Domanda a scelta multipla

Le domande a scelta multipla sono semplici domande a risposta chiusa che consentono ai rispondenti di selezionare una risposta da un elenco definito di opzioni.

Panoramica video

Che cosa vedono i partecipanti alle indagini

I rispondenti all'indagine saranno in grado di scegliere un'opzione da un elenco di opzioni di risposta da te fornito.

Quando crei una domanda a scelta multipla, puoi limitare o richiedere un determinato numero di opzioni. Se utilizzi questa opzione, ti consigliamo di aggiornare il messaggio di errore in modo che le persone sappiano come rispondere alla domanda.

SUGGERIMENTO! Se invii la tua indagine tramite Invito via e-mail, potresti essere in grado di incorporare una domanda a scelta multipla nella tua e-mail in modo da consentire ai rispondenti di rispondere con un solo clic.

Creazione di una domanda a scelta multipla

Per aggiungere una domanda a scelta multipla alla tua indagine:

1. Vai alla sezione Progetta indagine.
  2. Dalla sezione Generatore, scegli Scelta multipla.
  3. Inserisci il testo della domanda e della risposta
  4. (Facoltativo) Configura eventuali opzioni o impostazioni aggiuntive
  5. Clicca su Salva.

Prima di inviare la tua indagine, visualizza un'anteprima del progetto dell'indagine per vedere come la tua indagine apparirà alle persone che risponderanno.

Opzioni e impostazioni della domanda

Nelle schede Modifica, Opzioni e Logica, puoi personalizzare ulteriormente la domanda nei seguenti modi:

Per saperne di più: Modifica delle domande

Analisi e condivisione dei dati

Le domande a scelta multipla sono facili da analizzare perché sono a risposta chiusa. Per suddividere ancora di più i risultati, utilizza le regole di filtraggio e confronto.

Grafici

Per questo tipo di domanda sono disponibili tutti i tipi di grafico, ad eccezione del grafico di valutazione. L'opzione di visualizzazione della profondità consente di scegliere tra le seguenti visualizzazioni del grafico:

• Media ponderata: mostra la valutazione media per ogni opzione.
  • Distribuzione: mostra il numero o la percentuale di rispondenti che hanno selezionato ogni opzione di risposta.

Media ponderata

Se mostri le medie ponderate, verranno applicati valori ponderati a ogni opzione di risposta. I valori ponderati corrispondono all'ordine delle opzioni di risposta nel progetto dell'indagine e non possono essere modificati.

Ad esempio:

• La prima opzione di risposta ha un valore ponderato pari a 1
  • La seconda opzione di risposta ha un valore ponderato pari a 2
  • La terza opzione di risposta ha un peso di 3

SUGGERIMENTO! Per personalizzare i valori ponderati, utilizza invece una domanda a matrice/scala di valutazione a riga singola.

Calcolo delle medie ponderate

La media di valutazione è calcolata nel modo seguente:

w = valore ponderato dell'opzione di risposta
x = numero di risposte per l'opzione di risposta

( x 1 w 1 + x 2 w 2 + x 3 w 3 ... xnwn ) / Numero totale di risposte

Esportazione e condivisione dei dati

Tutti i tipi di esportazione sono disponibili per le domande a scelta multipla.

Se desideri condividere i tuoi risultati con altri, puoi condividere le tue esportazioni o creare una pagina di dati condivisi. Scopri di più sulle nostre opzioni di condivisione: Condivisione dei risultati dell'indagine.