Stockage et organisation de vos contacts SurveyMonkey

Vous pouvez stocker et organiser vos contacts dans SurveyMonkey et utiliser les collecteurs Invitation par email et SMS pour envoyer des sondages à des groupes de vos contacts.

Comme indiqué dans notre Avis de confidentialité, SurveyMonkey ne vend ni n’utilise les adresses email de vos contacts, sauf pour envoyer vos sondages.

Pour accéder à vos Contacts, connectez-vous et cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit de votre compte.

Action
Description
Créer ou modifier un groupeEn bas de la barre latérale gauche, cliquez sur + Groupe. Saisissez un nom et cliquez sur Enregistrer.
Pour modifier un groupe, cliquez sur ... (trois points) à droite du groupe pour le renommer, le copier, l’exporter ou le supprimer.
Le fait d’ajouter des contacts à un groupe vous permet de les ajouter ensuite à une invitation par email ou un SMS en saisissant simplement le nom du groupe dans le champ Envoyer à.
Supprimer un groupeCliquez sur ... (trois points) à droite d’un groupe dans la barre latérale gauche et sélectionnez Supprimer le groupe.
En supprimant un groupe, vous ne supprimez pas les contacts de Contacts. Ils continueront d’être affichés dans Tous les contacts ou dans tous les groupes auxquels vous les avez ajoutés.Si le groupe est ajouté à une invitation par email comportant des messages planifiés ou enregistrés en tant que brouillon, les contacts seront supprimés de ces messages.
Ajouter des contacts à un groupeDans le groupe Tous les contacts, cochez la case en regard d’un ou de plusieurs contacts. Cliquez sur Ajouter au groupe et sélectionnez un groupe existant.
Pour ajouter les contacts à plusieurs groupes, cliquez à nouveau sur Ajouter au groupe et sélectionnez un autre groupe.
Suppression de contacts de groupesSélectionnez un groupe dans la barre latérale gauche. Cochez la case en regard des contacts à supprimer. Cliquez sur Supprimer du groupe
Si vous supprimez des contacts d’un groupe, les contacts restent dans les autres groupes dans lesquels vous les avez placés, ainsi que dans Tous les contacts.
Parcourir les contactsAllez au bas de la liste de contacts et utilisez les flèches pointant vers la gauche et vers la droite pour naviguer.
Trouver un contact spécifiqueUtilisez la barre de recherche pour trouver des contacts. Vous devrez peut-être ajuster le champ dans lequel vous souhaitez rechercher.
Pour le moment, vous ne pouvez pas effectuer de recherche par domaine ou en saisissant un caractère générique.
Modifier un contactCliquez sur la ligne du contact dans la liste. Une fenêtre modale s’affiche dans laquelle vous pouvez apporter des modifications.
Les modifications que vous apportez à un contact sont reflétées dans l’onglet Destinataires des invitations par email et SMS existants.
Supprimer un contactAccédez au groupe Tous les contacts et cochez la case en regard du contact à supprimer. Cliquez sur le bouton Supprimez définitivement situé en haut du tableau des contacts.
Cette action supprime uniquement les données enregistrées dans les Contacts. Si le contact avait reçu une invitation à un sondage par email ou SMS, vous devrez peut-être également supprimer ses coordonnées dans le collecteur et supprimer sa réponse pour effacer totalement les données de ce contact de votre compte.
Exporter des contacts dans un fichier CSVCliquez sur ... (trois points) à droite d’un groupe dans la barre latérale gauche et sélectionnez Exporter des contacts.
L’exportation est limitée à 10 000 contacts. Vous avez donc intérêt à scinder vos contacts en groupes plus petits et exporter ces groupes séparément.

Si vous ajoutez ou importez une adresse email qui a rejeté un message ou dont le propriétaire s’est désabonné, le contact est ajouté à un groupe Désabonnements ou Messages rejetés. Ces contacts sont également signalés en couleur dans la liste des contacts.

Les contacts sont spécifiques à votre compte. Lorsque vous partagez des sondages, vous ne pouvez envoyer des invitations par email qu’aux adresses enregistrées dans vos Contacts. Vous ne pouvez pas accéder aux contacts appartenant à d’autres membres de votre équipe.