VORABZUGRIFF: Bereiche sind derzeit nur für einige Enterprise-Teams verfügbar.

Ein Bereich ist eine Untergruppe Ihres Enterprise-Teams mit eigenen Administratoren und Benutzern sowie einer eigenen Bereichsbibliothek. Primäre Administratoren und Administratoren können Bereiche für unterschiedliche Abteilungen, Büros, Kunden, Kostenstellen und andere Gruppen hinzufügen, die separat verwaltet werden oder spezielle Markenwerte erhalten sollen.

Was ist der Unterschied zwischen Bereichen und Arbeitsgruppen? Die Bereiche helfen bei der administrativen Verwaltung großer Teams, während die Arbeitsgruppen bei der Organisation der Teammitglieder helfen, die an Umfrageprojekten zusammenarbeiten.

Nachstehend finden Sie eine allgemeine Übersicht über die verschiedenen Rollen in einem Bereich:

PlatzRolleBeschreibung
PowerPrimärer AdministratorDer primärer Administrator ist verantwortlich für die Abrechnung, die Verwaltung der Bibliothek und die Rollenzuweisung.
PowerAdministratorAdministratoren erhalten im Großen und Ganzen dieselben Berechtigungen wie der primäre Administrator und können Bereiche, Bibliotheken und Rollen verwalten.
PowerBereichsadministratorDer primäre Administrator und der Administrator können Benutzer zu Bereichsadministratoren machen. Bereichsadministratoren verwalten nur die ihnen zugewiesenen Bereiche, die Benutzer in diesen Bereichen und die Bibliotheken dieser Bereiche.
PowerPower-NutzerPower-Nutzer sind in der Lage, Umfragen mit allen Enterprise-Features und -Tools zu erstellen und freizugeben. Sie können einem Bereich zugeordnet werden und mithilfe der Objekte in ihrer Bibliothek Umfragen erstellen und freigeben. Sie sind nicht berechtigt, das Team oder die Bereiche zu verwalten.
CasualCasual-NutzerCasual-Nutzer haben Zugriff auf einfache SurveyMonkey-Funktionen und können Umfragen erstellen sowie eine Vorschau der Arbeit ihrer Teammitglieder anzeigen. Enterprise-Teams steht eine unbegrenzte Anzahl an Casual-Plätzen zur Verfügung. Genau wie Power-Nutzer können sie einem Bereich zugeordnet werden und mithilfe der Objekte in ihrer Bibliothek Umfragen erstellen und freigeben. Sie sind nicht berechtigt, das Team oder Bereiche zu verwalten.

Das können Personen entsprechend ihrer jeweiligen Rolle in den Bereichen tun:

Primärer Administrator oder Administrator
Bereichsadministrator*
Power- und Casual-Nutzer
Bereiche erstellen
Bereichsadministratoren hinzufügen oder entfernen
Bereichseinstellungen bearbeiten
Bereiche löschen
CSV-Datei importieren, um Benutzer zu verwalten
Hinzufügen von Objekten zur Teambibliothek
Bereiche anzeigen
Benutzer zu einem Bereich hinzufügen
Benutzer übertragen
Bereichsaktivitäten anzeigen
Administrator-Dashboard anzeigen
Hinzufügen von Objekten zur Bereichsbibliothek

*Bereichsadministratoren können Benutzer, Informationen und Objekte in der Bibliothek nur in ihren Bereichen verwalten und anzeigen.

Primäre Administratoren und Administratoren können jeweils einen Bereich hinzufügen oder eine CSV-Datei importieren, um mehrere Bereiche gleichzeitig hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

So erstellen Sie einen Bereich:

1. Wählen Sie in der oberen Navigation Mein Team.
  2. Wählen Sie Bereiche.
  3. Klicken Sie auf Bereiche hinzufügen.
  4. Geben Sie einen eindeutigen Bereichsnamen mit bis zu 255 Zeichen ein.
  5. (Optional) Geben Sie eine Beschreibung, eine Region und eine Kostenstelle an. Beschreibungen können bis zu 300 Zeichen umfassen und andere Felder bis zu 255 Zeichen.
  6. Klicken Sie auf Bereiche hinzufügen.

Importieren Sie eine CSV-Datei, um neue Bereiche hinzuzufügen oder vorhandene zu aktualisieren.

