m

Адрес электронной почты отправителя и подтверждение адреса электронной почты

Адрес электронной почты отправителя отображается у получателей в поле «От» ваших приглашений по электронной почте. Мы используем адрес электронной почты отправителя для отправки ответов и недоставленных сообщений. На адрес электронной почты отправителя со страницы планирования отправляются Тестовые сообщения.

Перейти к разделу...

Подтверждение адреса электронной почты

Вам потребуется подтвердить адрес электронной почты отправителя для отправки приглашений по электронной почте из Вашей учетной записи. Сразу после подтверждения адреса Вы сможете отправлять сообщения с него.

Как подтвердить адрес электронной почты:

  1. Составив текст приглашения, нажмите Адрес эл. почты отправителя, чтобы перейти к следующему этапу.
  2. Введите нужный адрес отправителя.
  3. Нажмите Подтвердить адрес электронной почты.
  4. Перейдите в папку «Входящие» и откройте сообщение для подтверждения, полученное от SurveyMonkey. Письмо было отправлено с адреса survey-noreply@t.outbound.surveymonkey.com, его тема: «Подтвердите свой адрес электронной почты».
  5. Перейдите по ссылке для подтверждения, которая содержится в сообщении. При этом Ваш адрес электронной почты будет подтвержден, и Вы вернетесь в SurveyMonkey. После подтверждения можно переходить к планированию рассылки сообщений.
Зачем нужно подтверждение? Только если адрес электронной почты отправителя был подтвержден, Вы гарантированно сможете получить ответы. Получатели Ваших приглашений по электронной почте, отвечая на них, скорее всего, хотят задать вопрос, сообщить о проблеме, дать отзыв о схеме опроса или уведомить Вас об изменении своих контактных данных.

Невозможно подтвердить адрес электронной почты отправителя

Вы не получили письмо

Если у Вас есть доступ к нужной учетной записи электронной почты, но Вы не получили письма для подтверждения, вероятно, оно оказалось в Вашей папке спама. Если его там нет, еще раз проверьте или исправьте используемый адрес электронной почты отправителя. Или внесите наш в свой список безопасных отправителей. Если Вы не знаете, как работать с белым списком, просто передайте эту информацию в ИТ-отдел.

У Вас нет доступа к учетной записи электронной почты

Если Вы не можете обратиться к своей учетной записи электронной почты (используете чужой адрес, адрес без приема почты или внутренний адрес, на который не могут приходить письма из других доменов), у Вас есть следующие возможности:

  • Обратиться к владельцу этой учетной записи. Попросите его переслать Вам письмо для подтверждения, чтобы Вы могли щелкнуть ссылку в нем.
  • Обратиться в ИТ-отдел и попросить разрешить получение на Ваш внутренний адрес писем из SurveyMonkey, дополнив белый список. Затем Вам должны переслать письмо для подтверждения, чтобы Вы могли щелкнуть ссылку в нем.
  • Изменить адрес электронной почты отправителя: использовать учетную запись, к которой у Вас есть доступ, а не прибегать к псевдониму или адресу клиента.
Перед переходом по ссылке для подтверждения Вы (владелец учетной записи SurveyMonkey) должны войти в нее. В противном случае при попытке перейти появится сообщение об ошибке, или Вас попросят войти в учетную запись.

У вас несколько учетных записей SurveyMonkey

Если у Вас есть несколько учетных записей SurveyMonkey с одним и тем же адресом электронной почты, убедитесь, что для перехода по ссылке для подтверждения Вы вошли именно в нужную учетную запись. Если это не так, Вы увидите сообщение об ошибке.

Редактирование адреса электронной почты отправителя

Подтвердить адрес электронной почты отправителя надо только один раз для каждой учетной записи. Это значит, что после подтверждения адреса Вы можете использовать его в любых приглашениях, создаваемых в Вашей учетной записи, и подтверждать его снова не нужно.

Адрес электронной почты отправителя для существующего коллектора можно редактировать на вкладке Параметры.

  1. Откройте черновик приглашения по электронной почте.
  2. Нажмите кнопку Далее в нижней части сообщения.
  3. Откройте адрес электронной почты отправителя.
  4. Исправьте адрес электронной почты отправителя. Если у Вас новый адрес электронной почты, его следует подтвердить, чтобы с него можно было отправлять сообщения. При изменении адреса электронной почты отправителя он применяется ко всем новым или неотправленным сообщениям, которые отправляются через этот коллектор.

Что видят получатели

Поле «От»

При просмотре сообщения в своем почтовом ящике получатели видят в поле От адрес электронной почты отправителя. Он имеет приблизительно такой вид:

[Адрес эл. почты отправителя] через surveymonkey.com

Открыв сообщение, получатели могут увидеть в поле «От» дополнительные обязательные сведения. Изменить эту информацию нельзя. Конкретный формат зависит от Вашей почтовой программы и домена, используемого для отправки сообщения. Вот несколько примеров:

survey-noreply@lr.outbound.surveymonkey.com от имени [адрес отправителя] через surveymonkey.com, отправлено с survey-noreply@lr.outbound.surveymonkey.com <survey-noreply@lr.outbound.surveymonkey.com>

survey-noreply@lr.surveymonkeyuser.com от имени [адрес отправителя] через surveymonkey.com <member@lr.surveymonkeyuser.com>, отправлено с survey-noreply@hr.surveymonkeyuser.com <survey-noreply@lr.surveymonkeyuser.com>

Поле «Кому»

Каждый респондент видит в поле Кому только свой адрес электронной почты. Получатели не видят адреса электронной почты других получателей.

СОВЕТ. Если для ссылки на свой опрос Вы используете домен под своей маркой, то в поле «От» можете заменить surveymonkey.com на research.net.
Получатели видят в Вашем приглашении адрес электронной почты отправителя в поле «От». Мы используем адрес электронной почты отправителя для отправки ответов и недоставленных сообщений. Вам потребуется подтвердить адрес электронной почты отправителя для отправки приглашений по электронной почте из Вашей учетной записи.

Получите ответы на вопросы