Le format de sondage Une question à la fois simplifie la participation au sondage. Les participants peuvent se concentrer sur une question à la fois au centre de l'écran et, une fois qu'ils ont fini de répondre à une question, le sondage passe automatiquement à la prochaine question.

Pour sélectionner le format Une question à la fois :

1. Cliquez sur l’onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône Format.
  3. Sélectionnez Une question à la fois.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous ne pouvez pas ajuster la disposition des questions lorsque l'option Une question à la fois est activée.

Pour éviter que le sondage ne passe à la question suivante avant que vous n'ayez répondu, certains types de question (tels que Zones de commentaires) comportent un bouton OK sur lequel vous devez cliquer pour pouvoir passer à la question suivante.

Pour personnaliser le texte du bouton OK :

1. Cliquez sur l'onglet Concevez un sondage.
  2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur l’icône Format.
  3. Cliquez sur Une question à la fois.
  4. Saisissez le texte du bouton.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque l'option Une question à la fois est activée, la barre de progression est automatiquement activée. Lorsque les deux paramètres sont activés en même temps, la barre de progression s'affiche dans le pied de page du sondage (et pas dans l'en-tête) et la progression se mesure par le nombre de questions (par rapport au total) auxquelles vous avez répondu jusqu'à présent, plutôt que le nombre de pages que vous avez terminées.

Vous pouvez désactiver la barre de progression à tout moment tout en maintenant le paramètre Une question à la fois activé.

Lorsque le format Une question à la fois est utilisé, les participants au sondage voient un bouton bascule pour le mode Lecteur d’écran. Un clic sur ce bouton fait passer le sondage au format Classique, un format accessible idéal pour les personnes qui utilisent un lecteur d’écran pour répondre à un sondage.