Obtenir du feedback sur les sondages et les résultats

Vous pouvez inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur la conception de votre sondage en leur envoyant une invitation ou un lien vers l’aperçu du sondage. Lorsque vous collectez les réponses, vous pouvez utiliser une page de données partagées pour inviter d’autres personnes à faire des commentaires sur les résultats de votre sondage.

ASTUCE ! Tout le monde peut voir l'aperçu du sondage ou la page de données partagées, mais il faut se connecter à un compte SurveyMonkey pour voir et publier des commentaires. Toutes les personnes que vous invitez peuvent s'inscrire gratuitement.

Vous pouvez partager l'aperçu de votre sondage en copiant le lien correspondant ou en envoyant une invitation par email pour demander du feedback. Tout le monde peut tester votre sondage et les utilisateurs connectés à un compte SurveyMonkey peuvent publier des commentaires. Seul le propriétaire du sondage peut inviter par email les utilisateurs à voir un aperçu de son sondage, et activer ou désactiver les commentaires.

Pour partager un aperçu de votre sondage :

1. Accédez à la section Aperçu et score.
  2. Cliquez sur l'icône Commentaires en haut à droite pour ouvrir l'aperçu dans une nouvelle page.
  3. Cliquez sur Inviter pour partager l'aperçu :
    • Par email : cliquez sur Inviter dans le menu déroulant, saisissez des adresses email et cliquez sur Envoyer.
    • Dans un lien : cliquez sur Inviter dans le menu déroulant, puis sur Copier. Vous pouvez également copier l'adresse URL depuis la barre d'adresse.
  4. Cliquez de nouveau sur Inviter dans le menu déroulant puis sélectionnez la bascule pour activer ou désactiver les commentaires.

Si vous disposez d’un abonnement d’équipe, vous pouvez taguer vos collègues dans les commentaires avec @mentions ou partager des sondages avec d’autres personnes et les autoriser à collaborer à leur conception.

Après avoir reçu des réponses, vous pouvez créer une page de données partagées afin que d’autres personnes puissent consulter ces données et faire des commentaires sur les résultats du sondage. Lorsque les commentaires sont activés, il est possible d’en publier sur les résultats de chaque question du sondage. Seul le propriétaire du sondage peut inviter par email des personnes à visualiser une page de données partagées, et activer ou désactiver les commentaires.

Pour inviter à visualiser une page de données partagées :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage et créez une page de données partagées.
  2. Sur la page de données partagées, copiez et partagez le lien au bas de la page ou cliquez sur l’icône Inviter dans le coin supérieur droit pour partager par email : cliquez sur Inviter dans la liste déroulante, saisissez les adresses email, puis cliquez sur Envoyer.
  3. Cliquez de nouveau sur Inviter dans le menu déroulant puis sélectionnez la bascule pour activer ou désactiver les commentaires.

Si vous disposez d'un abonnement d'équipe, vous pouvez partager des sondages avec d'autres personnes et les autoriser à créer leurs propres pages de données partagées et à exporter les résultats.

Vous devez avoir un compte SurveyMonkey pour publier des commentaires sur un aperçu de sondage ou une page de données partagées. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez vous inscrire gratuitement.

Pour publier un commentaire :

1. Ouvrez l’aperçu du sondage ou la page de données partagées.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Commenter pour afficher ces icônes à côté de chaque question.
  3. Cliquez sur l'icône Commenter à côté d'une question pour ouvrir la barre latérale des commentaires.
  4. Cliquez sur + COMMENTAIRE pour ajouter un nouveau commentaire.
  5. Cliquez sur Publier pour enregistrer.

Tout le monde peut répondre aux commentaires sur l’aperçu du sondage ou sur la page de données partagées à condition que les commentaires soient activés.

Les participants ne verront pas les commentaires lorsqu’ils répondront au sondage.

Tout le monde peut voir l’aperçu du sondage ou la page de données partagées, mais il faut se connecter à un compte SurveyMonkey pour voir les commentaires.

Cliquez sur l'icône Commenter à côté d'une question pour afficher les commentaires correspondants.

TIP! If you aren't the survey owner, you may need to take the survey preview to see comments to questions that aren’t on the first page.

Tout le monde peut répondre aux commentaires, ou modifier et supprimer ses propres commentaires à partir de l’aperçu du sondage ou de la page de données partagées.

Seul le propriétaire du sondage peut supprimer, résoudre ou marquer comme non résolus les commentaires d’autres personnes. Développez une section pour en savoir plus sur la gestion des commentaires.

• Section Concevez un sondage
  • Aperçu du sondage
  • Page de données partagées
Action

Description

+ Commenter

Tout le monde peut ajouter un commentaire tant qu’il est connecté à un compte SurveyMonkey.

Modifier

Tout le monde peut modifier et réenregistrer ses propres commentaires.

Supprimer

Tout le monde peut supprimer ses propres commentaires.

Le propriétaire du sondage peut supprimer n’importe quel commentaire.

Il n’est pas possible de supprimer un commentaire marqué comme résolu. Pour le supprimer, cliquez sur Résolu pour le marquer d’abord comme non résolu.

Résolu

Le propriétaire du sondage peut cliquer sur Non résolu pour passer le statut du commentaire à Résolu. Ce statut peut l'aider à garder la trace des commentaires qu'il a consultés et pour lesquels il a déjà effectué une action.

Non résolu

Le propriétaire du sondage peut cliquer sur Résolu pour passer le statut du commentaire à Non résolu.

Taguer d’autres personnes [Équipes uniquement]Les propriétaires de sondages peuvent saisir @ et sélectionner un utilisateur de leur équipe pour commenter les conceptions de sondages.

Vous recevrez une notification par email pour chaque nouveau commentaire, réponse à un commentaire ou commentaire supprimé dans votre sondage ou votre page de données partagées.

Vous recevrez une notification par email lorsque vous serez invité à faire des commentaires ou tagué avec @mentions si vous disposez d’un abonnement d’équipe. Après avoir publié un commentaire, vous recevez un email lorsque d’autres personnes y répondent ou lorsqu’il est résolu ou supprimé par le propriétaire du sondage.

ASTUCE ! Consultez le Centre de notifications pour voir les messages de collaboration des 30 derniers jours.