m

Контакты со статусом «Отказ» или «Не доставлено»

Некоторые из ваших получателей или контактов могут иметь отметки «Отказ» или «Не доставлено» в коллекторе с рассылкой приглашений по электронной почте или в разделе Контакты.

Отказ

Во все сообщения, отправляемые вами с помощью SurveyMonkey, необходимо добавлять ссылку отказа, позволяющую получателям отказаться от подписки на все приглашения к прохождению опросов, рассылаемые с вашей учетной записи с помощью коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте.

  • Каждый получатель, нажавший эту ссылку, помечается в коллекторе с рассылкой приглашений по электронной почте и в разделе контактов как отказавшийся.
  • После отказа получателей вы больше не сможете отправлять им сообщения через коллектор с рассылкой приглашений по электронной почте.
  • Чтобы удалить статус «Отказ», владельцу адреса электронной почты необходимо пройти процедуру подписки на рассылку.

Как объяснено в нашей политике защиты от спама, мы просим удалять отказавшихся от рассылки получателей из раздела «Контакты» в течение десяти дней.

Не доставлено

Сообщение электронной почты считается недоставленным, если существует постоянная причина, по которой его не удается доставить. Чаще всего это происходит в случаях, когда адрес электронной почты недействителен (не существует или содержит опечатку) или почтовый сервер получателя блокирует наши IP-адреса или домены.

  • Для каждого получателя, на адрес электронной почты которого не удается доставить сообщение, добавляется пометка «Не доставлено» в коллекторе с рассылкой приглашений по электронной почте и в разделе контактов.
  • Если на определенный адрес электронной почты не удается доставить сообщение из какой-либо учетной записи SurveyMonkey, никто в SurveyMonkey не сможет отправлять сообщения на этот адрес с помощью коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте.
  • Чтобы удалить статус «Не доставлено», владельцу адреса электронной почты необходимо пройти процедуру подписки на рассылку.

Мы отслеживаем исходящие сообщения, отправляемые с помощью коллекторов с рассылкой приглашений по электронной почте, чтобы обеспечить соблюдение отраслевых стандартов в отношении процента недоставленных сообщений. В случае превышения нормы недоставленных сообщений мы можем приостановить ваши права по работе с почтой SurveyMonkey.

Просмотр контактов со статусом «Отказ» или «Не доставлено»

Приглашения по электронной почте

Составляя приглашение, вы можете добавить отказавшиеся от опросов контакты или адреса электронной почты, на которые не удается доставить сообщения, в поле «Кому». Однако мы проверяем список получателей перед отправкой и не отправляем сообщения на адреса электронной почты, имеющие отметку «Отказ» или «Не доставлено».

На вкладке «Обзор» любого коллектора с рассылкой приглашений по электронной почте представлена диаграмма с количеством получателей, которые отказались от рассылки или которым не удалось доставить сообщение.

Чтобы просмотреть получателей, которые отказались от рассылки или которым не удалось доставить сообщение:

  1. Перейдите на вкладку Получатели.
  2. Нажмите Все получатели и выберите нужный статус в раскрывающемся меню.

Невозможно удалить получателей, которые отказались от рассылки или которым не удалось доставить сообщение, из коллектора, однако их можно удалить из раздела контактов, чтобы не добавлять в коллекторы в дальнейшем.

Контакты

Добавляя или импортируя контакты, вы можете добавить в раздел «Контакты» адреса электронной почты, которые отказались от рассылки или на которые не удается доставить сообщения. Однако такие контакты будут автоматически отмечены как «Отказ» или «Не доставлено».

Чтобы просмотреть и удалить контакты, которые отказались от рассылки или которым не удалось доставить сообщение:

  1. На левой боковой панели раздела «Контакты» выберите синюю группу Отказавшиеся или красную группу Недоставленные.
  2. Установите флажок напротив контактов, которые необходимо удалить.
  3. Вверху списка выберите пункт Удалить безвозвратно.

Удаление контактов из раздела «Контакты» не приведет к их удалению из существующих коллекторов, однако предотвратит их добавление в коллекторы в будущем.

Получите ответы на вопросы