Precompilazione delle domande e delle risposte

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

La precompilazione delle domande ti consente di inserire il testo della risposta fornita a una domanda precedente in una successiva pagina dell’indagine.

La precompilazione delle domande è correlata alla precompilazione avanzata, una versione più avanzata della funzione che consente di inserire variabili personalizzate e dati personalizzati dei contatti nella tua indagine, oltre al testo della risposta a una domanda precedente.

Ad esempio, ecco come potresti impostare un'indagine utilizzando la precompilazione delle domande e delle risposte:
Pagina 1, D1: Casella di testo singola
In quale città vivi attualmente?

Pagina 2, D2: Matrice/Scala di valutazione
Quanto sei soddisfatto dei seguenti aspetti di {{ D1 }}?

Trasporti pubblici
Sicurezza
Istruzione
Costi di alloggio

Se il rispondente immette "Milano" per D1, "Milano" sostituirà {{ D1 }} nella domanda di follow-up. Per tale rispondente, D2 sarà "Indica il livello di soddisfazione nei confronti dei seguenti aspetti di Milano".

Per aggiungere la precompilazione è necessario aggiungere una domanda sorgente e una o più domande dei riceventi in una pagina successiva. Una domanda sorgente è una domanda di cui desideri inserire la risposta in una domanda ricevente successiva dell'indagine. Puoi precompilare la stessa risposta da una domanda del mittente fino a 4 volte nell'indagine.

La precompilazione viene attivata quando un rispondente clicca su Avanti per passare alla pagina successiva. Pertanto, una domanda ricevente non può trovarsi nella stessa pagina della domanda sorgente alla quale è associata.

• Tipi di domande sorgente
  • Tipi di domande riceventi

Per applicare la precompilazione del testo della risposta in una domanda successiva:

1. Nella sezione Progetta indagine, clicca sulla domanda ricevente, ossia la domanda che desideri personalizzare con il testo di riferimento. Deve trattarsi di una domanda presente in una pagina successiva alla domanda sorgente.
  2. Clicca sul campo del testo della domanda o dell’opzione di risposta che desideri precompilare a partire da una risposta precedente e lascia il cursore nella posizione in cui desideri inserire il testo di riferimento.
  3. Clicca su Inserisci testo da.... Se sono presenti domande sorgente da utilizzare come base per la precompilazione, queste vengono visualizzate in un menu.
  4. Scegli la domanda sorgente desiderata. Viene inserito il numero di domanda assoluto racchiuso tra parentesi graffe. Ad esempio: {{ D2 }}.

Quando le persone partecipano all'indagine, il modello tra parentesi viene sostituito dalla risposta che il rispondente ha fornito alla domanda sorgente.

La precompilazione delle domande non è supportata se è applicata la randomizzazione delle pagine alla pagina contenente la domanda sorgente o alla pagina contenente la domanda ricevente.

Se ricevi un errore che ti impedisce di salvare una domanda con la precompilazione, rimuovi la randomizzazione da tali pagine o la precompilazione dalla domanda.

La precompilazione potrebbe non funzionare se applicata a un'opzione di risposta "Altro" che è stata riportata.

Prima di inviare la tua indagine, visualizza un'anteprima del tuo progetto dell'indagine per vedere come la tua indagine apparirà ai rispondenti.

Se un rispondente salta la domanda sorgente, il modello tra parentesi non viene visualizzato nelle domande riceventi e viene sostituito da uno spazio vuoto. Ti consigliamo di rendere obbligatoria la domanda sorgente per evitare frasi incomplete o spazi vuoti.

Nella sezione Analizza risultati, le risposte precompilate vengono visualizzate come modelli tra parentesi graffe, proprio come nella sezione Progetta indagine. Ad esempio, "Sei soddisfatto dei seguenti aspetti di {{ D1 }}?"

I rispondenti all'indagine vedranno il testo precompilato durante l'indagine per un'esperienza personalizzata.

Puoi filtrare i risultati per domanda e risposta per vedere in che modo le risposte precompilate sono correlate al resto delle risposte di un rispondente all'indagine.