So bearbeiten Sie Bereichseinstellungen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche auf den Namen des Bereichs.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Bearbeiten Sie den Bereichsnamen, die Beschreibung, die Region und die Kostenstelle. Beschreibungen können bis zu 300 Zeichen umfassen und andere Felder bis zu 255 Zeichen.
  4. Klicken Sie auf Bereich aktualisieren.

So löschen Sie Bereiche:

1. Setzen Sie auf der Registerkarte Bereiche ein Häkchen neben den Bereichen, die Sie löschen wollen.
  2. Im Menü, das am unteren Rand der Seite erscheint, klicken Sie auf Löschen.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Benutzer, die zu diesem gelöschten Bereich gehörten, stehen jetzt für andere Bereiche zur Verfügung. Wenn Sie sie keinem Bereich hinzufügen möchten, haben diese Benutzer trotzdem noch als Teammitglieder ein Konto. Alle Umfragen und Daten verbleiben in dem Konto der einzelnen Benutzer.

TIPP! Importieren Sie Benutzer über eine CSV-Datei, um Bereichsadministratoren zuzuweisen und Benutzer gleichzeitig Bereichen hinzuzufügen.

So fügen Sie einen Bereichsadministrator hinzu:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche auf den Namen des Bereichs, dem Sie einen Bereichsadministrator hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Administratoren.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche +Administratoren hinzufügen.
  4. Wählen Sie die gewünschten Benutzer aus. Primäre Administratoren und Administratoren können keine Bereichsadministratoren werden.
  5. Klicken Sie auf Zu den Administratoren hinzufügen.

Bereichsadministratoren können auf der Registerkarte Bereiche ihre Bereiche sehen und in ihren Bereichen Benutzer hinzufügen und diese verwalten. Ein Bereichsadministrator kann auch Bereichsadministrator mehrerer Bereiche sein, und ein Bereich kann mehrere Bereichsadministratoren haben.

So heben Sie für jemanden die Rolle des Bereichsadministrators auf:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche auf den Namen des Bereichs, dessen Bereichsadministrator Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Administratoren.
  3. Wählen Sie die Bereichsadministratoren aus, die entfernt werden sollen.
  4. Klicken Sie im Menü, das am unteren Rand der Seite erscheint, auf Als Administrator entfernen.

Wenn der entfernte Bereichsadministrator gleichzeitig auch Benutzer in diesem Bereich ist, bleibt er Benutzer dieses Bereichs. Und wenn der entfernte Bereichsadministrator gleichzeitig auch Bereichsadministrator eines anderen Bereichs ist, bleibt er Bereichsadministrator des anderen Bereichs.

Wenn jemand als Bereichsadministrator hinzugefügt oder entfernt wird, erhält diese Person von uns per E-Mail eine entsprechende Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse ihres Kontos.

TIPP! Importieren Sie Benutzer über eine CSV-Datei, um Benutzer Bereichen hinzuzufügen oder in Bereiche zu übertragen und gleichzeitig Bereichen Bereichsadministratoren zuzuweisen.

So fügen Sie Benutzer einem Bereich hinzu:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche auf den Namen des Bereichs, dem Sie Benutzer hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf +Benutzer hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie dem Bereich hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

Primäre Administratoren und Administratoren können jedem Bereich Benutzer hinzufügen, aber Bereichsadministratoren können nur ihrem Bereich Benutzer hinzufügen.

Bevor Benutzer einem Bereich hinzugefügt werden können, müssen sie einem Team angehören.

Benutzer können nur jeweils einem Bereich gleichzeitig angehören. Wenn Sie nach einem Benutzer suchen, von dem Sie wissen, das er zu Ihrem Team gehört, und Sie die Meldung Kein Ergebnis gefunden erhalten, dann gehört der Benutzer bereits zu einem anderen Bereich.

Primäre Administratoren und Administratoren können Benutzer entfernen, indem sie sie aus dem Bereich nehmen. Außerdem können sie Benutzer in einen anderen Bereich übertragen. Bereichsadministratoren können Benutzer aus ihrem Bereich entfernen, aber sie können Benutzer nur in einen anderen Bereich übertragen, wenn sie dort ebenfalls Bereichsadministrator sind.

