Modification de la taille et de la mise en page des questions

Vous pouvez modifier la position ou la disposition des questions sur une page pour que les questions apparaissent côte à côte ou sur différentes parties de la page.

Pour modifier la mise en page d’une question :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question pour la modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Cliquez sur Modifier la mise en page de la question.
  5. Configurez les options selon vos besoins.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les options de mise en page disponibles dépendent du type de question que vous modifiez.

Option
Description
Emplacement de la questionVous pouvez choisir parmi les options suivantes :
  • Commencer la question sur une nouvelle ligne (par défaut) : la question s'affiche directement en dessous de la question précédente.
  • Placer la question à côté de la question précédente : la question apparaît côte à côte avec la question précédente.
Largeur de la questionPar défaut, les questions occupent 100 % de la largeur de la page. Vous pouvez régler le pourcentage d’occupation de la page par la question, afin que la largeur de la question s’ajuste de manière dynamique, en fonction de la largeur de la page. Vous pouvez aussi définir une largeur en pixels qui restera fixe quelle que soit la largeur de la page.
Espacement de la questionAjoutez un espacement supplémentaire en haut, à droite, en bas ou à gauche de la question. Saisissez la valeur en pixels.
Largeur de l’étiquetteVous pouvez ajuster la largeur de l'étiquette des questions dont l'étiquette de ligne se trouve à gauche des champs de réponse, comme dans les questions de type Plusieurs zones de texte. Pour ce faire, choisissez un pourcentage de la largeur totale de la question que doit occuper l'étiquette.
Largeur de la zone de texteVous pouvez modifier la taille de la zone de texte dans les questions de type Zone de texte unique, Plusieurs zones de texte et Zone de commentaires, en choisissant une largeur en caractères (nombre de caractères pouvant s'afficher dans la largeur de la zone de texte). Ce choix n'affecte pas le nombre de caractères que le participant peut saisir dans le champ.

Mise en page des questions sur les appareils mobiles. Pour améliorer l'expérience des participants, nous modifions automatiquement certaines options de mise en page des sondages sur tablette ou autre appareil mobile. Par exemple, si vous placez les questions côte à côte, elles apparaîtront chacune sur une ligne distincte sur les écrans de petite taille.

Vous pouvez modifier la mise en page des choix de réponses d'une question à choix multiple ou de type cases à cocher.

Pour modifier la mise en page de choix de réponses :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question à choix multiple ou de type cases à cocher pour la modifier.
  3. Cliquez sur l’onglet Options.
  4. Sélectionnez Modifier la mise en page pour l'affichage des choix.
  5. Sélectionnez l’option de mise en page souhaitée :
    • 1 colonne
    • 2 colonnes
    • 3 colonnes
    • Horizontale
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si le paramètre Une question à la fois est activé, vous ne pouvez pas modifier la mise en page des questions, sauf dans le cas de questions à choix multiple ou de type cases à cocher.