Trier, répartir de manière aléatoire ou inverser les choix de réponse

Attribution aléatoire des questions et des pages

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Vous pouvez décider d’inverser, de trier ou de répartir de manière aléatoire les choix de réponses pour tous types de questions ouvertes ou à choix multiples. Cela exclut les questions de type Zone de commentaires et Zone de texte unique.

Pour trier, répartir de manière aléatoire ou inverser les choix de réponse :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question pour la modifier ou alors ajoutez une nouvelle question.
  3. Cliquez sur l’onglet Options.
  4. Cliquez sur Trier, répartir de manière aléatoire ou inverser les choix.
  5. Choisissez une option :
    • Trier les choix par ordre alphabétique : cette option classe automatiquement les choix ou les lignes de réponse par ordre alphabétique.
    • Répartir de manière aléatoire les choix pour chaque participant : l’ordre des choix est réparti de manière aléatoire pour chaque participant qui accède au sondage.
    • Inverser l’ordre des choix pour chaque participant : en moyenne, l’ordre des choix de réponse est inversé pour la moitié des participants. Par exemple, pour le participant 1, les choix apparaîtront dans l’ordre suivant : chien, chat, oiseau. Pour le participant 2, ils apparaîtront dans l’ordre inverse : oiseau, chat, chien.
  6. Si votre question contient un choix de réponse « Autre » ou « Aucun des éléments ci-dessus », sélectionnez Ne pas répartir de manière aléatoire le dernier choix pour le positionner en fin de liste, ce qui semblera plus logique aux participants.
  7. Cliquez sur Enregistrer.