Carte de clics

Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Les questions de type Carte de clics vous permettent de recueillir des commentaires directement sur une image. Vous pouvez ajouter une image à votre sondage et demander aux participants de cliquer à un endroit précis sur cette image. Par exemple, si vous téléchargez une photo de votre produit, vous pouvez leur demander de cliquer sur la partie du packaging qui leur plaît le plus.

Pour ajouter une question Carte de clics à votre sondage :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la section Créer, sélectionnez Carte de clics.
  3. Saisissez le texte de la question.
  4. Cliquez sur Charger un fichier.
  5. Sélectionnez une image sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour rendre votre question Carte de clics obligatoire, cliquez sur l’onglet Options et cochez la case Exiger une réponse à cette question.

Les questions Carte de clics ne sont pas accessibles aux personnes utilisant un lecteur d’écran. Si vous les rendez obligatoires, certains participants ne pourront donc peut-être pas répondre à l’intégralité de votre sondage.

Dans la section Analysez les résultats, vous pouvez voir les parties de l’image où les participants ont cliqué.

Image d'un sac de café avec des reflets cliquables, tel qu'ils apparaîtraient dans une question carte à cliquer

Dans l’onglet Résumé par question, nous vous indiquerons l’image et les différentes parties où les participants ont cliqué. Pour changer la couleur des points de clic, cliquez sur Personnaliser.

Placez le curseur sur un point pour voir les coordonnées correspondantes et l’identité du participant. Pour consulter la réponse individuelle correspondante, cliquez sur le point en question.

Tous les types de fichiers d’exportation sont disponibles pour les questions Carte de clics. Si vous souhaitez que votre fichier présente les données comme vous les voyez dans la section Analysez les résultats, sélectionnez le format PDF ou PPT.

Sur les exportations au format XLS et CSV, nous vous donnons les coordonnées de chaque clic en pourcentage. Les pourcentages sont à l’échelle de l’image. Par exemple, (25, 75) représente un clic à 25 % sur l’axe des abscisses et à 75 % sur l’axe des ordonnées de l’image.

Si vous souhaitez communiquer vos résultats Carte de clics à d’autres personnes, vous pouvez partager vos fichiers d’exportation ou créer une page Données partagées. En savoir plus sur nos options de partage : Partager les résultats du sondage