m

Плановое обслуживание сайта

Maintenance Completed: Site Maintenance was performed on January 5 from 5:00 – 11:59pm PST and is now complete. All went well and thanks for your patience.

Как Вы знаете, нам очень важно постоянное улучшение качества наших услуг, поэтому мы запланировали техническое обслуживание сервера в пятницу 5 января, которое начнется в 17:00 по тихоокеанскому времени (в субботу 6 января в 1:00 по времени в формате UTC) и будет длиться примерно 12 часов. В это время у Вас не будет доступа к нашему веб-сайту или Вашим опросам и прохождение опросов будет невозможно. Дата и время выбраны таким образом, чтобы временное отсутствие доступа к сайту не сильно повлияло на работу компаний во всем мире, так как это время года исторически является наименее активным для прохождения опросов и предоставления ответов.

Чтобы своевременно получать информацию в период обслуживания, подпишитесь на нас в Twitter.

Как поступить?

Поскольку в течение этого периода все опросы SurveyMonkey будут недоступны, мы рекомендуем отложить отправку любых важных опросов до окончания обслуживания. Или же, если Ваш опрос будет открыт в это время, постарайтесь сообщить респондентам, что они должны вернуться к опросу позже, если сейчас не могут обратиться к нему.

Поскольку экспорт и функции анализа также будут недоступны, Вы можете заранее экспортировать свои данные, если планируете демонстрировать или использовать данные опроса в это время.

Что будет при попытке пройти опрос?

Если любой посетитель в течение периода обслуживания попытается открыть или отправить готовый опрос, он увидит сообщение о том, что сайт не работает, с просьбой вернуться позже. При использовании собственного URL-адреса в сообщении не будет фирменных знаков SurveyMonkey.

Не будут ли утрачены ответы?

Все ответы, собранные до периода обслуживания, сохранятся в Вашей учетной записи. Если респондент открыл Ваш опрос до начала обслуживания, будут сохранены только страницы опроса, пройденные до того, как сайт стал недоступным. После начала обслуживания респонденты, нажав в опросе кнопку Далее или Готово, увидят сообщение о том, что сайт не работает. Если в коллекторе опроса включено редактирование ответов, респонденты могут вернуться к опросу после окончания обслуживания и закончить свои ответы.

Повлияет ли это на мои средства автоматизации, приложение или интеграцию с SurveyMonkey?

Да. Доступ к SurveyMonkey API в этот период будет закрыт. Это повлияет на все приложения и интеграции с SurveyMonkey.

Разработчики должны знать, что любые обращения к API в этот период вызовут ошибку 503. Пользователи приложений и интеграций наших партнеров не смогут обращаться к ним в этот период, а автоматические события в это время не будут происходить. Если в Ваших рабочих процессах используются средства автоматизации для создания приглашения по электронной почте, SurveyMonkey не сможет получить эти сообщения во время обслуживания.

Получите ответы на вопросы