Les statistiques de base affichent la valeur minimale, maximale, moyenne ou médiane et l’écart-type correspondant à une question fermée.

StatistiqueDescription
Minimum et MaximumValeurs ou choix de réponse le plus faible et le plus élevé, sélectionnés par au moins un participant.
MoyenneMoyenne de toutes les réponses.
MédianePoint médian au niveau duquel toutes les réponses sont séparées en deux parties égales. Si le nombre de réponses est pair, la médiane correspond à la moyenne des deux choix de réponses du milieu.
Écart-typeNiveau de dispersion ou distance par rapport à la moyenne.

Pour afficher les statistiques de base relatives à une question :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur Personnaliser en haut de la question.
  3. Cliquez sur l'onglet Options d'affichage.
  4. Cochez la case en regard de Statistiques de base.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Les statistiques de base s’affichent dans un tableau de données distinct au-dessous du tableau des questions.

Pour calculer les statistiques de base concernant une question particulière, on attribue à chaque choix de réponses de cette question une valeur numérique basée sur la position du choix de réponse. Vous pouvez référencer les valeurs attribuées entre parenthèses en regard des libellés dans le tableau de données principal, directement sous le tableau des questions. Reportez-vous à l'exemple (uniquement en anglais) »

Les statistiques de base ne sont pas disponibles pour la question NPS.

Les pondérations personnalisées appliquées à une question de type Matrice/Échelle d'évaluation ne sont pas utilisées pour le calcul des statistiques de base.

Les statistiques de base ne s’appliquent pas aux choix de réponses combinées. Le tableau des données statistiques de base répertorie tous vos choix de réponses séparément.

Vous pouvez exporter les statistiques de base sous forme récapitulative au format PDF ou PPT.