Las estadísticas básicas te muestran la desviación mínima, máxima, media, mediana y estándar para una pregunta cerrada.

EstadísticaDescripción
Mínimo y máximoEl menor o mayor valor, u opción de respuesta, seleccionado al menos por un encuestado.
MediaPromedio de todas las respuestas.
MedianaPunto medio en el cual se dividen en forma pareja todas las respuestas hacia arriba o hacia abajo. Si la cantidad de respuestas es par, el medio es el promedio de las dos opciones de respuesta del medio.
Desviación estándarDiferencia o distancia en relación con la media.

Para mostrar las estadísticas básicas para una pregunta:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Haz clic en Personalizar en la parte superior de la pregunta.
  3. Haz clic en la pestaña Mostrar opciones.
  4. Marca la casilla junto a Estadísticas básicas.
  5. Haz clic en Guardar. Las estadísticas básicas aparecen en una tabla de datos por separado, debajo de la tabla de pregunta.

Para calcular estadísticas básicas, a cada opción de respuesta a una pregunta particular se le asigna un valor numérico basado en la posición de la opción de respuesta. Puedes hacer referencia a los valores asignados en paréntesis al lado de las etiquetas en la tabla de datos principal directamente debajo de la tabla de pregunta. Ver ejemplo (solo en inglés) »

Las estadísticas básicas no están disponibles sobre la pregunta NPS.

Las ponderaciones personalizadas aplicadas a una pregunta de matriz/escala de valoración no se utilizan para calcular estadísticas básicas.

Las estadísticas básicas no se aplican a las opciones de respuesta combinadas. La tabla de datos de estadísticas básicas enumera todas las opciones de respuesta por separado.

Puedes exportar estadísticas básicas en formato PDF o PPT de los datos de los resúmenes.