Добавление контактов и управление ими

Вы можете составить в SurveyMonkey список контактов и разослать этим контактам приглашения по электронной почте для участия в опросе.

Для доступа к списку контактов войдите в SurveyMonkey и щелкните свое имя пользователя в правом верхнем углу учетной записи. Затем нажмите Контакты.

Добавление контактов

Можно импортировать контакты непосредственно в раздел «Контакты» SurveyMonkey и затем использовать их в приглашениях по электронной почте. Также можно импортировать контакты прямо в приглашение, и тогда они будут автоматически добавлены в раздел «Контакты».

Контакты

Процедура импорта контактов в раздел «Контакты»

  1. Войдите в систему SurveyMonkey и нажмите свое имя пользователя в правом верхнем углу страницы учетной записи.
  2. В раскрывающемся меню выберите Контакты.
  3. Нажмите кнопку + Новые контакты в правом верхнем углу и выберите Импорт нескольких контактов.
  4. Выберите способ импорта и выполните инструкции.
  5. Присвойте имя группе импортируемых контактов. Сведение контактов в группу позволяет затем легко добавить контакты в приглашение по электронной почте, просто введя имя группы.
  6. Подтвердите вариант действия для случаев, когда контакт уже присутствует в разделе «Контакты»: либо обновить контактную информацию, связанную с данным адресом электронной почты, из импортируемого контакта, либо игнорировать импортируемую информацию, сохранив имеющиеся контактные данные без изменения.
  7. Нажмите кнопку Добавить контакты.
Приглашение по электронной почте

Как импортировать контакты в приглашение по электронной почте:

  1. Создайте приглашение по электронной почте.
  2. В поле «Кому» нажмите кнопку + Добавить получателей в правом верхнем углу.
  3. Выберите способ импорта.
  4. Задайте имя группы — эта группа будет сохранена в разделе SurveyMonkey «Контакты».
  5. Подтвердите вариант действия для случаев, когда контакт уже присутствует в разделе «Контакты»: либо обновить контактную информацию, связанную с данным адресом электронной почты, из импортируемого контакта, либо игнорировать импортируемую информацию, сохранив имеющиеся контактные данные без изменения.
  6. Нажмите кнопку Добавить.
СОВЕТ. Если Вы копируете и вставляете контакты непосредственно в поле «Кому» приглашения по электронной почте, можно сохранить их как новую группу, которая автоматически появится в разделе «Контакты».
Не добавляйте в качестве контакта список рассылки, список адресатов рассылки или псевдоним электронной почты. Коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте может регистрировать только один ответ для каждого адреса электронной почты. Для двух контактов нельзя использовать один и тот же адрес электронной почты.

Методы импорта

Gmail, Yahoo! Почта, LinkedIn, Office 365 или Outlook.com

Контакты можно импортировать из Gmail, Yahoo! Почты, LinkedIn, Office 365 или Outlook.com.

  • Будут импортированы все Ваши контакты. Чтобы добавить лишь некоторые из них, перейдите в учетную запись электронной почты и экспортируйте нужные контакты в CSV-файл, а затем импортируйте этот файл.
  • Изменения, которые Вы вносите в контакты в своей учетной записи электронной почты, не отражаются в SurveyMonkey.

Для импорта контактов из другой службы электронной почты или сайта необходимо сначала экспортировать их в CSV-файл, а затем загрузить его в SurveyMonkey. Инструкции по экспорту контактов в CSV-файл можно найти в справочном центре своего поставщика услуг электронной почты.

Обратите внимание на то, что Outlook.com (бесплатная служба электронной почты с веб-интерфейсом, ранее известная как Hotmail.com) отличается от почтового приложения Microsoft Office Outlook. Для импорта контактов из Microsoft Office Outlook необходимо сначала экспортировать их в CSV-файл, а затем импортировать полученный файл. Если Ваше приложение Outlook работает с Office 365, попросите администратора сделать это.
Электронная таблица (CSV)

В таких программах, как Excel, Numbers или Google Sheets, можно создать электронную таблицу, а затем экспортировать ее или загрузить в формате CSV для передачи в SurveyMonkey.

В CSV-файле должен использоваться правильный разделительный знак: двоеточие, точка с запятой, вертикальная черта, запятая или знак табуляции. Кроме того, файл должен иметь кодировку символов Unicode: UTF-8 или UTF-16.

Каждый контакт должен быть указан в отдельной строке электронной таблицы. Если для какого-то контакта нет данных, оставьте эту ячейку пустой. Для правильного импорта столбцы должны располагаться в следующем порядке:

| Адрес электронной почты | Имя | Фамилия | Поле 1 | Поле 2 | Поле 3 | Поле 4 | Поле 5 | Поле 6 |

Вот пример CSV-файла. Сюда включена строка заголовка, чтобы был виден порядок столбцов, но перед импортом заголовок надо удалить.

Если при импорте возникают проблемы, обратитесь к разделу Распространенные вопросы.

Вручную (копирование и вставка списка адресов)

Вы можете скопировать и вставить простой список адресов электронной почты. Каждый адрес электронной почты должен быть указан в отдельной строке. Пример:

olga@email.com
galina@email.com
zoya@email.com
natalia@email.com
Вручную (копирование и вставка списка адресов с пользовательскими данными)

Вы также можете скопировать и вставить список адресов электронной почты с дополнительными пользовательскими данными. Каждый контакт должен быть указан в отдельной строке, а поля данных должны разделяться запятыми.

