Le titulaire d'un compte est identifié par l'adresse email associée à ce compte. Assurez-vous que votre adresse email est toujours à jour afin que nous puissions vous communiquer des informations importantes et que notre équipe d’assistance puisse vous aider en cas de besoin. Lorsque vous modifiez l’adresse email associée à votre compte, un email est envoyé à l’ancienne adresse pour informer de ce changement.

Pour modifier l'adresse email de votre compte si vous utilisez le nouveau mode de connexion :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Recherchez la section Profil.
  3. Accédez à la page Détails de connexion dans la section Adresse email et mot de passe.
  4. Sélectionnez Modifier en regard de votre adresse email.
  5. Modifiez votre adresse email puis confirmez le mot de passe actuel.
  6. Sélectionnez Suivant.
  7. Consultez votre boîte de réception pour vérifier votre adresse email. Une fois la vérification effectuée, votre adresse email sera mise à jour.
  8. Sur la page de confirmation, choisissez Connexion pour vous connecter avec votre nouvelle adresse.

Pour modifier l'adresse email de votre compte si vous utilisez toujours votre nom d'utilisateur pour vous connecter :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Accédez à la section Détails de connexion.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de l’adresse email.
  4. Modifiez votre adresse email puis confirmez le mot de passe actuel.
  5. Cliquez sur Modifier l’adresse email.
  6. Vérifiez votre adresse email.

Utilisez une adresse email à laquelle vous seul avez accès. Les adresses génériques basées sur une fonction ou des listes de diffusion telles que info@, admin@ ou ventes@votreentreprise.fr ne peuvent pas être utilisées pour un compte SurveyMonkey.

Il est important que vous vérifiiez l’adresse email associée à votre compte afin d’être sûr de recevoir les emails que nous vous envoyons. Nous pouvons vous demander de procéder à une vérification d’adresse avant de recueillir des réponses à un sondage, notamment si vous utilisez une adresse email d’expéditeur pour la première fois.

Pour vérifier l'adresse email de votre compte à l'aide du nouveau mode de connexion :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Accédez à la section Profil.
  3. Accédez à la page Détails de connexion dans la section Adresse email et mot de passe.
  4. Si votre email indique Non vérifié, cliquez sur Vérifier.
  5. Consultez votre boîte de réception pour vérifier votre adresse email. Une fois la vérification effectuée, votre adresse email sera mise à jour.
  6. Sur la page de confirmation, choisissez Connexion pour vous connecter avec votre nouvelle adresse.

Pour vérifier l'adresse email de votre compte en utilisant votre nom d'utilisateur pour vous connecter :

1. Connectez-vous et accédez à Mon compte.
  2. Accédez à la section Détails de connexion.
  3. Si votre email porte la mention Non vérifié, cliquez sur Renvoyer l’email.
  4. Ouvrez votre boîte de réception et cherchez un email de SurveyMonkey.
  5. Cliquez sur le lien de vérification contenu dans l’email.

Il se peut que votre adresse email comporte une faute de frappe ou qu’elle soit déjà utilisée par une autre personne. En outre, si votre problème concerne plus particulièrement la vérification de l’adresse email de votre compte, il se peut que celle-ci ne soit pas prise en charge s’il s’agit d’une adresse générique, basée sur une fonction ou sur une liste de diffusion.

Si vous avez accès au compte de messagerie mais que vous ne recevez pas l’email de vérification, il se trouve probablement dans votre dossier de courrier indésirable. L’objet de l’email est « Vérifiez votre adresse email » et est expédié depuis surveymonkey@t.outbound.surveymonkey.com.

Vous pouvez nous ajouter à votre liste d’expéditeurs approuvés en ajoutant nos domaines et adresses IP à votre liste d’adresses autorisées. Si vous ne savez pas comment procéder, il vous suffit de communiquer nos adresses à votre service informatique.

Si vous n’avez pas accès au compte de messagerie (vous utilisez l’adresse email d’un tiers, une adresse de type « no-reply » ou une adresse interne ne pouvant pas recevoir d’emails d’autres domaines, etc.), vous pouvez :

• Demander à votre service informatique d’autoriser l’adresse email interne à recevoir les messages de SurveyMonkey en ajoutant nos adresses à votre liste d’adresses autorisées. Il devra ensuite vous transférer l’email afin que vous puissiez cliquer sur le lien de vérification.
  • Modifiez votre adresse email en utilisant un compte de messagerie auquel vous avez accès.

Vous (le titulaire du compte SurveyMonkey) devez être connecté à votre compte SurveyMonkey lorsque vous cliquez sur le lien de vérification. Dans le cas contraire, un message d’erreur s’affichera ou vous serez invité à vous connecter lorsque vous cliquerez sur le lien de vérification.

Si vous possédez plusieurs comptes SurveyMonkey avec la même adresse email et que vous n'utilisez pas la nouvelle procédure de connexion, assurez-vous d'être connecté(e) au bon compte lorsque vous cliquez sur le lien de vérification. Si vous n'êtes pas connecté(e) au bon compte, un message d'erreur s'affichera.

Si vous utilisez la nouvelle procédure de connexion, mais que vous ne vous connectez pas via l'authentification unique, vous pouvez modifier votre nom d'utilisateur dans la section Profil de Mon compte.

Si vous vous connectez toujours avec votre nom d'utilisateur et que vous n'êtes pas passé(e) à la nouvelle procédure de connexion, vous pouvez modifier votre nom d'utilisateur dans la section Détails de connexion de Mon compte. Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter, il se peut que vous ayez plusieurs comptes SurveyMonkey, ce qui signifie que vous pourriez avoir plusieurs noms d'utilisateur. Vous pouvez obtenir une liste de tous les noms d'utilisateur associés à une adresse email en saisissant votre adresse email sur la page Mot de passe oublié.

Si vous utilisez la nouvelle procédure de connexion, vous pouvez modifier votre mot de passe en accédant à la page Détails de connexion dans la section Profil de Mon compte.

Le fait de communiquer vos identifiants de connexion constitue une infraction à nos Conditions d’utilisation et expose votre compte à des risques d’usurpation éventuelle. Pour protéger votre compte et son contenu, définissez un mot de passe difficile à deviner et que vous seul connaissez. Pour vous aider à sécuriser votre compte, consultez d’autres astuces concernant le mot de passe.

Astuce ! Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous n’en avez pas, déconnectez-vous de votre compte, puis suivez ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe.

Si vous utilisez SurveyMonkey à des fins professionnelles et que vous changez d’entreprise, mettez à jour les coordonnées de la personne chargée des sondages dans votre nouvelle société. Pour mettre à jour le titulaire du compte, il vous suffit de modifier l’adresse email du compte.

Si vous ne souhaitez pas transférer l’intégralité de votre compte, vous pouvez transférer vos sondages vers n’importe quel compte payant. Le nom d’utilisateur du compte vers lequel vous effectuez le transfert se trouve dans la section Mon compte.

Si plusieurs personnes doivent travailler sur les sondages, passez à un abonnement d’équipe pour pouvoir accéder à toutes les fonctionnalités de collaboration.