m

Вопрос с множественными текстовыми полями

Вопрос с множественными текстовыми полями позволяет вам собирать множественные ответы в произвольной форме с помощью одного вопроса. Кроме того, в настройках такого вопроса можно разрешить прием ответов только в виде числовых значений.

Создание вопроса с множественными текстовыми полями

Чтобы добавить вопрос данного типа, выполните следующие действия:

  1. На странице создания опроса добавьте в свой опрос элемент Множественные текстовые поля из раздела «КОНСТРУКТОР» методом перетаскивания мышью.
  2. Введите текст вопроса.
  3. Введите нужные метки для каждого текстового поля.
  4. При необходимости настройте другие дополнительные параметры.
  5. Нажмите кнопку Сохранить.

Разрешить только числовые данные

Данный параметр добавляет проверку вводимых респондентами данных, которая в качестве ответа принимает только положительное целое число. В разделе «Анализ результатов» рассчитывается среднее значение ответов для каждого текстового поля.

Если активирован параметр Разрешить только числовые данные, максимально допустимым числом для каждого текстового поля является 2147483647. Если вам нужно, чтобы респонденты вводили более крупные числа, возможно, вам следует попросить их вводить ответы в тысячах или в миллионах.

В качестве ответа данный вопрос принимает только знаки с цифровой клавиатуры, поэтому при попытке ввести такие символы, как запятая, десятичная дробь или знак процента, респонденты получат сообщение об ошибке. Вы можете отредактировать сообщение об ошибке, которое будет выводиться в случае, если ответ не является числом.

Можно включить проверку для вопроса с одним текстовым полем, которая сделает ввод ответа в формате десятичного числа в указанном диапазоне чисел обязательным условием для респондентов.

Требовать фиксированную сумму

Данный параметр требует, чтобы сумма всех ответов была равна заданной вами фиксированной величине. Более подробно см. Требование фиксированной суммы

Дополнительные параметры

На вкладках Редактировать и Параметры можно продолжить редактировать вопрос следующими способами:

Более подробно см. Редактирование вопросов

 

Характеристика прохождения опроса

Перед отправкой опроса необходимо выполнить предварительный просмотр и тестирование схемы опроса, чтобы понять, как будет выглядеть опрос для респондентов.

В связи с тем, что для данного типа вопросов существует так много вариантов проверки вводимых данных, убедитесь, что вы отредактировали текст вопроса и сообщений об ошибках, чтобы респонденты знали, как следует отвечать на соответствующий вопрос.

Анализ результатов

Ознакомьтесь с примерами результатов (только на английском языке) »

При просмотре ответов в разделе «Анализ результатов» нажмите пункт Ответы рядом с меткой любого текстового поля, чтобы отобразить список ответов в произвольной форме для данного текстового поля.

Нажмите ссылку Просмотр ответов респондента под любым комментарием, чтобы перейти к отдельному ответу данного респондента.

Кроме того, можно использовать Анализ текста для распределения ответов в произвольной форме по категориям и добавления к ним количественного элемента.

Средние значения числовых данных

Если выбран параметр Разрешить только числовые данные, для каждого текстового поля будет рассчитано среднее значение.

Среднее значение рассчитывается следующим образом:

Сумма числовых ответов

Общее кол-во ответов
Собирайте множественные ответы в произвольной форме с помощью одного вопроса. Кроме того, в настройках такого вопроса можно разрешить прием ответов только в виде числовых значений.

Получите ответы на вопросы