Создание ссылки на веб-страницу для Вашего опроса

Использование ссылки на веб-страницу— это наиболее быстрый и универсальный способ распространения опроса и сбора ответов. Ссылку на опрос можно размещать в социальных сетях, отправлять респондентам по электронной почте с помощью собственного почтового клиента, помещать в информационных бюллетенях и т.д.

Для создания коллектора со ссылкой на веб-страницу выполните указанные ниже действия.

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Выберите Коллектор данных по ссылке на веб-страницу, а затем нажмите кнопку Далее. (Если у Вас уже есть коллектор для опроса, щелкните + Новый коллектор в правом верхнем углу списка коллекторов.)
  3. Под ссылкой на опрос просмотрите настройки коллектора, чтобы проверить, как для респондентов будет отображаться опрос, или чтобы добавить к нему ограничения. 
  4. Чтобы изменить краткое имя коллектора, щелкните значок карандаша в темно-серой строке в верхнем левом углу страницы— это краткое имя не отображается для респондентов.
  5. Скопируйте ссылку на опрос или URL-адрес и вставьте их туда, куда необходимо. Ссылка будет действовать, пока коллектор открыт.
СОВЕТ. Настройки коллектора имеют существенное влияние на условия прохождения опроса респондентами, поэтому мы рекомендуем проверить все параметры, прежде чем рассылать опрос респондентам. Например, если известно, что респонденты будут проходить опрос на компьютере общего пользования, разрешите несколько ответов с одного компьютера.

URL-адрес опроса

По умолчанию URL-адрес опроса похож на приведенный ниже, со строкой из букв и цифр в окончании:

https://www.surveymonkey.com/r/P58B9BX

При наличии подписки на профессиональный тарифный план можно задать окончание URL-адреса. При наличии подписки на тарифный план PLATINUM или Enterprise Вы также можете использовать свой собственный домен, чтобы скрыть фирменный знак SurveyMonkey. Если после отправки опроса Вы измените URL-адрес, будут работать как старая, так и новая ссылка.

Отслеживание респондентов

По умолчанию коллекторы со ссылкой на веб-страницу записывают IP-адреса. Можно отключить сбор IP-адресов в разделе настроек коллектора Сделать анонимным.

Если необходимо отслеживать респондентов, мы рекомендуем использовать коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте. Такой коллектор создает уникальную ссылку на опрос для каждого респондента, то есть каждый ответ связывается с тем адресом электронной почты, с которого он был отправлен.

При необходимости отслеживать респондентов с помощью коллектора данных по ссылке на веб-страницу включите в опрос обязательные демографические вопросы для получения от респондентов идентификационной информации.

Ваш URL-адрес коллектора данных по ссылке на веб-страницу представляет собой ссылку общего доступа, что значит, что кто угодно может получить доступ к опросу и пройти его. Поисковые роботы также могут получить доступ к ссылке общего доступа и проиндексировать Ваш опрос в поисковой системе.

Если Вы хотите использовать коллектор данных по ссылке на веб-страницу, но не хотите, чтобы ссылка находилась в общем доступе, см. защита опроса паролем.

Коллектор со ссылкой на веб-страницу— это наиболее быстрый и универсальный способ распространения опроса и сбора ответов. Он генерирует короткую ссылку на опрос, которую можно публиковать где угодно. При наличии подписки на профессиональный тарифный план можно задать окончание URL-адреса.

Получите ответы сегодня