Utilisation des données personnalisées pour stocker des informations sur les contacts

Les données personnalisées vous permettent de stocker des informations supplémentaires dans les Contacts, relatives aux personnes que vous invitez à répondre à votre sondage. Lorsqu’une personne répond à votre sondage via une Invitation par email ou un SMS, les données personnalisées du destinataire s’affichent en même temps que ses réponses, pour vous aider à analyser les résultats. Vous pouvez également vous servir des données personnalisées pour adapter les messages de vos invitations par email, ce qui vous permet d’améliorer vos taux de réponses.

Les données personnalisées vous permettent de stocker le prénom, le nom et jusqu’à 50 champs personnalisés dans Contacts. Les données personnalisées n’étant pas spécifiques à un sondage ou collecteur, nous ne recommandons pas de modifier régulièrement les données personnalisées des sondages ou des collecteurs spécifiques.

Pour afficher les données personnalisées d'un contact :

1. Connectez-vous à SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  3. Sélectionnez Contacts.
  4. À l’aide de la barre de défilement au bas de la liste des contacts, affichez tous les champs du contact.

Les champs de données personnalisées sont libellés par défaut Personnalisé 1, Personnalisé 2, etc. Cliquez sur Modifier Colonnes pour modifier ces libellés.

Les abonnements d'équipe et d'entreprise peuvent stocker jusqu'à 50 champs personnalisés dans Contacts.

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs contacts directement dans Contacts. Vous pouvez aussi ajouter directement des destinataires dans un collecteur Invitation par email ou SMS : ils seront automatiquement ajoutés aux Contacts.

• Ajouter un seul contact
  • Importer plusieurs contacts

Pour ajouter ou modifier les données personnalisées d’un contact existant, cliquez sur la ligne du contact dans Contacts, puis sur Modifier les données personnalisées.

Pour modifier plusieurs contacts en même temps :

1. Exportez vos contacts dans un fichier CSV.
  2. Ajoutez les données personnalisées au fichier CSV. Assurez-vous que le format du fichier CSV est correct.
  3. Importez le fichier CSV dans Contacts en veillant à sélectionner Mettre à jour les coordonnées dans la liste déroulante.

Pour personnaliser vos messages d'invitation par email, vous pouvez Insérer des balises de données personnalisées de 1 à 6 dans tout format de message. Ces balises sont des espaces réservés qui sont automatiquement remplis avec les données personnalisées de votre contact lorsque votre message est envoyé.

Pour ajouter des données personnalisées à votre message :

1. Créez un collecteur Invitation par email.
  2. Lorsque vous modifiez le corps de votre message, cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer des données personnalisées.
  3. Cliquez sur le bouton Insérer des données personnalisées et sélectionnez la balise à insérer.

Si vous voulez personnaliser votre ligne d'objet, saisissez ou copiez/collez une balise de données personnalisées à partir de liste ci-dessous. Ne modifiez surtout pas ces balises, crochets compris.

Si un contact n’a pas de données personnalisées, vous verrez un espace vide dans le message, à la place de la balise.

• Balises de données personnalisées
  • Exemple de message avec données personnalisées

ASTUCE ! Lorsque vous envoyez un email de test, les données personnalisées sont extraites d’un destinataire choisi au hasard dans votre collecteur.

Lorsque vous consultez des réponses individuelles ou des exportations de données de réponses, vous pouvez voir les données personnalisées suivantes :

• Adresse email
  • Prénom
  • Nom
  • Personnalisé 1

Pour voir tous les champs de données personnalisées, vous pouvez exporter vos résultats sous la forme d'une feuille de calcul XLS.

Vous pouvez appliquer des règles d'analyse pour filtrer des données de sondage en fonction de données personnalisées, pour vous aider à mieux comprendre la façon dont les participants ont répondu.

Si vous ne voyez pas de données personnalisées dans vos résultats, cela peut être dû à plusieurs raisons :

• Le sondage n’a pas été envoyé via un collecteur Invitation par email ou SMS
  • Les données personnalisées ont été ajoutées aux Contacts après l’achèvement du sondage par le participant.
  • L'option Réponses anonymes a été définie sur exclure toutes les informations du participant
  • Les champs de données personnalisées 7 à 50 s'afficheront dans les colonnes après vos réponses.