Vergleichen von Umfrageergebnissen

Vergleichsregeln bieten Ihnen die Möglichkeit, mindestens zwei Antwortoptionen zu einer einzelnen Frage auszuwählen und sie nebeneinander anzuzeigen. Wenn Ihre Umfrage eine Frage zum Alter der Teilnehmer enthält, können Sie eine Vergleichsregel erstellen, um die Umfrageergebnisse für jeden Altersbereich anzuzeigen. Auf diese Weise lässt sich besser ermitteln, wie unterschiedliche Altersgruppen Fragen in Ihrer Umfrage beantwortet haben.

TIPP! Um anhand von Antwortoptionen aus mehreren Fragen komplexere Vergleiche zu ziehen, erstellen Sie am besten einen Kreuztabellenbericht.

Sie können eine Vergleichsregel erstellen, indem Sie die folgenden geschlossenen Fragetypen verwenden: Multiple Choice, Kontrollkästchen, Sternbewertung, Dropdown, Matrix/Bewertungsskala, Bildauswahl oder Ranking.

Wenn Sie eine Vergleichsregel auf eine Matrix/Bewertungsskala-Frage anwenden, können Sie deren Antwortoptionen nicht verknüpfen oder ausblenden.

So erstellen Sie eine Vergleichsregel:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seitenleiste im Abschnitt Regeln auf + Vergleichen.
  3. Wählen Sie einen Vergleichsregeltyp aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Kriterien aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden. Oben auf der Seite wird die Anzahl der in Ihrer Regel enthaltenen Beantwortungen im Vergleich zur Gesamtanzahl der erhaltenen Umfragebeantwortungen angezeigt.

Aktivieren Sie die statistische Signifikanz, um automatisch zu berechnen, wann Ihre Ergebnisse Unterschiede enthalten, die statistisch gesehen wahrscheinlich nicht auf einen Zufall zurückzuführen sind.

Regeltyp
Beschreibung
Frage und AntwortHiermit können Sie sich auf Personen konzentrieren, die eine Frage mit einer bestimmten Antwortoption beantwortet haben.
A/B-TestWenn Sie in Ihrer Umfrage einen A/B-Test verwendet haben, können Sie hiermit Beantwortungen von Befragten vergleichen, denen jede Variable angezeigt wurde.
CollectorWenn Sie verschiedene Collectors eingesetzt haben, können Sie hiermit einen direkten Vergleich anzeigen und sehen, wie Personen von verschiedenen Collectors auf Ihre Umfrage geantwortet haben.
ZeitraumHiermit vergleichen Sie Beantwortungen aus unterschiedlichen Datumsbereichen.

Klicken Sie auf der linken Seitenleiste im Abschnitt Regeln auf das Symbol „Mehr“ () neben einer Regel, um ihre Anwendung aufzuheben, sie zu bearbeiten, umzubenennen, zu kopieren oder zu löschen.

Ein grünes Häkchen ✅ neben einer Regel weist darauf hin, dass die Regel aktiv ist. Klicken Sie auf den Namen der Regel, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Sie können Ihre Ergebnisse mit einer angewandten Regel exportieren oder Ihre Umfrageergebnisse für andere Personen freigeben.

Speichern Sie verschiedene Regeln zusammen in einer Ansicht, um einfach auf verschiedene Abschnitte Ihrer Daten zuzugreifen.