m

Системные сообщения схемы опроса

Эмблемы

Для вашего удобства конструктор опроса отображает эмблемы, чтобы показать, какие конкретные функции реализованы для страниц и вопросов вашего опроса. Это позволяет быстро идентифицировать, удалять и изменять вопросы или страницы, к которым применены такие функции. Если навести указатель мыши на эмблему, появится всплывающая подсказка, показывающая, какую функцию представляет данная эмблема. Если щелкнуть эмблему, система перейдет к данной функции в интерфейсе.

  1. Применена логика пропуска страниц
  2. Применен случайный порядок страниц
  3. Применена логика пропуска вопросов
  4. Применена квота
  5. Применен случайный порядок вопросов

Уведомления

В нижнем правом углу отображает информация, сообщения и статусы обмена данными между вашим браузером и нашими серверами. Эти уведомления используются, чтобы проинформировать о передаче или получении данных. Если происходит ошибка, уведомление отображается красным цветом и остается на экране. Наиболее распространенные сообщения об ошибках и их значения можно посмотреть в разделе Ошибки внизу данной страницы.

Предупреждения

Следующие сообщения отображаются, если мы обнаружим, что внесенное вами изменение может негативно повлиять на ваш опрос.

ПОРОЧНЫЙ КРУГ

Это предупреждение отображается, когда примененная логика пропуска вопросов заставляет страницу перенаправлять респондента к вопросу на той же странице. Обратите внимание, что данная логика вопроса выполняется только при нажатии пользователем кнопки Далее в конце страницы.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ВОПРОСОВ

Использование некоторых функций SurveyMonkey приводит к потере сертификации для вопросов, добавленных из библиотеки «База вопросов». Если отредактировать слова вопроса или представление вариантов ответа, вопрос перестанет быть сертифицированным, что значит, что он может служить причиной систематической ошибки и проблем с точностью. При этом также исчезает эмблема сертификации базы вопросов перед вопросом.

Некоторые сертифицированные вопросы можно частично настраивать с помощью раскрывающихся списков (если есть) в тексте вопроса. Если щелкнуть на такое слово, будут предложены альтернативные варианты, которые могут лучше подойти к контексту вашего опроса.

Ограничения

Следующие сообщения отображаются, если вносимые изменения опроса или вопроса ограничат использование доступных функций.

СОБРАННЫЕ ОТВЕТЫ: будут ограничены изменения данного вопроса.

Поскольку для данного вопроса уже собраны ответы, изменения, доступные для данного вопроса, будут ограничены во избежание нарушения целостности уже собранных данных. Например, можно будет только скрыть некоторые варианты ответа, но не удалить их.

ДОБАВЛЕНЫ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА: сохраните этот вопрос для применения логики к недавно добавленным ответам.

Недавно добавленные в вопрос варианты ответов не были сохранены перед переключением на вкладку логики. Пока не будет сохранен вопрос, новые варианты ответов не станут доступны в настройках логики пропуска вопросов. Может потребоваться сохранить вопрос, а затем снова отредактировать его, чтобы использовать новые варианты ответов в логике пропуска.

ПРИМЕНЕНА КВОТА: будут ограничены изменения данного вопроса.

Поскольку была создана квота, ссылающаяся на данный вопрос, изменения, доступные для данного вопроса, будут ограничены, чтобы сохранить целостность квоты. Например, можно будет только скрыть некоторые варианты ответа, но не удалить их.

ПРИМЕНЕНА ЛОГИКА: будут ограничены изменения данного вопроса.

поскольку с данным вопросом связана логика, изменения, доступные для данного вопроса, будут ограничены, чтобы сохранить целостность логики. Например, можно будет только скрыть некоторые варианты ответа, но не удалить их.

ПРИМЕНЕНА ЛОГИКА: в данном опросе используется логика пропуска. Таким образом, может отображаться только процентная доля выполнения.

Если к опросу применена логика пропуска страниц или логика пропуска вопросов, количество завершенных страниц в индикатор выполнения будет скрыто. Тем не менее, можно отобразить в индикаторе выполнения процентную долю завершенной части.

Ошибки

Ниже представлены некоторые ошибки, которые могут произойти во время составления опроса.

Что-то пошло не так, ошибка сервера, недопустимый ввод

Эти ошибки отображаются, если что-то пошло не так на нашей стороне. Повторите операцию еще раз. Если ошибка не исчезает, обратитесь в службу поддержки.

Ошибка при сохранении логотипа

Отображается, если что-то пошло не так во время сохранения логотипа для вашего опроса. Повторите операцию сохранения/загрузки логотипа еще раз. Если ошибка не исчезает, обратитесь в службу поддержки.

Ошибка конвейерной организации

Отображается, если вы попытались использовать недействительную логику конвейерной организации. Проверьте логику конвейерной организации и повторите попытку.

Ошибка квоты

Отображается, если что-то пошло не так во время применения квоты к вашем опросу. Попробуйте еще раз. Если ошибка не исчезает, обратитесь в службу поддержки.

Передача файла недоступна

Отображается, если не удается загрузить ресурс, который мы используем для работы с загрузкой файлов на SurveyMonkey. Обновите страницу. Если ошибка не исчезает, обратитесь в службу поддержки.

Получите ответы на вопросы