Ajouter une zone de texte ou un champ de commentaire « Autre »

L’ajout d’une zone de texte ou d’un champ de commentaire « Autre » à une question fermée permet aux gens de fournir des informations supplémentaires au sujet de leur choix ou de fournir une réponse différente si les choix de réponses disponibles ne s’appliquent pas à eux.

Pour ajouter une zone de texte « Autre » à une question :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Cliquez sur une question pour la modifier ou ajoutez-en-une. Il doit s’agir d’une question d’un des types suivants :
    • Choix multiple
    • Cases à cocher
    • Évaluation par étoiles
    • Liste déroulante
    • Matrice/Échelle d’évaluation
    • Matrice de menus déroulants
  3. Sous les options de réponses, cliquez sur Ajouter une option de réponse « Autre » pour les commentaires.
  4. Personnalisez l'étiquette de la zone de texte « Autre ». Par défaut, l’étiquette sera libellée « Autre (veuillez préciser) ».
  5. Le cas échéant, choisissez d’afficher en tant que choix de réponse ou d’afficher en tant que champ de commentaire.
  6. (Facultatif) Modifiez la taille et ajoutez des conditions de validation des réponses.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Choix multiple, Cases à cocher ou Liste déroulante

Lorsque vous ajoutez une zone de texte « Autre » à une question à choix multiple, de type Cases à cocher ou de type Liste déroulante, vous pouvez choisir de l’afficher sous forme de choix de réponse ou de champ de commentaire. Une fois les réponses au sondage collectées, il n’est plus possible de modifier ce paramètre.

ActionDescription
Afficher en tant que choix de réponseCeci permettra aux participants de sélectionner « Autre » comme choix de réponse, sans sélectionner d’autres choix de réponses dans la liste. Vous devrez également personnaliser le message d’erreur qui s’affiche lorsqu’un participant sélectionne le choix de réponse « Autre » sans saisir de commentaire.
Afficher en tant que champ de commentairePermet aux participants de sélectionner leur réponse parmi les choix proposés et également d’ajouter des commentaires ouverts supplémentaires au sujet de leur choix.

Matrice

Si vous sélectionnez l’option Utiliser les pondérations pour une question de type Matrice, les options suivantes sont disponibles :

ActionDescription
Un commentaire pour la questionPermet de placer une zone de texte pour la saisie de commentaires supplémentaires sous la totalité de la question.
Un commentaire par lignePermet de placer une zone de texte pour la saisie de commentaires supplémentaires sous chaque ligne de la question.

Vous pouvez sélectionner des options de validation pour obliger les participants à saisir leur réponse dans un format spécifique. La validation se déclenche lorsque les participants cliquent sur les boutons Suivant ou Terminé en bas du sondage.

Option de validationDescription
Ne validez pas cette réponse.Les participants peuvent saisir un commentaire ouvert sous n’importe quel format.
Assurez-vous qu’il s’agit d’une longueur spécifique.Les gens doivent saisir une réponse dont le nombre de caractères est compris dans une plage spécifique.
Assurez-vous qu’il s’agit d’un nombre entierLes gens doivent saisir un nombre entier compris dans une plage de nombres spécifique.
Assurez-vous qu’il s’agit d’un nombre décimal.Les gens doivent saisir un nombre décimal compris dans une plage de nombres spécifique.
Assurez-vous qu’il s’agit d’une date (MM/JJ/AAAA).Les gens doivent saisir une date au format MM/JJ/AAAA comprise dans une plage de dates spécifique.
Assurez-vous qu’il s’agit d’une date (JJ/MM/AAAA).Les gens doivent saisir une date au format MM/JJ/AAAA comprise dans une plage de dates spécifique.
Assurez-vous qu’il s’agit d’une adresse emailLes gens doivent saisir une adresse email. Note : il n’existe aucun moyen de vérifier que les participants ont indiqué une adresse email valide. Le système contrôle uniquement que la réponse est saisie au format d’une adresse électronique.

ASTUCE ! Personnalisez le message d’erreur pour aider les participants à corriger leur réponse si elle n’est pas au format approprié. Cela aide les participants à envoyer leurs réponses avec succès.