Cómo agregar contactos a las invitaciones por correo electrónico

Aprende cómo agregar contactos (destinatarios) a una invitación por correo electrónico para que puedas enviar tu encuesta por correo electrónico a las personas.

Para agregar contactos usando el método de importación:

1. Haz clic en el botón Agregar contactos ubicado en la esquina superior derecha del mensaje.
  2. Elige un método de importación (descrito con más detalles a continuación).
  3. Asigna un nombre al grupo (las direcciones de correo electrónico se almacenarán en tus Contactos).
  4. Decide qué deseas hacer si alguien ya existe en tus Contactos. Puedes actualizar la información de contacto asociada a la dirección de correo electrónico con la información de tu importación actual o ignorar la información de importación para que la información que ya tienes del contacto no se modifique.
  5. Haz clic en Agregar.
  6. Lee la siguiente sección si ves algún error.

Puedes escribir o copiar y pegar una lista de direcciones de correo electrónico directamente en el campo Enviar a. Simplemente cópialas y presiona Intro.

Existe un límite en la cantidad de personas a las que puedes enviar mensajes, así como en la cantidad de mensajes que puedes enviar en un día: Límites de envío, importación y caracteres

• Lista manual (copiar y pegar simple)
  • Lista manual (copiar y pegar avanzado)
  • Hoja de cálculo CSV
  • Importar correo electrónico

Si recibes un error sobre correos electrónicos inválidos o que diga que “algo salió mal” al intentar enviar o programar un mensaje, significa que probablemente:

• Agregaste direcciones de correo duplicadas
  • Incluiste contactos que se dieron de baja o cuyo correo devuelve los mensajes.
  • Importaste una lista de contactos que no tiene un formato correcto.

De forma predeterminada, puedes enviar una invitación por dirección de correo electrónico, por recopilador. Si haces clic en Invitar a más y agregas un contacto a quien ya se envió una invitación desde el recopilador, lo eliminaremos automáticamente de tu lista de contactos antes de enviar tu nuevo mensaje. Los clientes de Enterprise pueden Permitir invitaciones duplicadas cuando elijan la opción Invitar a más.

Cualquier persona puede crear un nuevo recopilador de invitación por correo electrónico para la encuesta si quieres que respondan una encuesta más de una vez. Si quieres volver a enviar el mensaje de invitación a alguien, puedes enviar un recordatorio por única vez.

Además, no envíes tu encuesta a una Listserv, lista de distribución o alias de correo electrónico (ya que solo una persona de la lista podrá responder la encuesta). En lugar de eso, agrega correos electrónicos individuales de la lista.

No puedes enviar mensajes a personas que se hayan dado de baja de la lista de correos electrónicos o cuyos correos se devuelven. Si el destinatario desea responder tu encuesta, pídele que vuelva a darse de alta en la lista de correos. A continuación, crea un nuevo recopilador de invitación por correo electrónico para enviar la encuesta (el recopilador anterior continuará mostrando al destinatario como dado de baja o correo devuelto).

Puedes revisar los correos devueltos o de destinatarios que se dieron de baja en la pestaña Destinatarios que se encuentra en la columna Enviados.

Si importaste o agregaste una lista de contactos sin el formato correcto, no podrás enviar tu mensaje. Estos son algunos consejos para solucionar estos problemas e intentar agregar de nuevo a los contactos.

• Si bien hay un límite estricto de 10 000 filas por hoja de cálculo, puede resultar útil dividir listas granes en múltiples archivos CSV. Sugerimos que los archivos tengan menos de 2500 filas cada uno y que importes uno a la vez. O copia y pega las filas de la hoja de cálculo usando la opción Importación manual.
  • Elimina la fila del encabezado de tu hoja de cálculo. Cualquier formato en la fila del encabezado podría causar errores.
  • Asegúrate de utilizar un delimitador aceptado para la hoja de cálculo (dos puntos, punto y coma, coma o tabulación) y de que la codificación de caracteres sea Unicode (UTF-8 o UTF-16).
  • Si tu hoja de cálculo incluye caracteres asiáticos, asegúrate de que la codificación de caracteres se UTF-8.
  • Si utilizas una Mac, intenta guardar tu archivo como MS-DOS separado por comas (.cvs). Ve a Archivo > Guardar como > Formato.
  • Revisa nuestros límites de importación, envío y caracteres para obtener más información sobre caracteres especiales y dominios personalizados.
  • Si estás copiando y pegando una lista de correos electrónicos con la opción de importación manual, asegúrate de que la dirección de correo electrónico aparezca listada primero, luego podrás agregar la demás información. Consulta el ejemplo anterior.

Puedes eliminar contactos de los correos electrónicos programados o en borrador. Desde la pestaña Descripción general, haz clic en Reanudar y amplía tu grupo de contactos en la invitación por correo electrónico.

Cuando envías un mensaje de recordatorio o de agradecimiento, no cargas los contactos desde cero. En cambio, puedes elegir entre las personas que ya invitaste.

Haz clic en Editar destinatarios en cualquier mensaje de recordatorio o de agradecimiento para eliminar uno o varios destinatarios. Puedes eliminar hasta 1000 destinatarios.

Para actualizar los datos de alguien en la pestaña Destinatarios:

1. Haz clic en tu nombre de usuario que se encuentra en la esquina superior derecha para ir a Contactos.
  2. Encuentra la dirección de correo electrónico, haz clic en el contacto para hacer cambios y guárdalos.
  3. Vuelve a tu recopilador de invitación por correo electrónico.
  4. En la pestaña Destinatarios, deberías poder ver la nueva información. Cualquier mensaje nuevo que envíes utilizará la información actualizada que guardaste en tus Contactos.
  5. Exporta los datos desde la pestaña Destinatarios para usarlos cuando analices tus resultados. Los detalles de contacto se ingresan en los resultados de la encuesta cuando un destinatario envía sus respuestas, por lo tanto, no se actualizan cuando editas los contactos.
  • Mensajes enviados