 일시 중단 상태로 변경되며, 계정을 연장할 수 있는 기회를 드리기 위해 BAA에 명시된 기간 동안 계정을 유지합니다. 중지 기간 종료 시 해당 계정은 종료되고 모든 데이터가 삭제됩니다.

iOS 앱 계정

iOS용 서베이몽키(SurveyMonkey) 모바일 앱을 통해 SurveyMonkey 서비스를 구매하셨다면 청구는 SurveyMonkey가 아니라 Apple에 의해 관리됩니다. 서베이몽키(SurveyMonkey)가 아닌 해당 플랫폼에서 서비스를 취소해야 합니다.

계정 삭제

에 속하지 않은 사용자는 직접 자신의 계정을 삭제할 수 있습니다. 본인 계정이나 팀에 속한 사용자의 계정을 삭제하면 계정이 즉시 사용 중지됩니다. 로그인할 수 없게 되고 계정의 콘텐츠, 청구서 또는 결제 내역을 볼 수 없게 됩니다. 모든 데이터는 90일 내에 서베이몽키(SurveyMonkey) 시스템에서 영구 삭제됩니다.

계정을 삭제하려면:

  1. 데스크톱 또는 랩톱에서 서베이몽키(SurveyMonkey) 계정에 로그인합니다. 모바일 사이트나 모바일 앱에서는 계정을 삭제할 수 없습니다.
  2. 계정의 오른쪽 위에 있는 아이디를 클릭한 다음 회원정보를 선택합니다.
  3. 페이지 맨 아래로 내려가 계정 영구 삭제를 클릭합니다.
  4. 해당 정보를 확인한 후, 모든 확인란을 클릭하고 비밀번호를 입력합니다.
  5. 이 계정 삭제를 클릭하여 확인합니다.

개인정보 보호법에 따라 잊힐 권리를 행사하거나 데이터 삭제를 요청하려면 요청 절차를 살펴보세요.

문제해결 팁

  • 비밀번호를 모르겠습니다
  • 구글(Google), 페이스북(Facebook), 링크드인(LinkedIn) 또는 Office365를 통해 로그인하는 경우
  • 확인 버튼을 클릭할 수 없습니다

환불

서비스를 취소하거나 계정을 삭제하는 경우 나머지 기간에 대해 자동으로 환불해 드리지 않습니다.

대부분의 경우, 서비스 종료 전에 자동 연장을 사용 중지하면 해당 서비스 기간 끝까지 유료 서비스를 이용할 수 있습니다. 단기간 동안만 유료 서비스가 필요하다면 월간 서비스를 권장합니다. 서비스를 취소하는 경우, SurveyMonkey 서비스 약관에 의거하여 이전에 청구된 금액은 법적으로 요구되지 않는 한 환불되지 않습니다. 유럽 연합에 위치한 고객의 경우, SurveyMonkey의 유럽 연합 서비스 취소 정책에 명시된 대로 환불을 받을 권리가 있습니다. 그 외 다른 지역에 위치한 고객의 경우, 조기 취소의 경우에만 환불을 제공할 것이 법적으로 요구됩니다. 취소나 환불에 대해 질문이 있으신 경우 SurveyMonkey에 문의하세요.

개인용 계정을 삭제하면 해당 서비스에 남아 있는 유료 시간을 잃게 됩니다. 삭제 과정 중 현재 유료 서비스에 남아 있는 시간이 상실되는 데 확실히 동의하고 이러한 미사용 시간에 대해 환불이 되지 않는다는 사실을 인정해야 합니다.

팀에 속한 계정을 삭제하는 경우에는 해당 부속 계정에 남아 있는 유료 시간이 상실되지 않습니다. 대신, 해당 부속 계정을 사용할 수 있게 되므로 추가 비용 없이 다른 사람을 팀에 초대할 수 있습니다.

비활성 계정

3년 이상 무료 SurveyMonkey 또는 SurveyMonkey Contribute 계정에 로그인하지 않은 사용자의 계정은 비활성으로 간주되어 영구 삭제됩니다.

계정을 계속 유지하려면 로그인하세요. 장기간의 비활성 상태 후에는 비밀번호를 재설정해야 할 수도 있습니다.