Les tableaux de bord des résultats sont un excellent moyen de partager les résultats de votre sondage. Personnalisez la présentation de vos résultats, ajoutez des graphiques et du texte, puis publiez votre tableau de bord pour le partager avec les personnes de votre choix.

Pour créer un tableau de bord, commencez soit par ajouter des graphiques en bloc à partir de votre sondage, soit en ajoutant des graphiques à partir de chaque question l’une après l’autre. Avec la plupart des abonnements, vous pouvez ajouter jusqu’à 20 questions prises en charge ; avec un abonnement Entreprise, ce nombre monte à 40.

Pour ajouter des graphiques depuis les 20 questions (40 avec les abonnements Entreprise) prises en charge :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. En haut de la page, cliquez sur Ajouter au tableau de bord.
  3. Sélectionnez +Nouveau tableau de bord.
  4. Saisissez un nom pour votre tableau de bord.
  5. Cliquez sur Créer.

Pour ajouter un graphique à partir d’une question individuelle :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Identifiez la question que vous souhaiteriez ajouter au tableau de bord, puis cliquez sur l’épingle
  3. Sélectionnez +Nouveau tableau de bord.
  4. Saisissez un nom pour votre tableau de bord.
  5. Cliquez sur Créer.

Une fois le tableau de bord créé, vous pouvez y ajouter d’autres graphiques.

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Choisissez le graphique que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez sur l'icône en forme d'épingle.
  4. Choisissez le tableau de bord auquel vous souhaitez ajouter le graphique.

Après avoir ajouté des graphiques à votre tableau de bord, vous pouvez personnaliser son apparence.

• Dans la section Présentez les résultats, sélectionnez votre tableau de bord, puis cliquez sur Modifier.
  • Organisez votre tableau de bord en faisant glisser des fiches dans des lignes et en ajoutant des fiches de texte pour donner plus de contexte à vos résultats. Vous pouvez ajouter 3 cartes par ligne, et 20 cartes (40 avec un abonnement Entreprise) par tableau de bord.
  • Pour les questions à réponses ouvertes, vous pouvez cliquer sur les trois points (...) en haut à droite de la fiche pour choisir entre Affichage en liste, pour afficher toutes les réponses texte en une seule fois, et Vue diapositive, pour voir les réponses texte une par une.
  • Pour supprimer une fiche de votre tableau de bord, passez la souris sur la fiche et cliquez sur # en haut à droite.

Astuce ! Personnalisez les couleurs et options d’affichage de votre graphique avant de les ajouter à un tableau de bord pour les mettre en évidence.

Lorsque vous êtes prêt à partager vos résultats, publiez et partagez votre tableau de bord. Si votre sondage est toujours ouvert et collecte des réponses, le tableau de bord se mettra à jour automatiquement à mesure que les participants ajoutent leurs réponses.

Pour publier votre tableau de bord :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, localisez le tableau de bord que vous voulez partager.
  2. Cliquez sur Autres options.
  3. Sélectionnez Activer le lien de partage.
  4. Cliquez sur Afficher pour ouvrir le tableau de bord dans une autre fenêtre.
  5. Copiez le lien et partagez votre tableau de bord où vous le souhaitez.

Protéger les résultats partagés par un mot de passe

Fonctionnalité payante
Connectez-vous pour savoir si cette fonctionnalité est incluse dans votre abonnement.

Vous pouvez protéger votre tableau de bord par un mot de passe. Les personnes auxquelles vous avez envoyé le lien devront saisir ce mot de passe pour y accéder.

Pour protéger votre tableau de bord publié par un mot de passe :

1. Dans la section Présentez les résultats de votre sondage, sélectionnez un tableau de bord.
  2. Cliquez sur Afficher.
  3. Au bas du tableau de bord, cliquez sur Paramètres du tableau de bord.
  4. Cliquez sur le bouton de basculement pour activer la protection par mot de passe.
  5. Saisissez un mot de passe.
  6. Cliquez sur Terminé.

Vous ne verrez pas les paramètres du tableau de bord au bas de celui-ci s'il n'a pas encore été publié. Vous pouvez toutefois cliquer sur Publier pour activer le partage par lien et contrôler la protection par mot de passe.

Si vous avez besoin de limiter l’accès à votre tableau de bord après l’avoir partagé, vous pouvez désactiver le partage. Les personnes avec lesquelles vous aviez partagé le tableau de bord ne pourront plus y accéder en cliquant sur le lien que vous leur aviez envoyé ou en actualisant leur navigateur.

Pour désactiver le partage :

1. Accédez à la section Présentez les résultats de votre sondage.
  2. Trouvez votre tableau de bord et cliquez sur Autres options.
  3. Sélectionnez Désactiver le lien de partage.

Vous pouvez gérer tous vos tableaux de bord dans la section Présentez les résultats de votre sondage.

Afficher Une fois que vous avez publié un tableau de bord, affichez-le pour le voir tel que les participants le verront.
Modifier Vous pouvez à tout moment apporter des modifications à votre tableau de bord. Ces modifications seront immédiatement appliquées.
Autres options Activez votre lien de partage pour publier votre tableau de bord ou désactivez-le pour en limiter l’accès. Vous pouvez également supprimer votre tableau de bord ici. La suppression d’un tableau de bord ne modifie pas et n’efface pas les résultats de votre sondage.