Découvrez des équipes dans votre entreprise

La fonction Découverte d'équipes est disponible uniquement pour certains clients ayant un abonnement Équipe PREMIUM ou Équipe AVANTAGE – vérifiez votre admissibilité pour en savoir plus.

La fonction Découverte d’équipes vous permet de trouver des équipes SurveyMonkey dans votre entreprise. Dans ce contexte, les administrateurs principaux peuvent inviter d’autres personnes à rejoindre leurs équipes.

• Les administrateurs principaux éligibles décident si leur équipe peut être découverte ou non.
  • Les collaborateurs éligibles ayant un compte individuel peuvent parcourir les équipes SurveyMonkey déjà formées dans leur organisation et demander à les rejoindre.
  • L’administrateur principal reçoit les demandes de ses collaborateurs et décide de les intégrer ou non à son équipe.
  • Les collaborateurs approuvés reçoivent une invitation. Dans le cas contraire, ils peuvent poursuivre leur recherche et demander à intégrer une autre équipe ou créer la leur.

Dans la section Résumé de l’équipe, les administrateurs principaux décident si leur équipe éligible peut être découverte par d’autres collaborateurs qui partagent leur domaine email professionnel.

Si la mention Découverte n’apparaît pas dans les Détails de l’équipe, cela signifie que votre équipe n’est pas éligible.

Pour activer et désactiver la fonction Découverte :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Sous Détails de l’équipe, cliquez sur Modifier à côté de Découverte.
  3. Sélectionnez Activer pour permettre aux collaborateurs qui partagent votre domaine email de trouver votre équipe et de vous envoyer une demande. Sinon, sélectionnez Désactiver pour masquer votre équipe.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous désactivez la fonction Découverte alors que vous avez des demandes en attente, vous pourrez tout de même inviter les personnes concernées. En revanche, celles-ci ne pourront pas vous envoyer un rappel.

Le nom de et la description de votre équipe peuvent être déterminants pour vos collaborateurs et ainsi les encourager à vous rejoindre. Vous pouvez à tout moment mettre à jour le Nom et la Description depuis le Résumé de l’équipe.

Pour découvrir les équipes qui utilisent déjà SurveyMonkey dans votre entreprise, vous pouvez Parcourir les équipes dans la section Mon compte. Vous y trouverez les équipes éligibles qui ont activé le mode Découverte et qui partagent votre domaine email professionnel.

Le nom et la description de l’équipe, ainsi que l’adresse email de l’administrateur principal vous aideront à trouver l’équipe qui vous correspond.

Pour parcourir les équipes et envoyer une demande :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Accédez à la section Détails du compte.
  3. Cliquez sur Parcourir les équipes. Vous pouvez être invité à vérifier l’adresse email de votre compte avant de pouvoir continuer. Si la mention Parcourir les équipes n’apparaît pas, cela signifie que votre domaine email ou votre compte n’est pas éligible.
  4. Repérez l’équipe qui vous intéresse et cliquez sur Demander à rejoindre l’équipe.
  5. Si vous acceptez de communiquer votre nom et votre adresse email à l’administrateur principal de l’équipe, cliquez sur Envoyer une demande.

Un email est envoyé à l’administrateur principal qui décidera de vous inviter ou de supprimer votre demande. Le nom de l’équipe en question et le statut En attente apparaissent alors dans les Détails de votre compte.

Vous ne pouvez demander à rejoindre qu'une seule équipe, et votre requête n'expire jamais. Si vous cliquez à nouveau sur Parcourir les équipes, deux options s’offrent à vous :

• Annuler la demande afin de poursuivre votre recherche et demander à rejoindre une autre équipe.
  • Envoyer un rappel à l’administrateur principal. Vous ne pouvez envoyer qu’un seul rappel.
  • Demande approuvée
  • Demande rejetée

Lorsqu'une personne demande à rejoindre votre équipe, l'administrateur principal en est informé par email. Vous pouvez Examiner les demandes dans l'onglet Gérer les utilisateurs et choisir d' inviter le demandeur dans votre équipe ou de supprimer la demande.

Pour examiner les demandes d'admission à votre équipe :

1. Accédez à Mon équipe.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  3. Cliquez sur Examiner les demandes pour afficher le nom et l'adresse email du demandeur.
  4. Cliquez sur Inviter ou Supprimer.
    • Si vous choisissez Inviter, on vous demandera de les inviter dans votre équipe. L'adresse email du demandeur est automatiquement renseignée dans le champ Siège en Accès complet. Vous pouvez choisir de mettre à jour l’attribution du type de siège ou d’inviter d’autres personnes dans l’équipe. Des frais excédentaires pourront vous être facturés selon que vous avez ou non des sièges disponibles dans votre équipe.
    • Si vous choisissez de supprimer la demande, le demandeur reçoit une notification par email indiquant que sa requête n'a pas été approuvée.

L’administrateur principal peut toujours manuellement inviter des personnes dans l’équipe, notamment des personnes à qui une demande en attente a déjà été refusée.

ASTUCE ! Les administrateurs peuvent accéder au Centre de notifications pour consulter les demandes à rejoindre votre équipe des 30 derniers jours.

• Pourquoi ne vois-je pas une demande en attente ?

L’administrateur principal et les personnes à la recherche d’équipes ont besoin d’une adresse email de compte vérifiée associée à leur entreprise. Pour être éligible, l’équipe doit également avoir une bonne situation financière et avoir enregistré une carte bancaire.

Nous avons établi une liste noire d'adresses email, y compris des domaines publics tels que gmail.com, yahoo.com, etc., lesquelles ne sont pas éligibles pour la découverte d'équipe. Il se peut toutefois que certains domaines publics ne figurent pas dans notre système.

• Pourquoi ne suis-je pas éligible ?