m

Коллектор социальной сети

Воспользуйтесь коллектором социальной сети, чтобы создать публикацию на Facebook, Twitter или LinkedIn, с помощью которой можно выйти непосредственно на Ваш опрос.

Как опубликовать опрос в социальных сетях

  1. Перейдите в раздел Сбор ответов своего опроса.
  2. Выберите функцию Опубликовать с социальной сети.
  3. Ниже ссылки на опрос просмотрите настройки коллектора, чтобы определить, как для респондентов будет отображаться опрос, или чтобы добавить к нему ограничения. Например, можно отключить совместный доступ в Facebook или включить многократные ответы.
  4. При желании измените краткое имя коллектора, щелкнув значок карандаша в темно-серой строке в верхнем левом углу страницы — это краткое имя не отображается для респондентов.
  5. Ниже ссылки на опрос справа щелкните один из следующих значков: Facebook, Twitter или LinkedIn
  6. Следуйте нижеследующим указаниям для той платформы социальной сети, которую Вы выбрали.
Публикация на Facebook

Как опубликовать ссылку на опрос

  1. Откройте свой коллектор социальной сети и щелкните значок Facebook.
  2. В полях Заголовок и Сообщение укажите, чему посвящен Ваш опрос и почему Вы хотите провести его. После создания публикации эти поля нельзя будет изменить.
  3. Нажмите кнопку Далее. Будет открыто окно Facebook, в котором Вы сможете просмотреть свою публикацию в готовом виде. Возможно, потребуется войти в Facebook.
  4. Отредактируйте публикацию. Текстовое поле можно оставить пустым и внести нужный текст потом. Нельзя изменить изображение, используемое по умолчанию и связанное с публикацией Facebook.
  5. Чтобы изменить настройки конфиденциальности, щелкните значок глобуса внизу публикации. Здесь можно указать, кто будет видеть Вашу публикацию.
  6. В окне Facebook нажмите кнопку Поделиться.
СОВЕТ. Можно создать опрос для проведения в Facebook Messenger. Респонденты беседуют в чате с ботом SurveyMonkey и отвечают на вопросы, а результаты опроса записываются в Вашу учетную запись SurveyMonkey.
Публикация на Twitter

Как опубликовать ссылку на опрос

  1. Откройте свой коллектор социальной сети и щелкните значок Twitter.
  2. Составьте свой твит. Следует помнить, что после публикации твита нельзя изменить его.
  3. Нажмите Твитнуть.

После нажатия кнопки «Твитнуть» окно закрывается автоматически. Для просмотра твита необходимо открыть новую вкладку в браузере и открыть свой профиль на Twitter.

Публикация на LinkedIn

Как опубликовать ссылку на опрос

  1. Откройте свой коллектор социальной сети и щелкните значок LinkedIn.
  2. Нажмите ссылку Изменить, чтобы изменить тему публикации и сам текст публикации.
  3. Выберите, с кем Вы хотите поделиться публикацией или кому ее отправить.
  4. Нажмите Поделиться.
СОВЕТ. Ссылка на опрос работает и за пределами социальных сетей. Просто скопируйте ссылку, указанную вверху коллектора, и вставьте ее в любое удобное место.

Управление коллектором

Повторная публикация

Новую публикацию можно создать в любое время без создания нового коллектора — просто перейдите к существующему коллектору социальной сети и щелкните значок Facebook, Twitter или LinkedIn.

Настройка URL-адреса

Можно задать пользовательское окончание URL-адреса для ссылки на опрос, щелкнув значок шестеренки справа от ссылки в коллекторе.

Также можно использовать собственный URL-адрес, чтобы сменить домен опроса surveymonkey.com на research.net, щелкнув значок шестеренки справа от ссылки на опрос в коллекторе.

Пользовательское окончание URL-адреса или смена домена ссылки на опрос влияют только на новые публикации, создаваемые с помощью этого коллектора. Нельзя изменить ссылку на опрос в публикациях, уже продемонстрированных в социальных сетях, но обе ссылки будут продолжать работать и собирать ответы в том же коллекторе.

Демонстрация на Facebook

В параметрах коллектора, указанных под ссылкой на опрос, можно включить или отключить демонстрацию на Facebook:

Параметр
Описание
Вкл. (добавить ссылку для совместного доступа в нижней части опроса)В нижней части опроса появляется синяя кнопка демонстрации на Facebook, нажав которую, респондент может опубликовать Ваш опрос в своей хронике или распространить ее в своей сети. Сообщение Facebook, связанное с публикацией, можно отредактировать, но заголовок и сообщение SurveyMonkey создаются автоматически и не подлежат изменению.
Выкл. (не помещать ссылку для совместного доступа в нижней части опроса)Синяя кнопка демонстрации на Facebook не отображается в нижней части опроса. Помните, что респонденты могут распространить Ваш опрос, просто скопировав ссылку на него из строки адреса браузера.

 

Настройки конфиденциальности Facebook

Ваша публикация отображается в Вашей личной хронике и в лентах новостей пользователей, которые имеют право на ее просмотр. Для управления доступом других пользователей к Вашей публикации перейдите к своей хронике Facebook и щелкните серую направленную вниз стрелку справа от метки времени публикации. Читайте более подробно в справочном центре Facebook

СОВЕТ. Для более полного контроля над возможной аудиторией Вашего опроса можно включить защиту паролем.
Воспользуйтесь коллектором социальной сети, чтобы создать публикацию на Facebook, Twitter или LinkedIn, с помощью которой можно выйти непосредственно на Ваш опрос.

Получите ответы на вопросы