So übertragen Sie Benutzer:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche auf den Namen des Bereichs.
  2. Wählen Sie die gewünschten Benutzer für die Übertragung aus.
  3. Im Menü, das am unteren Rand der Seite erscheint, klicken Sie auf Benutzer übertragen.
  4. Wählen Sie Aus dem Bereich nehmen, um die ausgewählten Benutzer zu entfernen. Oder wählen Sie Zu einem anderen Bereich übertragen und Einen Bereich auswählen, um die Benutzer dorthin zu übertragen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Importieren Sie eine CSV-Datei, um neue Bereiche hinzuzufügen oder bereits bestehende Bereiche zu aktualisieren. Nach dem Einrichten der Bereiche können Sie in den Bereichen Benutzer hinzufügen oder verwalten.

In unserem Beispiel-Screenshot erfahren Sie, wie Sie Ihre CSV-Datei richtig formatieren. Erstellen Sie ein Arbeitsblatt in einer Anwendung wie Excel, Numbers oder Google Tabellen.

Achten Sie darauf, dass die erste Zeile des Arbeitsblatts die folgenden Felder enthält: Bereichsname, Beschreibung, Region und Kostenstelle.

Kopfzeile einer Tabelle mit 4 Spalten, Bereichsname, Beschreibung, Region und Kostenstelle

Bitte beachten Sie beim Hinzufügen von Daten zu Ihrem Arbeitsblatt Folgendes:

• Beschreibungen dürfen maximal 300 Zeichen enthalten und andere Felder maximal 255 Zeichen.
  • Die Datei darf maximal 200 Zeilen haben.
  • Die Angabe des Bereichsnamens ist erforderlich.
  • Wenn Sie bestehende Bereiche aktualisieren, achten Sie darauf, dass der Bereichsname in Ihrem Arbeitsblatt mit dem Namen in SurveyMonkey übereinstimmt. Anderenfalls wird ein neuer Bereich angelegt.

Speichern der CSV-Datei Sie können die CSV-Datei in verschiedenen CSV-Formaten speichern. Nicht alle Formate werden erfolgreich gespeichert und importiert. Speichern Sie die Datei in einem der folgenden Formate: CSV UTF-8 (durch Trennzeichen getrennt) | MS-DOS-kommagetrennt

So importieren Sie Bereiche mittels CSV-Datei:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Bereiche.
  2. (Optional) Klicken Sie auf CSV-Datei exportieren, um eine Gesamtliste der Bereiche und ihrer Einstellungen herunterzuladen, falls Sie diese später als Referenz benötigen.
  3. Klicken Sie neben der Schaltfläche Bereich hinzufügen auf den Abwärtspfeil und wählen Sie CSV-Datei importieren.
  4. (Optional) Klicken Sie auf Beispielvorlage herunterladen, um eine korrekt formatierte CSV-Datei herunterzuladen, die Sie später bearbeiten und erneut importieren können.
  5. Ziehen Sie Ihre CSV-Datei mit der Maus oder durchsuchen Sie Ihren Computer, um die CSV-Datei anzuhängen.
  6. Klicken Sie auf Weiter. Schauen Sie sich die ersten Zeilen Ihrer CSV-Datei genau an, und prüfen Sie, ob die Daten in der richtigen Reihenfolge vorliegen.
  7. Klicken Sie auf Importieren. Während des Imports: Schließen oder aktualisieren Sie NICHT die Seite.
  8. Klicken Sie nach Abschluss des Imports auf Bericht herunterladen. Dann werden der Importstatus und etwaige Fehler angezeigt. Wenn Sie die Meldung Der Import ist abgeschlossen schließen, können Sie den Bericht nicht herunterladen.

Klicken Sie nach Abschluss des Imports auf Bericht herunterladen, um für jede Zeile den Importstatus anzuzeigen. Wenn Fehler auftreten, können Sie sie beheben und die Datei dann erneut importieren.

Wenn beim Hochladen der CSV-Datei ein Importfehler angezeigt wird, könnte dies folgende Gründe haben:

• Die Daten sind nicht korrekt formatiert.
  • Die Spalten sind nicht in der richtigen Reihenfolge.
  • Nicht alle Bereiche haben einen Bereichsnamen.
  • In dem Arbeitsblatt stehen noch weitere Daten.
  • Ihr Arbeitsblatt umfasst mehr als 200 Zeilen.
  • Die CSV-Datei wurde nicht im richtigen Format gespeichert.

TIPP! Wenn Sie die Rolle für mehrere Plätze gleichzeitig ändern müssen, finden Sie weitere Informationen unter Importieren von Benutzern mittels CSV-Datei.