m

Вступления для опросов

Добавление вступления в опрос

  1. Откройте в опросе раздел Создать опрос.
  2. Добавьте вводную страницу с помощью КОНСТРУКТОРА на левой боковой панели.
  3. Щелкните текст в схеме, чтобы отредактировать заголовок страницы и описание страницы.

Узнать подробнее о добавлении страниц и управлении ими в опросе.

Написание вступления

Рекомендуется начинать опрос со вступления. Составляя опрос, предполагайте, что респонденты мало или совсем не осведомлены о теме вашего опроса.

Простым языком кратко объясните тему и цель опроса. Вступление должно содержать всего три-четыре предложения, максимум несколько кратких абзацев.

Включите во вступление следующую полезную информацию:

Может быть так, что некоторые из вопросов опроса не будут применяться ко всем участвующим респондентам. Вы можете использовать логику пропуска, чтобы направлять респондентов непосредственно к релевантным вопросам и позволять им пропускать вопросы, которые к ним не относятся. Это повысит удобство прохождения опроса респондентами и успех вашего проекта опроса.

СОВЕТ! Изучите рекомендации и методики, которые помогут понять, что требуется для принятия оптимальных решений, — Surveys 101 (только на английском языке).

Примеры вступления

Пример 1

Если вы хотите получать от своих клиентов отзывы, четко объясните, для чего вы будете их использовать. Так клиенты будут знать, что вы осознаете и цените время, которое они тратят на предоставление отзыва.

Мы проводим исследование, посвященное различным типам вопросов, предлагаемых SurveyMonkey. Мы бы хотели узнать от вас, какие типы вопросов вы используете чаще всего и какие отсутствующие типы вопросов вы бы хотели увидеть в будущем. Этот опрос поможет нам улучшить существующий инструментарий и определить приоритетность реализации новых функций. Прохождение опроса займет всего 5 минут, при этом ваши ответы будут полностью анонимными.

Пройти опрос можно только один раз, однако вы можете редактировать свои ответы до момента закрытия опроса 28 мая 2014 г. Вопросы, отмеченные звездочкой (*), обязательны для ответа.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы касательно опроса, отправьте нам сообщение электронной почты на адрес: vash_adres@email.com

Мы очень ценим ваш вклад!

Пример 2

Если при использовании SurveyMonkey Audience вашей целевой аудиторией являются респонденты, не совсем соответствующие целям таргетинга, вы можете добавить во вступление несколько предложений, объясняющих, что опрос следует рассматривать как гипотетический сценарий.

Например, если вы не можете обращаться конкретно к женщинам, которые в скором времени выходят замуж, вы можете попросить замужних женщин вспомнить то время, когда они планировали свою свадьбу.

Мы — молодая компания, которой необходимо узнать больше о том, как женщины покупают свадебные платья. Если вам приходилось выбирать свадебное платье в прошлом, вспомните то время и ответьте на опрос, основываясь на своем опыте.

Как создать эффективное вступление для опроса (пример вступления прилагается).

Получите ответы на вопросы