m

Уведомление о конфиденциальности исследовательских опросов SurveyMonkey

Последнее обновление: 15 сентября 2017 г.

При прохождении опросов SurveyMonkey, если Вы находитесь в США, Вашими ответами занимается компания SurveyMonkey Inc. Если же Вы отвечаете за пределами США, сохранением и защитой Вашей персональной информации в соответствии с законом о защите данных занимается компания SurveyMonkey Europe UC. Наши контактные данные указаны внизу данного Уведомления о конфиденциальности, под заголовком Как связаться с SurveyMonkey.

Настоящее Уведомление о конфиденциальности относится только к опросам, проводимым SurveyMonkey и содержащим ссылку на это уведомление. Оно не относится, в частности, к любым другим сайтам, продуктам и услугам SurveyMonkey, а также к опросам, проводимым третьими сторонами с использованием платформы SurveyMonkey.

Какую персональную информацию собирает SurveyMonkey

Если Вы решите участвовать в опросе, Ваша персональная информация будет записана. SurveyMonkey собирает персональную информацию следующих видов:

  • Ваши ответы на вопросы опроса
  • Ваш IP-адрес
  • Дата и время прохождения опроса
  • Контактные данные, которые Вы могли предоставить, например адрес электронной почты
  • Мы используем cookie-файлы, в частности, для контроля производительности. Через эти cookie-файлы мы собираем информацию о Ваших действиях с нашими опросами. Щелкните здесь, чтобы больше узнать о наших файлах cookie и об их использовании. Вы можете удалить cookie-файлы или отключить их использование в своем браузере. Чтобы узнать, как это сделать, см. документацию о настройке Вашего веб-браузера. Учтите, что это действие может неблагоприятно повлиять на возможность пользоваться нашими услугами.

Почему SurveyMonkey собирает Вашу персональную информацию

SurveyMonkey в дальнейшем использует Ваши ответы на опросы в исследовательских и коммерческих целях. SurveyMonkey может использовать собранную информацию для управления проведением опроса, совершенствования будущих опросов и анализа сводных тенденций и результатов опросов, например, путем сравнения ответов групп из разных районов на определенные вопросы. Кроме того, с Вашего согласия SurveyMonkey может использовать Вашу персональную информацию для других целей, например, для обращения к Вам по поводу участия в будущих опросах.

На каком основании SurveyMonkey собирает Вашу персональную информацию

Вы не обязаны принимать участие в опросе. Но, делая это, Вы даете SurveyMonkey согласие на использование Вашей персональной информации в порядке, указанном в настоящем Уведомлении о конфиденциальности.

У нас также есть законный коммерческий интерес в использовании Вашей персональной информации для управления опросом и совершенствования будущих опросов. Кроме того, мы будем анализировать совокупные тенденции и результаты опроса как для наших собственных целей, так и по коммерческим соображениям.

Другие организации, получающие Вашу персональную информацию

Третьи стороны:

Ваших ответы, но не Ваш адрес электронной почты или IP-адрес, могут быть проданы или раскрыты третьим сторонам, таким как СМИ, поставщики финансовых услуг или формам по исследованию рынка. Хотя такие третьи стороны могут быть способны идентифицировать Вас на основе Ваших ответов, SurveyMonkey договором запрещает таким третьим сторонам раскрывать Вашу личность другим третьим сторонам и использовать ответы на опросы для идентификации Вашей личности или обращения к Вам с любыми целями (маркетинговыми или иными).

Филиалы SurveyMonkey

SurveyMonkey также может раскрывать предоставленную Вами персональную информацию своим филиалам.

Другие ситуации

SurveyMonkey также может раскрывать Вашу персональную в следующих ситуациях:

  • Для соблюдения закона или в порядке судебного процесса либо в ответ на законные запросы, в том числе от правоохранительных органов и государственных учреждений.
  • Для защиты прав или собственности SurveyMonkey или наших клиентов, в том числе для борьбы с мошенничеством или защиты интересов SurveyMonkey, а также для обеспечения соблюдения положений, регулирующих использование Вами наших услуг.
  • В рамках корпоративных транзакций, таких как слияние или продажа активов.
  • В случае, если SurveyMonkey имеет веские основания полагать, что доступ или разглашение необходимы для защиты личной безопасности сотрудников SurveyMonkey, клиентов или общественности.

