Question sur les coordonnées (démographie)

En utilisant le type de question Coordonnées, vous pouvez collecter les données démographiques des participants grâce à une seule question.

Il n’est pas possible d’ajouter la question de type Coordonnées dans les nouveaux sondages. Cette question reste toutefois disponible dans les sondages existants.

Par défaut, les champs suivants sont disponibles, mais vous pouvez personnaliser les étiquettes de champ afin de collecter les différents éléments d'informations dont vous avez besoin :

• Nom
  • Société
  • Adresse
  • Adresse 2
  • Ville
  • État/province
  • Code postal
  • Pays
  • Email
  • Téléphone

Vous pouvez également masquer certains des champs disponibles en décochant la case Visible, située à droite de chaque champ dans l'onglet de modification.

Par défaut, le champ État/province est défini comme un champ de texte ouvert. Toutefois, si vous savez que vos participants habitent tous aux États-Unis, vous pouvez choisir d'afficher le champ État sous forme de menu déroulant des États des États-Unis. Les participants pourront ainsi sélectionner aisément la réponse appropriée et éviter les fautes de frappe.

Il n'est pas possible d'afficher le champ Pays sous forme de liste déroulante, mais vous pouvez ajouter une question de type Liste déroulante juste après la question Coordonnées. Vous pouvez copier-coller une liste de pays dans la question de type Liste déroulante, ou utiliser une question prérédigée de la banque de questions.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Vous ne pouvez pas valider une question de type Coordonnées pour obliger les participants à répondre dans un format, une longueur ou une plage spécifique. Les participants ne recevront pas de messages d'erreur de validation, mais un message d'erreur risque de s'afficher s'ils ne renseignent pas tous les champs obligatoires définis dans l'onglet Options.

Lorsque vous consultez les résultats dans la section Analysez les résultats, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de Marquage des réponses avec des balises et de Nuage de mots pour identifier des mots récurrents ou marquer à l'aide de balises les réponses de chaque zone de texte.

Les tableaux ne sont pas générés pour ce type de questions ouvertes.