m

Экспортированные файлы SPSS

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Экспорт в формат SPSS доступен только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли он в Вашем плане.

Можно экспортировать результаты опросов в специальный формат, используемый в программе SPSS — популярной компьютерной программе, применяемой для статистического анализа. Примеры экспортированных файлов »

Экспорт в формат SPSS доступен для типа Все данные ответов. Файлы экспорта типа «Все данные ответов» позволяют просматривать полные наборы ответов по каждому респонденту.

Как экспортировать результаты опроса

  1. Откройте в опросе раздел Анализ результатов.
  2. Нажмите Сохранить как в верхней части страницы.
  3. Нажмите Экспорт файла.
  4. Выберите тип экспорта Все данные ответов.
  5. Выберите формат SPSS, выберите нужные параметры экспорта и нажмите Экспорт.
  6. На вкладке «ЭКСПОРТИРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ» на левой боковой панели выберите нужный экспортированный файл, чтобы загрузить его на свой компьютер. Экспортированные файлы хранятся в течение 14 дней.

Экспортированный пакет содержит файл в формате SAV. Рекомендуется использовать для открытия этого файла SPSS версии 17.0.1 или выше.

Приступить к анализу в программе SPSS поможет следующая информация.

Представление переменных или представление данных
  • Представление переменных определяет каждый вопрос и варианты ответов.
  • Представление данных имеет вид электронной таблицы со всеми ответами.
  • Вопросам присваиваются метки q0001, q0002, q0003 и так далее. Эти метки можно редактировать в ячейках представления переменных так, чтобы при этом обновлялись заголовки столбцов представления данных.
  • Вариантам ответов назначается как числовое значение, так и имя метки переменной. Воспользуйтесь представлением переменных, чтобы ссылаться на значения и имена. Перейдя в «Представление данных», выберите «Вид» и «Метки значений» на панели инструментов, чтобы отобразить имена меток переменных вместо числовых значений.
Измерения и типы вопросов

Измерение

Измерение определяется типом вопроса.

  • Шкала = вопросы со шкалой оценки и числовыми текстовыми полями
  • Номинальные = все остальные типы вопросов

Множественные варианты ответа

SPSS назначает числовое значение варианту ответа, и на это числовое значение можно ссылаться в представлении переменных. Если разрешено несколько ответов, данные в представлении данных разделяются на несколько столбцов, поскольку в одной ячейке не может быть нескольких ответов.

Вопросы со шкалой оценок и матричные вопросы

Такие данные разделяются на несколько столбцов (столько, сколько было в вопросе).

Программа SPSS назначает числовое значение с помощью взвешенного значения, которое не обязательно соответствует порядку вариантов ответов в опросе. Это означает, что в первом столбце будет находиться вариант ответа, которому в опросе был назначен вес 1, во втором столбце — вариант ответа с весом 2 и т. д.

Столбцу «Не указано» назначается вес 0. Если случайно назначить вес 0 другому варианту ответа, в столбце отобразится .00, и Вам придется вручную исправить эту ошибку.

Пропущенные ответы

Пропущенным ответам в представлении данных присваивается значение ".". В файле экспорта это значение определяется как SYSMIS.

Экспортируйте результаты Ваших опросов в файлы формата SAV, которые можно использовать в SPSS (популярной компьютерной программе, применяемой для статистического анализа).

Получите ответы на вопросы