m

База вопросов

База вопросов — это библиотека, содержащая сотни вопросов, которые за считанные секунды можно включить в опрос. Эти вопросы написаны и утверждены нашими собственными методистами в сфере опросов. Они доступны всем пользователям SurveyMonkey — Вам понадобится только учетная запись SurveyMonkey и опрос, с которым можно поэкспериментировать.

База вопросов предлагается на английском, немецком, португальском, японском, испанском, французском, нидерландском, итальянском, датском, русском и корейском языках. Для ее использования на одном из этих языков соответственно измените язык опроса.

Перейти к разделу...

 

Обзор вопросов

Как просмотреть базу вопросов

  1. Перейдите к разделу опроса Составление опроса.
  2. На левой боковой панели выберите пункт БАЗА ВОПРОСОВ.
  3. Щелкните категорию — откроется браузер базы вопросов.
  4. Найдите вопросы по ключевым словам или нажмите Фильтры для отбора результатов по тегам.
СОВЕТ. Мы предлагаем готовые шаблоны опросов, которые можно использовать для создания опроса. При просмотре базы вопросов Вы обнаружите шаблоны, содержащие типы вопросов, которые Вы ищете.

 

Добавление вопросов

Как добавить вопрос

  1. Откройте браузер базы вопросов.
  2. Перетащите или просто щелкните вопрос, чтобы добавить его в окно предварительного просмотра.
  3. В окне предварительного просмотра перетаскиванием расставьте вопросы в желаемом порядке.
  4. Нажмите кнопку + Добавить вопросы.
Почему нельзя изменить порядок вопросов или удалить их?

Если в окне предварительного просмотра базы вопросов вопросы отображаются в серой рамке, это значит, что они уже добавлены в опрос. Чтобы переместить или удалить их, закройте браузер базы вопросов.

Как расположить вопросы на разных страницах опроса?

Когда браузер базы вопросов будет закрыт, Вы сможете добавить страницы в схему опроса и переместить опросы в любое желаемое место.

 

Редактирование вопросов

Вопросы из базы вопросов написаны и утверждены методистами в сфере опросов. Некоторые вопросы можно немного изменить, не теряя статуса утвержденного вопроса. В тексте опроса могут отображаться раскрывающиеся меню, в которых можно выбрать варианты, лучше соответствующие контексту опроса. Однако если Вы самостоятельно внесете изменения в текст опроса, он утратит статус утвержденного и эмблему сертификации.

Эмблемы

Если в схеме опроса навести курсор на вопрос, добавленный из базы вопросов, над ним отобразится маленькая эмблема. Эта эмблема служит только для справки — она показывает, что ваш опрос сертифицирован (утвержден), а в некоторых случаях также указывает партнеров, с которыми был создан вопрос. Респонденты не видят эту эмблему.

Сопоставительный анализ

Эмблема сопоставительного анализа показывает, пригоден ли вопрос для сопоставительного анализа. Добавляя вопросы из базы вопросов, проверьте, есть ли она, и включите бесплатный сопоставительный анализ в результатах опроса.

Данные ответов на любые подходящие вопросы из базы вопросов будут применяться в сопоставительном анализе с соблюдением принципа анонимности. В любой момент Вы можете отказаться от участия в сопоставительном анализе, изменив настройки конфиденциальности.

 

Ограничения

Функция
Ограничение
Конвейерная организация вопросов и ответовВ созданные Вами вопросы можно вставлять ответы, полученные на вопросы из базы вопросов. Однако в вопросы из базы вопросов вставлять ответы из других вопросов нельзя.
A/B-тестированиеЭту функцию нельзя добавить в вопрос из базы вопросов.
Сортировка, расстановка в случайном или обратном порядкеЭту функцию нельзя добавить в вопрос из базы вопросов.
Добавление поля комментария для варианта ответа «Другое»Эту функцию нельзя добавить в вопрос из базы вопросов.
Язык опросаБаза вопросов предлагается на английском, немецком, португальском, японском, испанском, французском и нидерландском языках. Для ее использования на одном из этих языков надо просто изменить язык опроса. Если используемый Вами язык не поддерживается, на боковой панели не будет пункта «База вопросов».
База вопросов — это библиотека, содержащая сотни вопросов, которые за считанные секунды можно включить в опрос. Эти вопросы написаны и утверждены нашими собственными методистами в сфере опросов.

Получите ответы на вопросы