Vous pouvez ajouter une question de qualification à votre sondage pour disqualifier les participants qui choisissent une option de réponse particulière. Cela vous permet de disqualifier des participants qui ne répondent pas à vos critères de ciblage ou qui n’acceptent pas vos conditions.

Le branchement conditionnel sur une question permet de rediriger les participants en fonction de leur réponse à une question. Selon la réponse que les participants vont donner à une question précise, vous pouvez choisir de leur permettre de poursuivre le sondage ou de les disqualifier en leur faisant quitter le sondage.

Pour disqualifier certains participants de votre sondage :

1. Ajoutez une question à Choix multiple à votre sondage avec une seule réponse autorisée.
  2. Ajoutez un branchement conditionnel sur une question afin de disqualifier les participants qui sélectionneront certains choix de réponse.
  3. Choisissez de passer à la Page d'exclusion.
  4. Choisissez une option de disqualification dans les options de collecteur pour *chacun* de vos collecteurs. (Voir les instructions dans la section suivante.)

Lorsque vous ajoutez un branchement conditionnel à un sondage, vous pouvez choisir de rediriger les participants vers une page de disqualification.

Pour modifier l’option de disqualification pour un collecteur :

1. Accédez à la section Collectez les réponses de votre sondage.
  2. Cliquez sur le nom du collecteur et accédez aux options du collecteur. Vous devrez peut-être cliquer sur Afficher les options avancées.
  3. Cliquez sur Disqualification personnalisée.
  4. Trois choix s'offrent à vous : afficher un message de disqualification personnalisé, envoyer aux participants l'URL de votre choix ou afficher le message de disqualification standard (le paramètre Page de fin de sondage que vous avez activé).

Vous ne pouvez sélectionner qu’une option de disqualification par collecteur. Si le sondage comporte plusieurs choix de réponses pouvant disqualifier des participants, la même option de disqualification s’affichera pour tous, quelle que soit la question ayant conduit à leur disqualification.

Votre message de disqualification personnalisé peut comprendre 500 caractères maximum.

Vous pouvez voir quels participants ont été disqualifiés dans la section Analysez les résultats du sondage.

Les participants sont notés comme DISQUALIFIÉS lorsque vous affichez leurs réponses individuelles.

Pour afficher uniquement les participants qui ont été disqualifiés, filtrez par état du sondage et sélectionnez Réponses disqualifiées.

• Exemple 1 : Vous recherchez des abonnés à Netflix
  • Exemple 2 : Vous recherchez des personnes qui ont effectué des achats chez Darty au cours des trois derniers mois

ASTUCE ! Utilisez un exemple de sondage pour savoir comment poser des questions de qualification.