Regelmäßige Umfragen

Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Sie möchten Ihre Umfrage per E-Mail versenden? Weitere Informationen zum Senden einer regelmäßige E-Mail-Einladung.

Die Einrichtung der automatischen Weblink-Erstellung vereinfacht das wiederholte Teilen derselben Umfrage und das Sammeln von Daten im zeitlichen Verlauf. Sie sparen mit dieser Collector-Option eine Menge Zeit, denn neue Weblinks – so genannte „Instanzen“ – werden in der von Ihnen gewählten Häufigkeit automatisch erstellt. Praktisch bei dieser Einstellung ist vor allem, dass Sie Ihre Ergebnisse je nach Instanz filtern können, um festzustellen, ob und wie die Teilnehmer zu unterschiedlichen Zeiten anders geantwortet haben.

1. Entwerfen Sie Ihre Umfrage

2. Weblink-Collector erstellen

3. Wiederholung (der Umfrage) in den Collector-Optionen aktivieren

4. E-Mail-Benachrichtigung erhalten, sobald ein neuer Weblink an die Befragten übermittelt werden kann

5. Den neuen Link freigeben

So erstellen Sie einen neuen Weblink:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Fügen Sie einen Weblink-Collector hinzu.
  3. Klicken Sie in den Collector-Optionen auf Neuer Umfrage-Weblink und wählen Sie Aktiviert aus.
  4. Legen Sie über Wiederholungen die Häufigkeit der Weblink-Neuerstellung fest: täglich, wöchentlich, monatlich oder vierteljährlich.
  5. Stellen Sie die weiteren Parameter für die Funktion ein, beispielsweise die Wiederholungshäufigkeit, deren Bestimmung und das Ende des Neuerstellungszeitraums.
  6. (Optional) Bearbeiten Sie die Adresse für E-Mail-Erinnerungen.
  7. Prüfen Sie die Übersicht der Einstellungen für die Weblink-Neuerstellung und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Speichern, um wieder zur Seite „Meine regelmäßigen Umfragen“ zurückzukehren.

Auf der Seite Meine regelmäßigen Umfragen können Sie die verbleibenden Collector-Optionen in der Vorlage einrichten oder unter „Instanz“ den Link zu Ihrer Umfrage abrufen.

• Wozu dient die Funktion „Wiederholungen“?

Sie können Ihren neuen Weblink aus der E-Mail-Erinnerung oder aus dem Collector in Ihrem Konto kopieren.

Jeder neue Weblink wird als „Instanz“ bezeichnet. Der Name jeder Instanz enthält zur einfacheren Unterscheidung eine Zahl.

So rufen Sie Ihren neuen Weblink ab:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihres Collectors für neue Weblinks. Collectors mit neu erstellten Weblinks sind in Ihrer Collector-Liste mit dem folgenden Symbol gekennzeichnet:
  3. Klicken Sie in Meine regelmäßigen Umfragen auf die Instanz, die Sie aufrufen möchten.
  4. Kopieren Sie die URL.
  5. Geben Sie den Link frei.

Wir senden Ihnen jedes Mal, wenn ein neuer Weblink erstellt wurde, eine E-Mail als Erinnerung.

Die E-Mail wird dabei an die Adresse geschickt, die Sie bei der Einrichtung in das Feld E-Mail-Erinnerung eingegeben haben. Standardmäßig wird die E-Mail-Adresse des Besitzers in dieses Feld eingetragen, sie kann aber geändert werden. Wir empfehlen das Versenden der E-Mail-Erinnerung an die Person, die für die Freigabe des Umfragelinks zuständig ist. Die E-Mail-Erinnerung kann nur an eine einzige Person gesendet werden. Zudem können Sie den Inhalt der E-Mail nicht anpassen.

Alle Änderungen, die Sie an der Vorlage für neue Weblinks vornehmen, betreffen nur künftige Instanzen.

So bearbeiten Sie den Umfrage-Weblink:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie dann auf den Namen des Collectors für neue Weblinks, den Sie bearbeiten möchten. Collectors mit neu erstellten Weblinks sind in Ihrer Collector-Liste mit dem folgenden Symbol gekennzeichnet:
  3. Klicken Sie auf den Kurznamen der Vorlage, um sie zu öffnen.
  4. Öffnen Sie die Collector-Optionen und bearbeiten Sie die Optionen für Wiederholungen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

• Schließen einer Umfrage
  • Umbenennen von Instanzen

Sie können die Ergebnisse im Bereich „Ergebnisse analysieren“ nach Collector filtern, um sich ganz auf eine bestimmte Instanz konzentrieren zu können.

Wenn Sie Ihre Ergebnisse exportieren möchten, empfehlen wir die Auswahl der Option „Alle Antwortdaten“ im XLS-Format. Damit können Sie Ihre Beantwortungen unkompliziert nach Collector sortieren und filtern.

FeatureEinschränkung
Anpassen von UmfragelinksBenutzerdefinierte URL-Endungen lassen sich für Weblinks, die zu einer Instanz gehören, nicht erstellen. Umgekehrt wird, wenn Sie eine angepasste URL-Endung erstellen, die Option zum automatischen Erstellen neuer Weblinks automatisch deaktiviert.
Benutzerdefinierte VariablenBenutzerdefinierte Variablen funktionieren beim Erstellen neuer Umfrage-Weblinks, also für das Einstellen von regelmäßigen Umfragen, nicht. Deaktivieren Sie benutzerdefinierte Variablen in Ihrem Umfrageentwurf, damit die automatische Erstellung neuer Umfrage-Weblinks einwandfrei funktioniert.