Nuvola di parole

Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

Una nuvola di parole è una rappresentazione visiva delle parole e delle frasi più comuni delle risposte aperte.

Se hai dati memorizzati nel nostro data center canadese, questa funzione non è disponibile. Puoi vedere se questo è il tuo caso controllando i Dettagli del tuo account.

Immagine nuvola di parole con parole di varie dimensioni relative allo sport.

Una nuvola di parole mostra le parole e le frasi importanti comuni che i rispondenti scrivono nelle risposte aperte. Ogni frase in una nuvola di parole può contenere da 1 a 5 parole.

La nuvola di parole è in grado di identificare parole al singolare e al plurale, variazioni di tempo e altre parole e frasi simili, quindi le raggruppa per visualizzarle come una singola parola. Ad esempio, se le parole "lette", "letture" e "lettura" compaiono nelle tue risposte, la nuvola di parole potrebbe raggrupparle e visualizzarle come "lette".

La nuvola di parole esclude anche alcune parole comuni per evidenziare le parole importanti nelle tue risposte. Ad esempio, se 100 persone hanno risposto "Mi piacciono i cani", identificheremo "cani" come la parola importante.

• Parole escluse
  • Lingue disponibili

Per visualizzare una nuvola di parole:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine.
  2. Scorri fino a una domanda con risposte testuali.
  3. Clicca sulla scheda Nuvola di parole.
  4. Alterna tra Visualizzazione a nuvola o Visualizzazione a elenco.

Per visualizzare tutte le risposte associate a una parola o a una frase, cliccaci sopra. Puoi anche vedere quante volte è stata citata una parola o una frase e la percentuale di risposta nella Visualizzazione a elenco o passando il mouse sopra una parola nella Visualizzazione a nuvola.

La percentuale di risposta è la percentuale di risposte in cui è stata trovata la parola o la frase (n. di occorrenze ÷ n. di risposte). Le percentuali possono aggiungere fino a più del 100% perché una parola o una frase può avere più menzioni in un'unica risposta.

FUNZIONI A PAGAMENTO: le funzioni di personalizzazione di Word sono disponibili solo con alcuni piani a pagamento.

Puoi personalizzare l'aspetto della nuvola di parole e le parole incluse. Qualsiasi modifica apportata alla nuvola di parole non influirà sulle risposte d'indagine.

• Modifica del colore
  • Modifica del carattere
  • Regolazione della frequenza delle parole
  • Nascondere le parole
  • Combinare le parole

Esportazioni

Funzione a pagamento
Accedi per scoprire se questa funzione è inclusa nel tuo piano.

Puoi esportare una nuvola di parole come file immagine PNG. Tutte le personalizzazioni applicate alla tua nuvola di parole non verranno incluse nell'esportazione.

Per esportare una nuvola di parole:

1. Vai alla sezione Analizza risultati della tua indagine e scorri fino a una domanda con risposte testuali.
  2. Nell'angolo in alto a destra della domanda, clicca su Salva con nome.
  3. Seleziona Esporta file.
  4. Clicca su Nuvola di parole.
  5. (Facoltativo) Modifica il nome del file.
  6. Clicca su Esporta.
  7. Nella barra laterale sinistra, sotto Esportazioni, clicca sul nome dell'esportazione per scaricare il file sul tuo computer. Le esportazioni sono memorizzate per 14 giorni.