Branchement conditionnel sur une question

Branchement conditionnel des questions et des pages

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Le branchement conditionnel sur une question permet de faire passer les participants à une autre page du sondage selon leurs réponses à une question fermée précédente.

Vous pouvez appliquer le branchement conditionnel sur une question aux types de questions fermées suivants :

Pour ajouter un branchement conditionnel sur une question :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur la question à laquelle appliquer le branchement conditionnel.
  3. Cliquez sur l'onglet Branchement conditionnel.
  4. Pour chaque option de réponse, choisissez dans la colonne Passer à..., la page vers laquelle vous souhaitez rediriger les participants. Il n’est pas nécessaire d’appliquer le branchement conditionnel à tous les choix de réponses. (Options de page décrites ci-dessous.)
  5. Choisissez de renvoyer les participants au début de la page ou vers une question précise sur la page. Si vous redirigez des participants vers une question précise, ils ne verront pas les questions précédentes de cette page (elle seront masquées).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Testez votre branchement conditionnel ! Affichez un aperçu du sondage pour tester tous les chemins du branchement conditionnel possibles avant d’envoyer le sondage. Les réponses ne sont pas enregistrées en mode aperçu.

Passer àDescription
N’importe quel numéro de pageCette option permet de rediriger les participants vers la page désignée. Vous devez rediriger les participants vers la fin du sondage et non vers le début.
Fin du sondageLes participants seront renvoyés directement à la fin du sondage, ce qui activera la page de fin de sondage que vous avez indiquée dans les options du collecteur. Leur réponse est considérée comme COMPLÈTE lorsque vous visualisez les réponses individuelles dans la section Analyser les résultats.
Disqualifier le participantLe participant sera redirigé vers une page d’exclusion. Vous pouvez personnaliser la page de disqualification dans les options du collecteur. Leur réponse est considérée comme DISQUALIFIÉE lorsque vous visualisez les réponses individuelles dans la section Analyser les résultats.
  • Le branchement conditionnel se déclenche lorsqu’un participant clique sur le bouton Suivant dans une page du sondage. Un saut de page est nécessaire entre la question de départ (celle qui déclenche le branchement) et celle d’arrivée.
  • Le branchement conditionnel sur une question annule le branchement conditionnel sur une page s’ils sont tous deux appliqués à la même page. Si vous avez opté pour le branchement avancé, consultez Utilisation du branchement avancé avec le branchement conditionnel sur une question pour comprendre comment ces fonctionnalités interagissent.
  • Il est important de faire avancer les participants dans un sondage ; si vous les renvoyez en arrière, une boucle sans fin peut être créée et les empêcher de terminer le sondage.
  • Lorsque le branchement conditionnel est appliqué, la numérotation des questions et des pages est automatiquement mise à jour, si vous avez activé la numérotation.
  • Vous ne devez appliquer le branchement conditionnel qu’à une question sur une page car le sondage ne peut pas diriger les participants vers deux destinations. Ils seront redirigés en fonction du chemin de branchement conditionnel de la première question de la page.
  • Nous conseillons de placer les questions avec branchement conditionnel au bas des pages. Cela vous permet de les identifier plus facilement et facilite l’expérience des participants.
  • Créez un filtre par question et réponse pour voir les chemins de vos branchements conditionnels lors de l’analyse des résultats.