Tests A/B

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

La fonctionnalité Tests A/B vous permet d’afficher de manière aléatoire différentes versions d’une question, d’une image ou d’un texte isolé, et de définir le pourcentage de participants à qui sera présentée chaque variable. Lorsque vous analysez vos résultats, vous pouvez évaluer l’incidence des différents stimuli sur les réponses.

Configurez votre test A/B sur la page Concevez un sondage.

• Test A/B image
  • Test A/B texte
  • Question de type Test A/B texte
  • Test A/B vidéo

Lorsque vous ajoutez des variables, les pourcentages de participants seront répartis de manière égale entre toutes les variables. Vous pouvez toutefois saisir vos propres pourcentages si vous préférez. Le total des pourcentages des variables doit être égal à 100 %. Ces pourcentages déterminent la probabilité qu’un nouveau participant voie cette variable lorsqu’il répond à votre sondage.

Avant de l’envoyer, prévisualisez votre sondage à plusieurs reprises pour l’afficher tel que les participants le verront. Vous verrez différentes variables de test A/B chaque fois que vous afficherez un aperçu de votre sondage.

Lorsque des personnes participent à votre sondage, SurveyMonkey leur attribue de façon aléatoire une certaine variable, en fonction de pourcentages que vous définissez.

Plusieurs zones de la section Analysez les résultats permettent d’afficher et d’analyser les résultats de votre test A/B.

• Sous l’onglet Résumés par question, vous pouvez afficher le nombre et le pourcentage de participants qui ont vu chaque variable.
  • Dans la section VUE ACTUELLE de la barre latérale gauche, vous pouvez Filtrer par test A/B ou Comparer par test A/B.
  • Sous l’onglet Réponses individuelles, vous pouvez afficher les variables vues par chaque participant.
  • Vous pouvez filtrer ou comparer par test A/B les types de questions suivantes : à choix multiple, cases à cocher, évaluation par étoiles, liste déroulante, matrice/échelle d'évaluation, classement et choix d'image.

Vous pouvez remarquer que la distribution des participants ayant vu chaque variable ne correspond pas exactement aux pourcentages que vous avez définis. Plus vous collecterez de réponses, plus il est probable que vos résultats refléteront les pourcentages. Étant donné que les variables sont attribuées de façon aléatoire, nous ne garantissons pas une répartition exacte, en particulier si le nombre de participants est faible. Nous vous suggérons de collecter au moins 50 réponses.

Astuce ! Voir s’il y a des différences significatives dans la manière dont les participants, qui ont vu différentes variables, répondent à votre sondage.

Lorsqu’une règle Filtrer par test A/B est appliquée, vous ne pouvez exporter les données récapitulatives qu’au format PDF ou PPT. Les questions de type Test A/B sont toutefois exclues des exportations au format PPT en raison de l’absence de graphiques ou de tableaux de données à afficher dans la présentation.

Lorsqu’une règle Comparer par test A/B est appliquée, vous ne pouvez exporter les données récapitulatives qu’au format PDF.