Prima di inviare un'indagine, utilizza la sezione Anteprima e punteggio per assicurarti che tutto appaia e funzioni come previsto. Esistono dei limiti alla modifica di un'indagine live, pertanto è utile modificare il progetto dell'indagine prima di raccogliere le risposte. Se desideri testare le opzioni del raccoglitore, puoi creare un raccoglitore di prova.

La sezione Anteprima e punteggio ti consente di visualizzare e testare il progetto dell'indagine. Mostra tutto ciò che hai impostato nella sezione Progetta indagine.

Per visualizzare un’anteprima del progetto d’indagine:

1. Dopo aver creato la tua indagine, vai alla sezione Anteprima e punteggio ed effettua l'indagine.
  2. Prova le opzioni di formato indagine in basso a destra per vedere quale visualizzazione ti piace di più.
  3. Usa ogni Vista dispositivo nell'angolo in basso a sinistra per visualizzare il formato Desktop, Tablet e Telefono. Ti consigliamo di visualizzare in anteprima l'indagine in ciascuna modalità.

Se hai aggiunto funzioni logiche alla tua indagine, clicca su Anteprima logica nella barra laterale destra per visualizzare le regole di logica. Questo ti aiuterà a verificare che ogni percorso logico funzioni come previsto.

Mentre apri l'anteprima dell'indagine, la barra laterale evidenzia la selezione delle risposte con un simbolo verde per mostrare a quale domanda stai rispondendo nel progetto dell'indagine e nel percorso logico. Puoi passare il mouse sopra i numeri di pagina e i numeri di domanda per visualizzare il testo associato.

SUGGERIMENTO! La logica di anteprima non mostra la randomizzazione dei blocchi, i test A/B o la logica basata su dati o variabili personalizzate. Tuttavia, esistono altri modi per testare la precompilazione avanzata o la ramificazione avanzata che utilizzano variabili e dati personalizzati.

Puoi invitare altri utenti a fornire un feedback sul progetto dell'indagine condividendo il link di anteprima dell'indagine o inviando un invito a commentare. Un'indagine può contenere solo 100 commenti per account, inclusi quelli eliminati.

Se desideri che altri utenti modifichino il progetto dell'indagine e lavorino alle indagini insieme a te, dai un'occhiata alle altre funzioni di collaborazione.

Se desideri provare a raccogliere le risposte, puoi creare un raccoglitore da utilizzare come prova. Include le opzioni del raccoglitore e ti consente di vivere l'indagine nello stesso modo in cui la vedranno i rispondenti.

Quando rispondi all'indagine utilizzando il raccoglitore di prova, vengono registrate le risposte al test che puoi visualizzare nella sezione Analizza risultati. In questo modo puoi vedere l'aspetto dei tuoi dati prima di inviare l'indagine.

Per creare un raccoglitore di prova:

1. Vai alla sezione Raccogli risposte della tua indagine.
  2. Crea un raccoglitore per l'indagine; ti consigliamo di utilizzare un Link al web.
  3. Clicca sui tre puntini (...) e rinomina il tuo raccoglitore "Raccoglitore di prova" in modo da non confonderlo con i tuoi veri raccoglitori.
  4. Nelle opzioni del raccoglitore, attiva Risposte multiple. Così potrai testare l’indagine più volte.
  5. Scegli le opzioni del raccoglitore rimanenti.
  6. Copia l'URL creato e incollalo nella barra degli indirizzi del tuo browser.
  7. Rispondi all'indagine.
  8. Vai alla sezione Analizza risultati dell'indagine per vedere come appaiono i tuoi dati.
  9. Se necessario, apporta modifiche al progetto dell'indagine o alle opzioni del raccoglitore.
  10. Cancella le risposte dal raccoglitore quando hai terminato la prova, affinché non interferiscano con i risultati dell'indagine.

SUGGERIMENTO! Se usi i raccoglitori Invito via e-mail o Messaggio di testo, puoi inviare un'e-mail di prova o un messaggio di prova per visualizzare in anteprima il messaggio nel client e-mail o nell'app di testo per dispositivi mobili.