Создание веб-ссылки для Вашего опроса

Использование веб-ссылки — это наиболее быстрый и универсальный способ распространения опроса и сбора ответов. Ссылку на опрос можно размещать в социальных сетях, отправлять респондентам по электронной почте с помощью собственного почтового клиента, помещать в информационных бюллетенях и т.д.

Как создать коллектор по веб-ссылке.

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Выберите Коллектор по веб-ссылке, а затем нажмите кнопку Далее. (Если у Вас уже есть коллектор для опроса, щелкните + Новый коллектор в правом верхнем углу списка коллекторов.)
  3. Проверьте настройки коллектора ниже ссылки на опрос и укажите, как будет проходить опрос, или добавьте ограничения. Например, можно включить многократные или анонимные ответы.
  4. Чтобы изменить краткое имя коллектора, щелкните значок карандаша в темно-серой строке в верхнем левом углу страницы — это краткое имя не отображается для респондентов.
  5. Скопируйте ссылку на опрос и вставьте ее туда, куда необходимо. Ссылка действует, пока коллектор открыт; коллекторы по веб-ссылке открыты по умолчанию.
СОВЕТ. На основе веб-ссылки можно создать QR-код для опроса, который может быть напечатан на плакатах или листовках. Для создания кода используются специальные сайты; в Интернете можно найти множество бесплатных генераторов QR-кодов.

URL-адрес опроса

По умолчанию URL-адрес опроса похож на приведенный ниже, со строкой из букв и цифр в окончании:

https://www.surveymonkey.com/r/P58B9BX

В зависимости от используемого тарифного плана можно создать пользовательское окончание URL-адреса или использовать собственный URL-адрес для удаления фирменных знаков SurveyMonkey. Если после отправки опроса Вы измените URL-адрес, будут работать как старая, так и новая ссылка.

Отслеживание респондентов

Если Вы хотите отслеживать респондентов, перед рассылкой опроса ознакомьтесь со способами отслеживания.

По умолчанию коллекторы по веб-ссылке записывают IP-адреса. Однако эта информация не очень полезна для отслеживания респондентов. Лучше добавить в опрос обязательные вопросы для сбора у респондентов идентифицирующей информации или применить пользовательские переменные.

Также для отслеживания респондентов можно использовать приглашение по электронной почте вместо веб-ссылки.

Ваш URL-адрес коллектора по веб-ссылке представляет собой ссылку общего доступа, т.е. кто угодно может получить доступ к опросу и пройти его. Поисковые роботы также могут получить доступ к ссылке общего доступа и проиндексировать Ваш опрос в поисковой системе.

Если Вы хотите использовать коллектор по веб-ссылке, но не хотите, чтобы ссылка находилась в общем доступе, попробуйте защитить опрос паролем.

Коллектор по веб-ссылке — это наиболее быстрый и универсальный способ распространения опроса и сбора ответов. Он генерирует короткую ссылку на опрос, которую можно публиковать где угодно. Можно задать пользовательское окончание URL-адреса.

Получите ответы сегодня