L’éditeur avancé de texte enrichi vous permet d’ajouter un tableau à votre sondage dans les champs suivants :

Pour ajouter un tableau :

1. Cliquez sur l’icône ... dans l’éditeur de texte enrichi pour ouvrir l’éditeur de texte enrichi avancé.
  2. Cliquez sur l’icône du tableau puis sur Insérer un tableau.
  3. Faites glisser le pointeur de la souris sur la grille pour choisir les dimensions du tableau, puis cliquez pour l’insérer. Votre tableau peut contenir jusqu’à 10 x10 cellules. Pour insérer encore plus de cellules, vous pouvez ajouter des lignes et des colonnes une fois le tableau créé.
  4. Cliquez sur un des coins du tableau et faites-le glisser pour le redimensionner et faciliter l’ajout de texte dans chaque cellule.
  5. Saisissez du texte dans les cellules.

Une connaissance de base du code HTML peut être nécessaire pour utiliser certaines options des tableaux.

Les propriétés déterminent l’aspect du tableau dans son ensemble, ou d’une ligne ou d’une cellule en particulier.

• Propriétés du tableau
  • Propriétés de la cellule
  • Propriétés de la ligne

La fusion des cellules permet de combiner deux cellules ou plus. La division des cellules sépare des cellules fusionnées.

• Fusion des cellules
  • Division des cellules

Insérez ou supprimez des lignes et des colonnes ou supprimez le tableau tout entier.

• Ajout, déplacement ou suppression de lignes
  • Ajout ou suppression de colonnes
  • Suppression d’un tableau