Transferir respuestas

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

La función de transferir respuestas te permite pasar respuestas de opción múltiple de una pregunta a otra, en función de la opción seleccionada por los encuestados. Puedes elegir entre transferir todas las respuestas seleccionadas por el encuestado o todas las que no seleccionó. La función permite pasar de preguntas más amplias a preguntas específicas que sean más útiles para tu investigación y más relevantes para tu investigación.

Para agregar la opción de transferir respuestas, debes agregar una pregunta de origen y una pregunta de destino en una página posterior. La lógica de la función de transferir respuestas se activa cuando el encuestado hace clic en Siguiente para pasar a la siguiente página; por lo tanto, una pregunta de origen no puede estar en la misma página que una pregunta de destino asociada.

• Tipos de preguntas de origen
  • Tipos de preguntas de destino

Para transferir opciones de respuestas previas a una pregunta de destino:

1. Ve a la sección Diseña tu encuesta.
  2. Haz clic en la pregunta de destino que quieres editar.
  3. Selecciona Usar opciones de respuesta previas. Asegúrate de haber agregado una pregunta de origen en una página previa (ver la lista a continuación).
  4. En el menú desplegable, selecciona la pregunta cuyas respuestas quieres transferir a la pregunta actual.
  5. Selecciona si prefieres transferir respuestas Seleccionadas por el encuestado o No seleccionadas por el encuestado.
  6. Haz clic en Guardar.

Las respuestas transferidas se agregarán a continuación de las opciones de respuesta existentes.

Para ocultar una opción de respuesta en la pregunta de destino, haz clic en d junto a la opción de respuesta. Las opciones de respuesta ocultas no se mostrarán a los encuestados, independientemente de cómo respondan a la pregunta de origen.

• Ejemplo

Al agregar la lógica de la opción Transferir respuestas, aparecerán flechas en la sección Diseña tu encuesta, pero no serán visibles para los encuestados que hagan la encuesta:

• Aparecen flechas junto a la pregunta de origen para indicar que una pregunta posterior de la encuesta transfiere sus opciones de respuesta.
  • En la pregunta de destino, las flechas indican qué opciones de respuesta están transferidas de una pregunta anterior.

Evita mover respuestas en las que se haya aplicado la lógica de la opción Transferir respuestas. Si mueves las preguntas, puede haber un comportamiento inesperado.

Al transferir respuestas desde una pregunta de matriz/escala de valoración, tienes la opción adicional de limitar las selecciones según las opciones de la columna.

Por ejemplo, supongamos que la pregunta de origen pide a los encuestados evaluar cada opción de la fila en una escala desde Totalmente en desacuerdo hasta Totalmente de acuerdo. Puedes establecer qué opciones de la fila se deben transferir, según la opción de la columna del encuestado. Normalmente las opciones de columna representan una valoración o evaluación. Este es un ejemplo sobre cómo puedes configurar la pregunta de destino:

• Si eliges Seleccionadas por el encuestado y Absolutamente de acuerdo, solo se transferirán las opciones de la fila donde se haya seleccionado la opción "Absolutamente de acuerdo".
  • Si eliges No seleccionadas por el encuestado y Absolutamente de acuerdo, la respuesta del encuestado solo se transferirá si no se selecciona la opción "Absolutamente de acuerdo".

Debido a que puedes especificar qué opciones de la fila se transfieren según las opciones seleccionadas de la columna, las opciones de la columna no se pueden transferir por sí mismas.

Antes de que envíes la encuesta, revisa cómo los encuestados la verán en Vista previa.

La encuesta organizará eficientemente las preguntas de destino que no tengan ninguna opción de respuesta.

• Si una pregunta de destino no tiene opciones de respuesta para recibir, ni opciones de respuesta propias, permanecerá oculta para los encuestados.
  • Si una pregunta de destino vacía es la única pregunta de la página, la encuesta omitirá automáticamente la página vacía.

Las respuestas transferidas se comportarán de la misma manera que otras opciones de respuesta en la sección Analiza los resultados de la encuesta. Todas las opciones de respuesta transferidas a preguntas de destino se incluirán en gráficas, tablas de datos y exportaciones. También puedes crear parámetros según las opciones de respuesta transferidas.