m

Устранение проблем, возникающих при использовании логики пропуска

Ознакомьтесь с проблемами, часто возникающими при использовании логики пропуска.

Респонденты застревают на одной из страниц и не могут продвинуться дальше

Если респондент сообщает, что не может продвинуться по ходу опроса далее определенного вопроса или страницы, скорее всего, логика пропуска для этой страницы настроена таким образом, что возвращает респондента на ту же страницу при выборе определенного варианта ответа. Когда респондент выбирает этот вариант опроса и нажимает кнопку Далее, перед ним опять появляется та же страница, и он не может продвинуться дальше.

Откройте в опросе раздел Составление опроса и проверьте логическую схему опроса. Начните проверять с вопроса или страницы, на которых застревают респонденты, и удостоверьтесь, что логика настроена на перемещение респондентов далее по опросу.

Респонденты пропускают обязательные вопросы

Если к схеме опроса применена логика пропуска, вероятнее всего, эта логика пропускает респондентов мимо разделов или страниц, содержащих обязательные вопросы.

Проверьте опрос и установите, какие вопросы или страницы обладают логикой и через какую страницу перескакивают респонденты.

  • Начните с раздела анализа, выбрав просмотр всех страниц. (Соответствующая команда расположена в левом верхнем углу страницы «Сводка ответов», справа от левой боковой панели.)
  • Любому респонденту, пропустившему страницу согласно логике, будут соответствовать пустые страницы. Если респондент никогда не направлялся на эту страницу, у него никогда не было возможности ответить на ее вопросы.
  • Для дальнейших страниц в схеме ответы на вопросы будут присутствовать, если респондент был к ним направлен.

Если же пользователь просто досрочно вышел из опроса, оставшаяся часть его ответа при просмотре опроса будет пустой.

Логика для вопросов не включена

Логика пропуска включается только при нажатии кнопки Далее для перехода на следующую страницу опроса, поэтому динамическая активация логики пропуска на одной и той же странице невозможна. Именно поэтому мы всегда советуем помещать вопросы, к которым применяется логика пропуска, в конце страницы.

После нажатия кнопки Далее для продолжения опроса Вы обнаружите, что логика успешно работает.

Логика не действует для вопросов с флажками или с выбором изображений (когда разрешено несколько ответов)

Логика пропуска всегда работает по принципу «1:1», то есть не позволяет, направляя респондента по определенному логическому пути, учитывать несколько условий сразу. В вопросах с флажками и с выбором изображений (когда разрешено несколько ответов), допускается использование логики пропуска, однако следует иметь в виду, что если выбрать несколько ответов с примененной логикой пропуска, то при выборе пути перенаправления респондента система учтет только первый из выбранных вариантов.

Логика пропуска перенаправляет к вопросу с неправильным номером

Логика пропуска автоматически изменяет нумерацию вопросов в опросе, исходя из логического пути для каждого конкретного респондента. Старайтесь не указывать номера вопросов в самом тексте вопросов, так как для разных респондентов они могут различаться.

 
Советы для успешного использования логики пропуска Перемещайте респондентов исключительно вперед по опросу Добавляйте вопросы с логикой пропуска в конец страницы Выполните предварительный просмотр и протестируйте свою логику пропуска, чтобы убедиться, что все логические пути заданы правильно.
Примите к сведению эти общие проблемы, которые могут возникать при использовании логики пропуска, например, когда респонденты застревают или не направляются к нужному уточняющему вопросу.

Получите ответы на вопросы