m

Респонденты не могут завершить опрос. Что мне делать?

Сначала надо убедиться, что отправленная ссылка на опрос правильна. Ссылки чувствительны к символам и их регистру, поэтому лишний пробел или строчная буква вместо заглавной могут привести к неисправности ссылки.

  • Если используется коллектор данных по ссылке на веб-страницу, щелкните его краткое имя в разделе «Сбор ответов» опроса, при этом в верхней части страницы отобразится правильная ссылка.
  • Если используется коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте, то при отправке сообщения правильная уникальная ссылка отправляется автоматически. Для уверенности отправьте себе тестовое сообщение или используйте HTML в сообщении.


Для получения дополнительной информации выберите ниже соответствующую проблему.

Респонденты видят вместо моего опроса страницу благодарности за участие
  • Проверьте, допускает ли ваш коллектор только один ответ с одного компьютера или многократные ответы (прохождения опроса). Возможно, некоторые респонденты используют для прохождения опроса один и тот же компьютер. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо разрешить многократные ответы (прохождения) с одного компьютера.
  • Проверьте, разрешено ли редактировать ответы. Возможно, респондент уже отправил опрос и пытается внести изменения.
  • Если используется коллектор с рассылкой по электронной почте, ссылка респонденту может быть переслана другим лицом. Коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте может записать только один ответ с одного адреса электронной почты, поэтому вам нужно будет добавить новых получателей.

Если внести изменения в коллектор, то респондентам будет достаточно лишь нажать уже полученную ссылку, чтобы получить доступ к опросу. URL-адрес не изменяется, поэтому отправлять новую ссылку не надо.

Респондентов просят войти в систему SurveyMonkey

Проверьте, разрешает ли ваш коллектор только один ответ (прохождение опроса) или многократные ответы с одного компьютера. Если допускается только один ответ (прохождение опроса) с одного компьютера, респонденты могут перенаправляться на страницу SurveyMonkey, если попытаются снова получить доступ к опросу. На этой странице выражается благодарность респонденту за прохождение опроса и содержатся сведения о нашем сайте. Если они щелкнут ссылку на создание опроса или прохождение опроса SurveyMonkey Contribute, их могут попросить войти в систему SurveyMonkey.

Респонденты видят не мой опрос, а какой-то другой

Если респонденты упоминают о вопросах наподобие того, сколько газированной воды они пьют, как часто они смотрят телевизор, каков их уровень дохода или политические взгляды, вероятно, они нажали на ссылку нашей программы Contribute, где они могут пройти благотворительный опрос. 

Респонденты могут увидеть рекламу Contribute в следующих ситуациях:

  • если ваш коллектор допускает только один ответ (прохождение) с одного компьютера и этот респондент уже проходил этот опрос;
  • если респондент получает ссылку из приглашения, полученного по электронной почте кем-то другим: коллекторы с рассылкой приглашений по электронной почте могут записывать только один ответ (прохождение) для одного адреса электронной почты.

Вы можете отредактировать конечную страницу опроса таким образом, чтобы после прохождения респондентами данного опроса она переадресовывала их на любой URL-адрес. Таким образом, их респонденты не направляются на нашу страницу программы Contribute.

Вы можете создать страницу благодарности за участие, которая будет извещать респондентов о завершении прохождения ими опроса.

Респонденты не могут продолжить прохождение опроса

Если вы включили в схему опроса логику пропуска, то в вопросе или на странице может присутствовать логика, переадресовывающая респондентов назад в опросе. Вам нужно отредактировать схему опроса, чтобы исправить проблему. Убедитесь, что логика пропуска перемещает респондентов исключительно вперед по опросу, иначе может образоваться бесконечный цикл.

После редактирования схемы активного опроса респонденты, проходившие опрос в данный момент, могут быть возвращены в начало опроса после его обновления. Однако чтобы получить доступ к обновленному опросу, респондентам будет достаточно щелкнуть уже полученную ссылку. URL-адрес не изменяется, поэтому отправлять новую ссылку не надо.

Респонденты видят сообщение о том, что опрос закрыт

Проверьте, не настроены ли Дата и время закрытия или Счетчик максимального количества ответов. Если указанная дата уже наступила если было достигнуто максимальное количество ответов, респонденты не смогут получить доступ к опросу. Вы можете редактировать сообщение «Опрос закрыт» или отключить эти настройки.

Если ваши респонденты сообщают о проблемах с доступом к опросу или с его прохождением, прочтите данные советы.

Получите ответы на вопросы