Ajouter une déclaration de consentement ou un avis de confidentialité

Vous pouvez demander aux participants à votre sondage d’accepter (ou non) vos pratiques en matière de transfert de données, de confidentialité, d’utilisation des cookies ou d’autres politiques. Grâce au branchement conditionnel, vous pouvez disqualifier du sondage les personnes n’ayant pas accepté ces pratiques. Cela est utile si vous envoyez des sondages à des personnes résidant dans l’Union européenne, car cette acceptation peut être exigée par les législations relatives aux données.

Pour exiger une déclaration de consentement des participants :

1. Accédez à la section Concevez un sondage de votre sondage.
  2. Faites défiler la section Créer dans la barre latérale gauche pour ajouter une page de présentation.
  3. Faites glisser l'élément Texte sur la page.
  4. Saisissez la demande de consentement dans votre langue. Nous vous conseillons d’inclure un lien vers l'Avis de confidentialité de SurveyMonkey et d’informer les participants que les données personnelles recueillies auprès d’eux dans le cadre du sondage peuvent être transférées vers d’autres pays, notamment les États-Unis et d’autres pays dans lesquels SurveyMonkey possède des bureaux.
  5. Sur la page de présentation, glissez et déposez une question à choix multiple sous votre consentement ou votre déclaration de confidentialité avec deux choix de réponse : Oui et Non. Consultez l'exemple de texte de question ci-dessous.
  6. Cliquez sur l’onglet Options et cochez la case Exiger une réponse à cette question.
  7. Ajoutez un Branchement conditionnel sur une question au choix de réponse Non. Choisissez de disqualifier les participants qui sélectionnent Non.
  8. Modifiez la Page de disqualification des collecteurs que vous ajoutez au sondage (les participants qui choisissent Non verront cette page).

Cet article concernant l’ajout d’une déclaration de consentement ou d’un avis de confidentialité est fourni à titre d’exemple et ne constitue en aucun cas, ni ne doit être interprété comme un avis juridique sur lequel les clients de SurveyMonkey devraient s’appuyer. Pour tout ce qui se rapporte aux règlements spécifiques et obligations légales concernant votre entreprise, nous vous recommandons de faire appel à un conseiller juridique indépendant.

Acceptez-vous les conditions énoncées ci-dessus ? Si vous cliquez sur Oui, vous acceptez de répondre aux questions de ce sondage.

Acceptez-vous que vos données personnelles soient traitées comme indiqué ci-dessus ? Vous devez cliquer sur Oui pour participer au sondage.