m

Создание режимов просмотра

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Для создания и сохранения режимов просмотра в результатах опроса необходимо перейти на платный тарифный план.

Режим просмотра — это моментальный снимок Ваших данных, созданный на основе правил фильтрации, сравнения или отображения, которые применяются к результатам опроса. Режимы просмотра можно сохранять, чтобы можно было в любое время легко переключаться между различными режимами просмотра без необходимости их повторного создания.

Скажем, Вы проводите опрос для исследования удовлетворенности клиентов и хотите быстро переключаться между данными по отдельным магазинам. Вы можете создать фильтр по вопросам и ответам для одного магазина, а затем сохранить полученный режим просмотра. Создайте и сохраните режим просмотра для каждого магазина — так Вы сможете в любое время переключаться между данными для любого магазина.

Текущий режим просмотра

Создаваемые правила фильтрации, сравнения и отображения приводятся в списке в разделе Текущий режим просмотра на левой боковой панели. Все активные правила, приведенные в разделе «Текущий режим просмотра», применяются к сводным данным результатов в правой части страницы.

Действующее правило отмечается зеленой линией слева от фильтра.

Исходный режим просмотра

Если к данным не применяется ни одно правило, справа на странице, в блоке сводных данных результатов, отображаются все сводные данные полностью. Мы называем это «исходным режимом просмотра». Вернуться к исходному режиму просмотра можно в любое время; для этого нажмите кнопку Исходный режим просмотра в разделе «Сохраненные режимы просмотра» на левой боковой панели.

Сохраненные режимы просмотра

В любой момент можно сохранить текущий режим просмотра, создав сохраненный режим просмотра, к которому можно вернуться позже. Это позволяет сохранять определенные фильтры, сравнения и видимые сегменты данных без необходимости позже повторно применять все эти атрибуты один за другим.

Как сохранить режим просмотра:

  1. На левой боковой панели перейдите в раздел Текущий режим просмотра, чтобы увидеть, какие правила применяются в настоящий момент. Эти правила будут включены в сохраненный режим просмотра.
  2. В разделе Сохраненные режимы просмотра на левой боковой панели нажмите кнопку +Сохранить как.
  3. Придумайте режиму просмотра название. Если Ваш опрос используется совместно с рабочей группой, сохраненный режим просмотра будет виден всем участникам совместной работы, которые обратятся к результатам этого опроса. Понятные названия позволяют другим участникам с совместным доступом ориентироваться в процессе и использовать режим просмотра для собственного анализа с большей легкостью.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.

Зеленая линия в разделе «Сохраненные режимы просмотра» на левой боковой панели указывает на то, что сохраненный режим просмотра в действии. Правила, закрепленные за этим сохраненным режимом просмотра, перечислены в разделе «Текущий режим просмотра» и отражаются справа на странице в блоке сводных данных результатов.

Экспорт сохраненных режимов просмотра

Сохраненный режим просмотра можно экспортировать непосредственно из раздела «Сохраненные режимы просмотра» на левой боковой панели; при этом все правила, включенные в данный режим просмотра, будут автоматически применены к экспортируемым данным.

Как экспортировать сохраненный режим просмотра:

  1. Щелкните ... справа от сохраненного режима просмотра.
  2. Выберите пункт Экспорт режима просмотра.
  3. Выберите желаемый формат экспорта и задайте необходимые параметры.
  4. Нажмите кнопку Экспорт.

Редактирование сохраненных режимов просмотра

В случае добавления или удаления правил при активном сохраненном режиме просмотра напротив сохраненного режима просмотра отображаются кнопки Сохранить и Восстановить. Нажмите кнопку Сохранить, чтобы сохранить новое правило для данного сохраненного режима просмотра. Нажмите кнопку Восстановить, чтобы восстановить предыдущее состояние сохраненного режима просмотра.

Подробнее

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами использования режимов просмотра, мы рекомендуем ознакомиться с указанными ниже статьями.

Режим просмотра — это моментальный снимок Ваших данных, созданный на основе правил фильтрации, сравнения или отображения, которые применяются к результатам опроса. Вы можете сохранять, экспортировать эти режимы просмотра или переключаться между ними в любой момент. Идеально для создания пользовательских отчетов.

Получите ответы на вопросы