Поля необходимо ввести в следующем порядке, чтобы они соответствовали отображению в разделе «Контакты»:

Адрес электронной почты, Имя, Фамилия, Поле 1, Поле 2, Поле 3, Поле 4, Поле 5, Поле 6

Запятая создает или обозначает новое поле. Если указать город и штат (например, Портленд, Орегон), в разделе «Контакты» будет создано два поля: одно для «Портленд» и второе для «Орегон». Если у Вас нет информации для ввода в то или иное поле, оставьте его пустым, но обязательно введите запятую: запятая необходима для корректной загрузки информации в соответствующие поля раздела «Контакты».

Ниже приводится пример с полями адреса, имени, фамилии и 3 пользовательскими полями (возраст, пол и любимый сорт мороженого). Мы не знаем возраст Марии и не знаем, сколько лет Андрею и что он любит, поэтому оставляем эти поля пустыми.

ivan@email.com, Иван, Сидоров, 39, мужской, шоколадное
maria@email.com, Мария, Пушкина, , женский, клубничное
olga@email.com, Ольга, Ливанова, 33, женский,
andrey@email.com, Андрей, Петров, , мужской,

Контактная информация

В каждом контакте могут храниться следующие пользовательские данные:

  • Адрес электронной почты
  • Имя
  • Фамилия
  • Пользовательские поля 1–6
СОВЕТ. Вы можете использовать пользовательские данные для персонализации приглашений по электронной почте и отслеживания действий респондентов в результатах опроса.

Управление контактами

Для доступа к списку контактов войдите в SurveyMonkey и щелкните свое имя пользователя в правом верхнем углу учетной записи. Затем нажмите Контакты.

Задача
Как выполнить
Создание группыВ нижней части левой боковой панели нажмите кнопку + Новая группа. Затем добавьте контакты в группу.
Обзор контактовПрокрутите список контактов в самый низ и используйте стрелки «влево» и «вправо» для навигации.
Поиск конкретного контактаВоспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу. Можно осуществлять поиск в любом поле, введя первые три символа. В настоящее время функции поиска по доменам и с помощью знаков подстановки недоступны.
Редактирование контактаЩелкните адрес электронной почты контакта из списка. Откроется небольшое всплывающее окно, в котором можно внести необходимые изменения.
Удаление контактаОткройте группу «Все контакты» и установите флажок возле адреса электронной почты, который необходимо удалить. В верхнем участке списка находится кнопка «Удалить навсегда».
Экспорт контактов в CSV.Нажмите стрелку «вниз» справа от группы на левой боковой панели. Каждый экспорт не может превышать 10 000 контактов. Целесообразно организовывать контакты в группы меньшего размера и экспортировать каждую из них отдельно.

Распространенные вопросы

Отражаются ли изменения, вносимые в раздел «Контакты», в существующих приглашениях по электронной почте?

Изменения, которые Вы вносите в раздел «Контакты», отражаются в существующих коллекторах с рассылкой приглашений по электронной почте. Вот как это работает:

  • После добавления контакта к электронному приглашению контакт становится получателем в рамках коллектора.
  • Контактная информация собирается из раздела «Контакты» при добавлении получателей в коллектор. Она обновляется каждый раз, когда Вы отправляете сообщение через коллектор.
  • Если удалить контакт из раздела «Контакты», он не будет удален из коллектора.
  • Контактная информация, указанная в результатах опроса, не обновляется при редактировании раздела «Контакты» — она сохраняется в результатах опроса при отправке ответа респондентом.
Могу ли я использовать контакты другого участника группы?

Контакты принадлежат только Вашей учетной записи. При предоставлении совместного доступа к опросам Вы можете рассылать приглашения только на адреса, которые хранятся в Ваших Контактах. Доступ к контактам других участников Вашей рабочей группы невозможен.

Есть ли какие-то ограничения на импорт или неподдерживаемые символы?
Почему при попытке передать электронную таблицу появляются сообщения об ошибке?
  • В CSV-файле должен использоваться правильный разделительный знак: двоеточие, точка с запятой, вертикальная черта, запятая или знак табуляции. Кроме того, файл должен иметь кодировку символов Unicode: UTF-8 или UTF-16.
  • Для избежания ошибки пользователям компьютера Mac можно сохранить файл в формате MS-DOS с разделением значений запятыми (.csv). Для сохранения CSV-файла в этом формате выберите в меню «Файл» пункт «Сохранить как». Затем в раскрывающемся меню «Тип файла» выберите пункт «MS-DOS с разделением запятыми (.csv)».
  • Рекомендуется удалить все строки с заголовками из электронной таблицы до начала импорта. Если в таблице есть строка заголовка, может появиться сообщение о том, что у одного из Ваших контактов адрес электронной почты отсутствует или недопустим. Это не влияет на результаты импорта. Но не исключено, что строка заголовка может заблокировать импорт. Чтобы устранить эту проблему, удалите строку заголовка.
  • В CSV-файле возможны проблемы с размером или форматированием. При импорте CSV-файла с большим количеством контактов (более 2500 строк) может произойти ошибка. Чтобы ее избежать, достаточно разбить список контактов на несколько CSV-файлов (менее 2500 строк в каждом) и импортировать их по отдельности.
Вы можете составить в SurveyMonkey список контактов и разослать этим контактам приглашения по электронной почте для участия в опросе. Передайте электронную таблицу с контактами или импортируйте их из Gmail, Yahoo! Почты, LinkedIn, Office 365 или Outlook.com.

Получите ответы сегодня