Неидентифицирующая информация

SurveyMonkey имеет право публиковать наш анализ ответов на опрос и результаты наших исследований. Такие публикации не будут содержать Вашу персональную информацию.

Где хранится и обрабатывается информация

Ваша персональная информация может храниться и (или) обрабатываться в США или в любой другой стране, где имеются объекты SurveyMonkey или наших филиалов, дочерних компаний или поставщиков услуг. Для обеспечения безопасной передачи Вашей персональной информации мы заключаем с заграничными компаниями нашего концерна стандартные договоры, одобренные Европейской комиссией. Наша материнская компания SurveyMonkey Inc. является участником Рамочного соглашения Privacy Shield между ЕС и США, которое дает нам возможность надежно и безопасно передавать персональную информацию наших респондентов в США, а также удостоверяет соответствие его положениям (дополнительно об этом см. заявление о сертификации SurveyMonkey Inc. в списке Privacy Shield Министерства торговли США).

Продолжительность использования Ваших данных

Принимая решения о продолжительности хранения Ваших данных, мы будем следовать наилучшей практике в соответствии с законами о защите данных. Как правило, мы храним персональные данные о Вас не дольше 2 лет с момента Вашего последнего ответа на опрос.

Ваши права

SurveyMonkey с радостью поможет Вам в осуществлении Ваших прав в соответствии с законом о защите данных.

Вы можете в любое время обратиться к нам, чтобы:

  • Узнать, какую именно Вашу персональную информацию хранит SurveyMonkey и что мы делаем с этой информацией.
  • Получить копию своей персональной информации у SurveyMonkey.
  • Попросить SurveyMonkey обновить персональную информацию или исправить любую неточность в ней.
  • Получить копию информации, которую Вы предоставили нам, в такой форме, в которой Вам будет удобнее предоставить эту информацию другой организации.
  • Отозвать свое согласие на использование компанией SurveyMonkey Вашей персональной информации и потребовать удаления этой информации (учтите, что если Вы отзовете свое согласие, это не повлияет на использование нами Вашей персональной информации до момента Вашего обращения к нам).
  • Запретить компании SurveyMonkey использование Вашей персональной информации, если Вы считаете, что эта информация неверна или ее использование нами является незаконным.

Наши контактные данные указаны внизу данного Уведомления о конфиденциальности, под заголовком Как связаться с SurveyMonkey.

Как подать жалобу в Европе

Если Вы находитесь в Европе и Вас не устраивает какой-либо полученный от нас ответ или характер обработки нами Вашей персональной информации, Вы можете подать жалобу в Управление Комиссара по защите данных в Ирландии. В это управление можно обратиться по адресу info@dataprotection.ie.

Как связаться с SurveyMonkey

По общим вопросам конфиденциальности SurveyMonkey или чтобы отправить отзыв или задать вопрос о применяемой в SurveyMonkey практике соблюдения конфиденциальности и о настоящем уведомлении о конфиденциальности, обращайтесь по адресу:

В СШАЗа пределами США
SurveyMonkey Inc.
One Curiosity Way
San Mateo, CA 94403, USA
Attn: Data Protection Officer
SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings,
Second Floor,
Shelbourne Road,
Dublin 4

Или же свяжитесь с нами по электронной почте:privacy@surveymonkey.com.

Обновление данного Уведомления о конфиденциальности

SurveyMonkey может время от времени обновлять это уведомление о конфиденциальности с учетом отзывов клиентов и изменений в бизнесе, а также для соблюдения действующих законов и норм. При выпуске такого обновления изменяется также дата "последнего обновления", указанная в начале данного уведомления о конфиденциальности. Если новое уведомление о конфиденциальности содержит существенные изменения в отношении обработки Вашей персональной информации, SurveyMonkey заблаговременно опубликует на видном месте объявление об этих изменениях или непосредственно отправит Вам уведомление, смотря по возможности.

Получите ответы на вопросы