Benutzerdefinierter Name und E-Mail-Domäne des Absenders

ENTERPRISE-FEATURE: Wenn Sie Interesse haben, kontaktieren Sie den Vertrieb. Wenn Sie bereits ein Enterprise-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager.

Mit einem benutzerdefinierten Namen und der E-Mail-Domäne des Absenders können Sie den Anzeigenamen und die E-Mail-Adresse festlegen, wenn Sie Umfragen mit der E-Mail-Einladung senden. Diese Angaben sind das, was die Teilnehmer im Feld Von der E-Mail sehen, in der sie um die Teilnahme an Ihrer Umfrage gebeten werden. Sie ersetzen den SurveyMonkey-Namen und -E-Mail-Adresse des Absenders.

Die Verwendung eines benutzerdefinierten Namens und der E-Mail-Domäne des Absenders macht es wahrscheinlicher, dass Ihre E-Mails zugestellt werden und dass die Teilnehmer die Umfrage öffnen und beantworten, wenn sie Ihre bekannte und vertraute Marke erkennen.

Der primäre Administrator Ihres Teams kann wählen, ob er dies für das gesamte Team oder für bestimmte Mitglieder des Teams einrichten möchte. Wenn diese Option aktiviert ist, können Teammitglieder bei der Auswahl der Collector-Optionen für ihre E-Mail den Anzeigenamen und den lokalen Namen entsprechend aktualisieren.

Ihr primärer Administrator kann auch eine Antwort-E-Mail-Domäne für alle nicht zustellbaren E-Mails und Antworten auf E-Mail-Einladungen auswählen, die mit dem benutzerdefinierten Namen und E-Mail-Domäne des Absenders versendet wurden. Die Antwort-E-Mail-Adresse kann entweder die Konto-E-Mail-Adresse des Umfrageabsenders oder eine Listserv-E-Mail-Adresse sein. Wenn Sie wissen möchten, worauf Sie einstellen sollten, wenn Sie einen benutzerdefinierten Namen und E-Mail-Domäne des Absenders verwenden, wenden Sie sich an Ihren primären Administrator.

Bild mit „[Anzeigename]“

Der primäre Administrator Ihres Teams sollte sich an seinen Customer Success Manager wenden, um einen benutzerdefinierten Namen und E-Mail-Domäne des Absenders einzurichten.

Im Folgenden finden Sie eine Aufschlüsselung darüber, was Sie bei der Einrichtung erwarten können.

Wir benötigen folgende Angaben:

1. Anzeigename
  2. Lokale Bezeichnung
  3. Benutzerdefinierte E-Mail-Domain. Wir empfehlen die Verwendung einer Subdomain Ihrer Unternehmensdomain.
  4. (Optional) Antwort-E-Mail-Adresse

Ihr Customer Success Manager sendet Ihnen DKIM/CNAME- und MX/SPF-Einträge, die Ihre IT-Abteilung zu Ihrem DNS hinzufügen muss.

Informieren Sie uns, sobald dies abgeschlossen ist, damit Ihr Customer Success Manager bestätigen kann, dass von unserer Seite aus alles in Ordnung ist. Ansonsten kann Ihr Customer Success Manager Ihnen bei der Fehlersuche helfen.

Der primäre Administrator sollte Teammitgliedern mit einem aktivierten benutzerdefinierten Namen und E-Mail-Domäne des Absenders mitteilen, worauf sie sich einstellen sollten und ihnen erklären, wo die Antworten auf ihre E-Mails empfangen werden.

Nach der Einrichtung verwenden Umfragen, die per E-Mail-Einladung gesendet werden, den benutzerdefinierten Namen und die E-Mail-Domäne des Teamabsenders. Alle E-Mails, die vor dem Einrichten von benutzerdefiniertem Namen und E-Mail-Adresse des Absenders gesendet oder geplant wurden, werden von der SurveyMonkey-E-Mail-Adresse des Absenders gesendet.

Bei aktivierter Option „Benutzerdefinierter Name und E-Mail-Domäne des Absenders“ können die Teammitglieder diese Angaben beim Auswählen der Collector-Optionen für eine E-Mail-Einladung anpassen.

So aktualisieren Sie den benutzerdefinierten Namen und die E-Mail-Domäne des Absenders:

1. Erstellen Sie Ihre Einladungsnachricht und klicken Sie auf Weiter.
  2. Klicken Sie auf Benutzerdefinierter Name und E-Mail-Adresse des Absenders.
  3. Klicken Sie auf Ändern.
  4. Bearbeiten Sie den Anzeigenamen.
  5. Bearbeiten Sie den Abschnitt für den lokalen Namen der E-Mail-Adresse. Die Domain wird von Ihrem primären Administrator festgelegt und kann nicht geändert werden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Umfrageteilnehmer eine E-Mail-Einladung in ihrem Posteingang haben, sieht das Feld Von ungefähr so aus:

[Name] < E-Mail-Adresse@beispiel.domäne.de >

Jede Person erhält eine eindeutige E-Mail-Einladung und sieht im Feld An nur die eigene E-Mail-Adresse.

• Können wir mehr als einen benutzerdefinierten Namen und E-Mail-Domäne des Absenders einrichten?
  • Ist diese Funktion verfügbar, wenn meine Daten in der Europäischen Union (EU) oder in Kanada gespeichert sind?
  • Warum empfehlen Sie die Verwendung einer Subdomain?