Aggiunta di una dichiarazione di consenso o di un’informativa sulla privacy

Puoi chiedere ai rispondenti di accettare una dichiarazione di consenso che illustra le procedure di trasferimento dei dati, le misure a tutela della privacy, la modalità di utilizzo dei cookie o altre politiche. Utilizzando la logica, puoi escludere dall'indagine i rispondenti che non accettano tale dichiarazione. Questo è utile se invii indagini a utenti residenti nell'Unione Europea, dove l'accettazione potrebbe essere imposta dalla legge sui dati.

Per richiedere ai rispondenti di accettare una dichiarazione di consenso:

1. Vai alla sezione Progetta indagine della tua indagine.
  2. Nella barra laterale sinistra, scorri verso il basso la sezione Crea per aggiungere una Pagina introduttiva.
  3. Trascina Testo nella pagina.
  4. Inserisci la lingua di richiesta consenso. Ti suggeriamo di includere un link all'Informativa sulla privacy di SurveyMonkey e di informare i rispondenti che eventuali dati personali raccolti durante l'indagine potrebbero essere trasferiti in vari Paesi, inclusi gli Stati Uniti, e in altre località in cui SurveyMonkey ha delle sedi.
  5. Nella pagina introduttiva, trascina e rilascia una domanda a scelta multipla sotto il tuo consenso o la tua dichiarazione sulla privacy con due opzioni di risposta: Sì e No. Vedi il testo di esempio della domanda di seguito.
  6. Clicca sulla scheda Opzioni e seleziona Richiedi una risposta a questa domanda.
  7. Aggiungi una Logica di salto di domanda all'opzione di risposta No. Scegli quindi di escludere i rispondenti che selezionano No.
  8. Modifica la Pagina di esclusione per tutti i raccoglitori aggiunti all'indagine; i rispondenti che selezionano No visualizzeranno tale pagina.

Questo articolo ha lo scopo di mostrare, a titolo esemplificativo, come gestire l’aggiunta di una dichiarazione di consenso o di un'informativa sulla privacy e, in quante tale, non costituisce né deve essere considerato come un parere legale da parte dei clienti SurveyMonkey. Ti consigliamo di rivolgerti a un professionista per una consulenza legale indipendente in merito alle normative e agli obblighi giuridici specifici della tua organizzazione.

Accetti le condizioni sopra citate? Cliccando su Sì, dichiari la tua volontà a rispondere alle domande di questa indagine.

Accetti che i tuoi dati personali vengano elaborati come descritto sopra? Devi cliccare su Sì per poter partecipare all'indagine.