Nom de l’expéditeur et domaine email personnalisés

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : Si vous êtes intéressé(e) par cette fonctionnalité, contactez le Service commercial. Si vous possédez déjà un compte Entreprise, contactez votre Responsable de la réussite client.

Le nom d’expéditeur et le domaine email personnalisés vous permettent de spécifier le nom et l’adresse email qui s’affichent lorsque vous vous servez d’invitation par email pour envoyer des sondages. Les participants au sondage verront ces informations dans le champ De de l’email que vous envoyez aux participants pour les inviter à répondre à votre sondage. Ils remplacent le nom d’expéditeur et l’adresse email SurveyMonkey.

L’utilisation d’un nom d’expéditeur et d’un domaine email personnalisés peut améliorer la distribution de vos emails et inciter les participants à répondre plus volontiers à vos sondages dans la mesure où ils reconnaissent le nom de votre marque.

L’administrateur principal peut configurer ces éléments pour l’équipe entière ou uniquement pour certains membres. Lorsque cette option est activée, les membres de l’équipe peuvent choisir de mettre à jour le nom d’utilisateur et le nom local quand ils sélectionnent les options du collecteur de leur email.

Votre administrateur principal peut également définir une adresse de réponse pour les emails rejetés ou les réponses aux invitations envoyées avec un nom d’expéditeur et un domaine email personnalisés. Cette adresse de réponse peut être soit l’adresse email associée au compte de l’expéditeur, soit une adresse de type listserv. Pour en savoir plus sur l’utilisation et le fonctionnement des noms d’expéditeur et domaines email personnalisés, contactez votre administrateur principal.

Lecture d’image « [Nom d’affichage] »

L’administrateur principal de votre équipe doit contacter son Responsable de la réussite client pour configurer un nom d’expéditeur et un domaine email personnalisés.

Voici le détail de la procédure de configuration :

Nous avons besoin des éléments suivants :

1. Nom d’utilisateur
  2. Nom local
  3. Domaine email personnalisé. Nous vous recommandons d’utiliser un sous-domaine du domaine de votre entreprise.
  4. Adresse de réponse (facultatif)

Le Responsable de la réussite client vous enverra les enregistrements DKIM/CNAME et MX/SPF que votre Service informatique devra ajouter à votre DNS.

Informez-nous une fois cette étape terminée afin que nous puissions vous confirmer que tout fonctionne bien de notre côté. Sinon, nous pouvons aussi vous aider à résoudre tout éventuel problème.

L’administrateur principal doit expliquer aux membres de l’équipe disposant d’un nom d’expéditeur et d’un domaine email personnalisés comment fonctionne cette option, notamment où sont envoyées les réponses aux emails.

Une fois cette option configurée, les sondages envoyés via une Invitation porteront le nom d’expéditeur et le domaine email personnalisés définis pour l’équipe. Tous les emails envoyés ou planifiés avant que le nom de l’expéditeur et le domaine email personnalisés ne soient configurés porteront l’adresse email de SurveyMonkey.

Lorsque l’option Nom de l’expéditeur et domaine email personnalisés est sélectionnée, les membres de l’équipe peuvent personnaliser ces deux éléments lors de la définition des options du collecteur pour leur Invitation.

Pour modifier le nom de l’expéditeur et le domaine email personnalisés :

1. Rédigez le message de votre invitation et cliquez sur Suivant.
  2. Cliquez sur Nom de l’expéditeur et domaine email personnalisés.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Modifiez le Nom d’utilisateur.
  5. Modifiez la section du nom local de l’Adresse email. Le nom de domaine est défini par votre administrateur principal et ne peut pas être modifié.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le champ De que les participants voient dans l’invitation par email dans leur boîte de réception ressemble à ceci :

[Nom] < Adresse email@exemple.domaine.com

Chaque destinataire reçoit une invitation par email personnelle et ne voit que sa propre adresse email affichée dans le champ À.

• Est-il possible de configurer plusieurs noms d’expéditeurs et domaines email personnalisés ?
  • Cette fonctionnalité est-elle disponible si mes données sont stockées dans l’Union européenne (UE) ou au Canada ?
  • Pourquoi recommandez-vous d’utiliser un sous-domaine ?