Teamplätze, Rollen und Berechtigungen

EXTRA- UND PREMIUM-TEAMFEATURES: Informieren Sie sich über Rollen in diesen speziellen Teamtarifen. Wenn Sie einen Enterprise-Tarif haben, wechseln Sie zu Enterprise-Teamplätze, -Rollen und -Berechtigungen.

Ihr Platz und Ihre Rolle im Team bestimmen, welche Berechtigungen Sie in Ihrem Konto haben und wie Sie mit Ihrem Team zusammenarbeiten können.

Der primäre Administrator lädt andere ein, einen Platz (ein Konto) einzunehmen und weist diesem Platz eine Rolle zu. Der Platz und die Rolle dieser Person bestimmen, welche Berechtigungen diese Person in ihrem Konto hat und welche Schritte sie im Team ausführen kann.

Beim EXTRA- und PREMIUM-Teamtarif sind 2 Plätze verfügbar:

• Plätze mit Vollzugriff verfügen über sämtliche Umfrageberechtigungen und können Umfragen freigeben. Plätze mit Vollzugriff können jeweils einzeln hinzugefügt werden.
  • Teilnutzerplätze besitzen eingeschränkte Umfrageberechtigungen und konzentrieren sich auf einen einzelnen Abschnitt der freigegebenen Umfragen, beispielsweise die Analyse. Teilnutzerplätze können jeweils paarweise hinzugefügt werden.

Der Platz bestimmt, welche Rolle jemand im Team haben kann.

RolleBeschreibung
Primärer AdministratorPlatz mit Vollzugriff. Die Person, die das Team erstellt hat. Besitzt die gesamten Umfrageberechtigungen und die vollen Administratorberechtigungen, so dass diese Person für ihr Team die Abrechnung verwalten und die Plätze verwalten kann.
VollnutzerPlatz mit Vollzugriff. Besitzt die Berechtigungen zum Erstellen, Versenden und Analysieren von Umfragen, aber keine Administratorberechtigungen.
Analyst

Teilnutzerplatz. Besitzt eingeschränkte Umfrageberechtigungen – vollständiger Zugriff für die Analyse der Ergebnisse der Umfragen, die für diese Person freigegeben wurden, kann den Umfrageentwurf anzeigen und kommentieren und kann die in der Umfrage eingesetzten Collectors anzeigen.

Primäre Administratoren können über die Registerkarte Benutzer verwalten den Platz und die Rolle jedes einzelnen Teammitglieds anzeigen.

Gehen Sie zur Registerkarte Benutzer verwalten:

1. Klicken Sie in der Hauptnavigation auf Mein Team.
  2. Wählen Sie Benutzer verwalten aus.

Hier sehen Sie, was die Mitglieder Ihres Teams entsprechend ihrer jeweiligen Rolle tun dürfen:

Primärer AdministratorVollnutzer
Bearbeiten und Verwalten der Abrechnung für das Team
Anzeigen der Abrechnungsdetails für das Team auf der Seite „Mein Konto“
Bearbeiten des Teamnamens
Zugriff auf die Teamübersicht
Hinzufügen von Plätzen
Neuzuordnung oder Löschen von Konten
An alle Teammitglieder Kopien von Umfragen versenden
Offline-Geräte verwalten
Hinzufügen von Objekten zur Bibliothek des Teams
Zugriff auf und Nutzen von Objekten aus der Bibliothek des Teams
Freigabe von Umfragen für andere
Zugreifen auf alle kostenpflichtigen Funktionen des zu Ihrem Team gehörenden Tarifs

Teilnutzerplätze konzentrieren sich auf ein einziges Gebiet einer Umfrage: Umfrageentwurf, Erfassen von Beantwortungen und die Analyse der Ergebnisse. Teammitglieder müssen für Analysten Umfragen freigeben, so dass diese die Umfragen analysieren können.

Hier sehen Sie, was Analysten mit den freigegebenen Umfragen ihres Teams machen können:

• Exporte, Seiten mit freigegebenen Daten und Dashboards
  • Unbegrenzt viele Regeln und Filter für Umfragen, die für Sie freigegeben wurden
Analyst
Umfrageanalyse
Exporte, Seiten mit freigegebenen Daten und Dashboards
Anzeigen und Kommentieren des Umfrageentwurfs
Anzeigen der Collectors *
Anzeigen der Team-Bibliothek
Besitz eigener Umfragen
Telefonsupport anfragen
Einsehen der Features für Teilnutzerplätze auf der Seite „Angebote und Preise“ (Sie sehen stattdessen die Features für Plätze mit Vollzugriff.)
Integrationen und direkter API-Zugriff

* Dieser Tabelle können Sie entnehmen, was ein Analyst machen kann, wenn ihm Standard-Zugangsrechte gewährt werden. Umfragebesitzer können die Berechtigungen bearbeiten, um Analysten am Zugriff auf den Abschnitt „Beantwortungen erfassen“ zu hindern.

TIPP! Wenn Sie Analyst sind und weitere Berechtigungen benötigen, wenden Sie sich an Ihren primären Administrator.

Wenn Sie den Platz oder die Rolle eines Teammitglieds ändern müssen, wählen Sie aus einer der unten stehenden Optionen, um mehr zu erfahren.

• Platz ändern
  • Ändern des primären Administrators