Le regole del filtro ti consentono di suddividere i risultati della tua indagine e concentrarti su parti specifiche dei dati. Ad esempio, puoi filtrare per domanda e risposta per visualizzare coloro che hanno risposto a una domanda in un determinato modo. Oppure puoi filtrare per completezza per visualizzare solo le risposte completate.

Durante la progettazione della tua indagine, pensa a come desideri filtrare i risultati. Se vuoi vedere le risposte per gruppo, assicurati di includere nell’indagine una domanda che ti permetta di filtrare per quel gruppo.

Ad esempio, se nella tua indagine includi una domanda in cui si chiede ai dipendenti di selezionare il proprio reparto, puoi filtrare per domanda e risposta in modo da visualizzare esclusivamente i risultati per il reparto Risorse Umane. Per visualizzare solo le risposte complete del reparto Risorse Umane, puoi inoltre filtrare per completezza.

Per creare una regola del filtro:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Nella sezione Regole della barra laterale sinistra, clicca su + Filtro.
  3. Seleziona un tipo di filtro.
  4. Scegli i criteri su cui vuoi concentrarti.
  5. Clicca su Applica. In alto nella pagina, viene visualizzato il numero di risposte incluse nel tuo filtro rispetto al numero di risposte all'indagine ricevute.
Tipo di filtro
Descrizione
Domanda e rispostaMostra solo i partecipanti all'indagine che hanno risposto in un determinato modo a una domanda. Per le domande a risposta chiusa, seleziona le opzioni di risposta che desideri includere nella visualizzazione filtrata. Per le domande a risposta aperta, inserisci le frasi da includere, separate da virgole.
RaccoglitoreSe hai utilizzato più raccoglitori, mostra solo le risposte registrate tramite determinati raccoglitori.
CompletezzaMostra solo determinati stati della risposta: Completa, Parziale, Esclusa o Supera la quota.
Periodo di tempoMostra le risposte inviate in uno specifico periodo di tempo.
Metadati del rispondenteFiltra per metadati del rispondente: tempo di risposta, indirizzo IP, indirizzo e-mail, nome, cognome o dati personalizzati.
Variabile personalizzataSe hai utilizzato delle variabili personalizzate nella tua indagine, ordina in base a una variabile comune o a un nome univoco.
Test A/BSe hai utilizzato un test A/B nella tua indagine, mostra solo i rispondenti che hanno visualizzato una determinata variabile.
TagPer le indagini che utilizzano una domanda con risposte aperte, puoi filtrare tutte le risposte in base ai tag che hai creato.
LinguaPer le indagini multilingue, filtra per lingua.
Stato d'animoFiltra in base allo stato d'animo delle risposte di testo aperte: Positivo, Neutro o Negativo.
IntervalloSe scegli di mostrare il punteggio alle persone e imposti intervalli di punteggio personalizzati durante la creazione di un quiz, puoi ordinare le risposte in base a tali intervalli con questo filtro.
Qualità delle risposteSe hai 50 o più risposte, puoi filtrare in base alla qualità delle risposte insufficiente. Puoi rivedere e conservare le risposte contrassegnate o eliminarle per concentrarti su opzioni di risposta di alta qualità.

Una singola regola del filtro usa la logica OR. Questo significa che viene mostrata qualsiasi risposta che soddisfa almeno uno dei criteri del filtro. Ad esempio, se filtri per domanda e risposta e selezioni entrambe le opzioni di risposta A e B, il filtro includerà le risposte di persone che hanno scelto l'opzione di risposta A OPPURE l'opzione di risposta B.

Se desideri visualizzare tutte le opzioni ad eccezione di una, puoi creare una regola NOT selezionando tutte le opzioni nel filtro, ad eccezione di quella che desideri escludere.

Puoi applicare più regole del filtro contemporaneamente per restringere ulteriormente i dati del sondaggio.

Quando più filtri vengono applicati contemporaneamente, questi vengono combinati utilizzando la logica AND. Ciò significa che vengono mostrati solo i risultati che soddisfano tutte le regole del filtro. Ad esempio, se applichi una regola di filtro per Domanda e risposta e selezioni l'opzione di risposta B, quindi applichi anche una seconda regola di filtro per le risposte taggate "risorse umane", i risultati mostreranno solo le risposte delle persone che hanno scelto l'opzione di risposta B E hanno un risposta taggata "risorse umane".

FUNZIONE A PAGAMENTO: i filtri combinati sono disponibili solo per i clienti con alcuni piani a pagamento.

Dopo aver creato alcuni filtri, puoi combinare due o più filtri con la logica AND, OR o NOT per applicare filtri più avanzati.

Per creare un filtro combinato:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Crea i filtri che desideri combinare.
  3. Nella sezione Regole della barra laterale sinistra, clicca su + Filtro.
  4. Clicca su Combina più filtri.
  5. Nella finestra Filtri combinati, utilizza i menu a tendina per selezionare una condizione e un filtro. Per utilizzare la logica NOT, seleziona Non corrisponde a.
  6. Clicca su + Condizione e usa i menu a tendina per aggiungere un altro filtro al filtro combinato.
  7. Clicca sul pulsante e E per passare dalla logica AND alla logica OR.
  8. Nell'angolo in basso a destra, clicca su Salva. Il filtro combinato verrà applicato ai risultati e mostrato nella sezione Regole della barra laterale sinistra.

SUGGERIMENTO! Puoi salvare combinazioni di filtri come Visualizzazioni. Se la tua indagine è condivisa con un team, tutto ciò che viene salvato nella sezione Analizza risultati è visibile a tutti i collaboratori nel momento in cui accedono ai risultati di tale indagine. L’uso di nomi chiari aiuta gli altri collaboratori a riconoscere le visualizzazioni e a utilizzarle nelle loro analisi.

Nella sezione Regole della barra laterale sinistra, clicca sull'icona Altro (...) accanto a una regola di filtro per annullarla, modificarla, rinominarla, copiarla o eliminarla.

Un segno di spunta verde ✅ accanto a un filtro significa che la regola è attiva. Puoi attivare e disattivare una regola cliccando sul nome del filtro.

Puoi esportare i risultati con un filtro applicato o condividere i risultati della tua indagine con altre persone.